Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Вт окт 16, 2018 3:59 pm Ну а вообще спасибо за подробный рассказ про ваши телевкусы в теме про кризис.
Пожалуйста. Я рад, что тебе угодил. :wink:
У меня всего много. Но в основном это не запас, а регулярно используемое. Один старенький тв это запас на случай гостей \кризиса. Не было бы денег на ремонт\новый, достали бы его. Эдакий резервный подменный фонд. Хотя мешает...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Где в РФ жирная свинина? Откройте тайну!
Несколько лет хочу сала домашнего. НетУ! Хочу именно сала, без прослоек и прожилок, толщиной в ладонь хотя бы. Одни обрезки по 2 см. Свинину со слоем сала от 4 и более см наверное теперь только *в музеях* увидеть можно.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Вот вот, я тож хотел по сальной свинине написать. За счастье купить свинину с нормальной толщиной сала. Хоть надежда есть на нормальный откорм без "улучшителей". А готовое сало в упаковке как то купили. Это не сало, а сальный студень по факту. В составе чего только не было. Конечно, " тает во рту".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Жень, так в упаковках именно обрезки на шкурке.
А так охота сальцА с чесночком навернуть! Настоящего, с черной горбушечкой.
Где бы ту выбракованную свинью найти? Я бы с домашними животными за нее поторговалась :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

У нас мясо-птица-рыба каждый день на столе.
Я их не ем каждый день, но мои мужчины с удовольствием.
Из птицы - последние месяцы кура и запчасти только от Петрухи (Беларусь вроде). Часто бывает со скидкой.
У них приличный вкус и запах ( мне и моим она нравится). Буквально вчера в Перекрёстке купила три небольших курочки от Петрухи (1кг300г - 1кг400г шт.) по 89р за кг. Одну загрилили в новой плите. Вкууусно !
Для бульонов беру суповую курицу от Роскар. Тоже часто со скидкой бывает по каталогам (в районе 70р за кг.). Бульон зачётный получается, но варить приходится 4-5 часов и мясо этой куры потом через мясорубку использую на начинку д\блинчиков.
Индейка - любая, которая со скидкой 35-50% (Индилайт вроде, чаще всего покупаю в газовой среде и за 2-3 дня до окончания срока годности).
Мясо - свинина (муж любит, что ж делать). Что удивительно, неплохую свинину берём в 7шагове и Всенародном (открылся вместо Полушки-дисконт). Без лишней воды при готовке и с нормальным свиным запахом (мужу нравится, а это ориентир, т.к. он на свинине вырос, его родители свинок держали). Но это от магазинов зависит. Некоторые магазины этих сетей сильно ругают. Значит, нам повезло.
Пару раз баранину брала. Но в Питере она не фонтан. Не сравнить с забайкальской (мы с мамой в Чите 40 дней у брата отдыхали летом). Вот там даже в супермаркетах в мясных отделах хорошая охл. баранина. Да и всё мясо там приличное. А уж про рынки я молчу. Заходишь в мясной павильон и тебя обдаёт запахом мяса (с молочными нотками), который я помню с детства. Цены на мясо там сравнимы в ценами гипермаркетов в Питере.
Рыба - горбуша, скумбрия, навага, минтай, сельдь (сама солю, недавно она была по 59р за кг в 7шагове).
Все омеги в этих рыбках на месте :lol: .

Затраты на питание пока не изменились. Назло всем кризисам почти укладываюсь в 100р в день на человека.
Ну да, мониторю скидки, выискиваю локальные распродажи. Но у меня спортивный интерес и азарт :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

MarinkaL писал(а): Вт окт 16, 2018 12:30 pm поэтому и не рекомендуют перевозить - как положишь, так и вмятины будут )))
А патамушта - как мне ЛМ тут пояснил - нефиг холодильники класть! :D Их только стоя перевозить можно :P
Аленка неглупая писал(а): Вт окт 16, 2018 6:14 pm Хочу именно сала, без прослоек и прожилок, толщиной в ладонь хотя бы. Одни обрезки по 2 см.
А я шпик венгерский люблю :slastena: И сало тоже без прожилок больше нравится. Сейчас задумалась... толщиной с ладонь что-то не припомню, но и не 2 см. Где-то 4 см. продаётся цельное. А на рынке давно не была - съездить глянуть из любопытства - что там нынче продаётся?..

