У нас мясо-птица-рыба каждый день на столе.
Я их не ем каждый день, но мои мужчины с удовольствием.
Из птицы - последние месяцы кура и запчасти только от Петрухи (Беларусь вроде). Часто бывает со скидкой.
У них приличный вкус и запах ( мне и моим она нравится). Буквально вчера в Перекрёстке купила три небольших курочки от Петрухи (1кг300г - 1кг400г шт.) по 89р за кг. Одну загрилили в новой плите. Вкууусно !
Для бульонов беру суповую курицу от Роскар. Тоже часто со скидкой бывает по каталогам (в районе 70р за кг.). Бульон зачётный получается, но варить приходится 4-5 часов и мясо этой куры потом через мясорубку использую на начинку д\блинчиков.
Индейка - любая, которая со скидкой 35-50% (Индилайт вроде, чаще всего покупаю в газовой среде и за 2-3 дня до окончания срока годности).
Мясо - свинина (муж любит, что ж делать). Что удивительно, неплохую свинину берём в 7шагове и Всенародном (открылся вместо Полушки-дисконт). Без лишней воды при готовке и с нормальным свиным запахом (мужу нравится, а это ориентир, т.к. он на свинине вырос, его родители свинок держали). Но это от магазинов зависит. Некоторые магазины этих сетей сильно ругают. Значит, нам повезло.
Пару раз баранину брала. Но в Питере она не фонтан. Не сравнить с забайкальской (мы с мамой в Чите 40 дней у брата отдыхали летом). Вот там даже в супермаркетах в мясных отделах хорошая охл. баранина. Да и всё мясо там приличное. А уж про рынки я молчу. Заходишь в мясной павильон и тебя обдаёт запахом мяса (с молочными нотками), который я помню с детства. Цены на мясо там сравнимы в ценами гипермаркетов в Питере.
Рыба - горбуша, скумбрия, навага, минтай, сельдь (сама солю, недавно она была по 59р за кг в 7шагове).
Все омеги в этих рыбках на месте

.
Затраты на питание пока не изменились. Назло всем кризисам почти укладываюсь в 100р в день на человека.
Ну да, мониторю скидки, выискиваю локальные распродажи. Но у меня спортивный интерес и азарт

.