gluka писал(а):
С яблоками так можно - их по внешнему виду определишь. А вот со многими продуктами на вид не получается. Кто его знает откуда сырье брали. На этикетки все хорошо написано, а как в действительности

.. Лотерея..
у нас тут с фруктами/овощами проще - либо из Китая, либо из Узбекистана. Ну изредка дачники свое продают. В супермаркетах честно на этикетках написано "черешня, Китай", "арбуз, Венесуэла", "помидоры, Ташкент" и т.п.
Вообще я на днях прикинула, и получилось, что для меня дешевле брать продукты в супермаркетах. Если беру на оптовке, то мы в таком количестве не съедаем и большую часть выбрасываем. А если покупаем по чуть-чуть, нам на двоих как раз хватает. Колбасу берем максимум по 1/3 палочки, сыр по 150-200 грамм, овощи по полкило... Сразу много берем мясо (4-5 кг), яйца (по 30 шт) и гречку (2-3 кг, люблю я ее

). Даже муку берем в маленьких упаковках по 2 кг.
Благодаря этому расходы на питание у нас уменьшилось чуть не в половину. Вчерашний подсчет показал, что вместо обычных 40 тысяч мы пару месяцев тратим не больше 25, это не может не радовать