Мясо-рыба-птица каждый день кушается, ЛМ чисто овощной супчик может только изредка один раз в виде исключения для разнообразия поесть :D
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Можно холодильники лежа возить. В августе для дачи покупали, на своей машинке везли. И там даже в инструкции написано *русским по белому* про то что что включить холодильник после транспортировки *лежа* через 4 часа.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вт окт 16, 2018 6:12 pm Не было бы денег на ремонт\новый, достали бы его. Эдакий резервный подменный фонд. Хотя мешает...
Да уж, без одного телевизора при наличии еще двух ну просто никак. Телевизор же вещь первой необходимости.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18984 раза

Сообщение на-дин »

Lennchik, я думаю, что нам, сидя в Интернете, не понять старшее поколение, которым телевизор нужен не меньше, чем холодильник :wink:

Если курицу считать мясом, то ем его практически каждый день. Если не считать, то могу по несколько месяцев обходиться без говядины и свинины. Рыбу могу есть, могу вообще не есть.
Санкт-Петербург
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Аленка неглупая, так вы же новый, наверное, для дачи покупали, в заводской упаковке, в каркасе из пенопласта.
А вот если свой перевозить с квартиры на квартиру, вот где засада. Родная коробка давно выброшена, пенопласт тоже. Хорошо, если найдется чем-нибудь толстым обмотать, и не грузчики нанятые будут его вытаскивать/затаскивать, а сами хозяева с друзьями нежно и аккуратно.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Этот новый. Но другой б/у везли за 1 500 км. Его правда стоя везли, мебелью поджимали в контейнере. Но тоже нормально переезд перенес. Но у нас и друзей, которые помогали контейнер собирать - большой опыт упаковки для переездов.
Хм, я подрабатывать могу консультантом как, где и куда упаковывать... Меня как то раз даже пожилая женщина попросила в супере помочь ее покупки организовать увидев как я свою кучу в две сумки уложила.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Nadiya, даже Дания не может игнорировать изменение климата :lol: .
Меня всегда удивляло, что в озоновых дырах винят исключительно скот в Южной Америке, а европейский, очевидно, пукает принципиально другим составом, обогащающим озоновый слой?
ИМХО, если в Дании призывают есть меньше мяса, это связано отнюдь не с озоновыми дырами, по которым ещё в 1997 году почти всеми странами был подписан Киотский протокол.
На мой взгляд, кризис у всех нас ещё впереди.
Танки грязи не боятся
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

У нас рыба подешевела, пример на мойве, была в иные года 120 руб. за кг. стала 85-90 руб.

В СМИ последние месяцы идёт пропаганда отказа от мяса, мне кажется, это из-за того, что мясо в продовольственную корзину не влезает. Они же хотели МРОТ до прожиточного минимума довести, а самый лучший способ, выкинуть из корзины дорогое мясо, а дешёвой картошки и яблок добавить. Возможно, есть другие причины.
Преподобная мать Бене Гессерит
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Альгиз, мойва сама по себе очень дешёвая рыба, а вот то, что навага стала дешеветь, это как раз признак далеко не кризисный. Кстати, красные дальневосточные рыбы также не дорожают уже с год как.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Почитала про компанию по пропаганде вегетарианства в Европе, оказывается, это инициатива европарламентариев, связанная с тем, что сельское хозяйство в Европе держится на субсидиях, причем именно на животноводство субсидии наиболее высоки (кстати, именно поэтому Надя покупает мясо в Дании по одинаковой цене много лет, а вовсе не потому, что мясо столько стоит на самом деле). Программа по снижению потребления мяса приведет к заметной экономии государственных бюджетов стран ЕС. Возможно, именно это и является главной целью всей этой кампании :wink: .
Ну и заодно вопрос - кому выгодно угробить сельское хозяйство Европы и ради чего?
Чем-то эта история напоминает знаменитое огораживание в Англии, когда ради территории для выпаса овец выселяли целые деревни. Забавно...
Кризис в старушке Европе? Нехватка свободных территорий вполне может решиться за счёт выпасов.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»