Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Daffi »

Зачем передергивать? 😨 Тут не стоит вопрос о голодной смерти кошек Красавицы. А предлагается с кормов перевести на 'натурпродукты'. Ну и опять же офф- собаки питаются иначе, чем кошки. Мне даже как то неудобно писать взрослым людям, незабаненным в интернете, прописные истины.😦
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 5:51 pm Я даже опешила....а ничего, что кошка хищник, а человек-нет? :wow:
И молоко- тоже не лучший вариант для взрослого животного. Из всего перечисленного-отварная курица приемлемо и всё. Ну не надо это рекламировать как правильное питание.

Сорри за офф..
ничего, он же не на голой картохе сидит
если он любит молоко, зачем его этого лишать? риторический вопрос, подозреваю, что мы останемся каждая при своем.
я бы не стала так трепетать, тем более что несчастным животным мой не выглядит. бодр и полон сил.
люди тут же на форуме скромнее питаются и меньше заморачиваются своим питанием, чем питанием животных
и я не рекламирую, я хвастаюсь :oops: свекровь один раз принесла ему пакетик корма, он стал его "закапывать" :lol:
мне гораздо проще дать ему нашу свежую, теплую еду, которая я точно вижу, что из мяса/рыбы, чем непонятные катышки.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 6:08 pm ЗМне даже как то неудобно писать взрослым людям, незабаненным в интернете, прописные истины.😦
:lol: :lol: :lol: порадовали, спасибо. как это меня еще не забанили
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Пт янв 11, 2019 6:08 pm Зачем передергивать? 😨 Ну и опять же офф- собаки питаются иначе, чем кошки. Мне даже как то неудобно писать взрослым людям, незабаненным в интернете, прописные истины.😦
Я не передергивала. Я про кота МамаМани.
Я не забанена в интернете. Я как раз и прочитала чем надо собаку кормить, готовилась сенбернара покупать. После прочитанного передумала - я столько не зарабатываю :aaa:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17061 раз

Сообщение Фея Св »

Я думала, что человек тоже хищник. ))
Я же энерджайзер.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Daffi , в готовых кормах же тоже овощи есть или я что-то путаю?
Чисто мясом же не могут питаться животные. Там и овощи и злаки должны быть. И в готовом корме и в натуральном.

Я представила своего на катышках этих в наши морозы , мне его прям жалко стало
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я не в курсе, чем кошки и собаки должны питаться (и как меня не забанили?), но у бабушки всю жизнь были коты, никаких кормов и в помине не было, и ничего, не страдали они и жили подолгу... как-то кормили люди раньше кошек и собак без готовых кормов?
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

CherryLady писал(а): Пт янв 11, 2019 5:10 pm у нас в Перекрестке часто продают 2 по цене одного. это когда сегодня покупаешь, а завтра срок годности выходит у охлажденного. Мы если видим берем, дома сразу фасую по пакетикам и в морозилку. 800 гр телячьего фарша по 149 рублей выходит. индейка по 150 за кг и так далее.
У нас и близко такого нет - продажа за дешево продуктов питания с истекающими сроками годности. Фарш говядины ближе к 500 руб за кг (а часто бывает и выше), индейка 400+
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Пт янв 11, 2019 6:27 pm У нас и близко такого нет - продажа за дешево продуктов питания с истекающими сроками годности.
у нас тоже только в одном магазине и с утра, просто надо знать места, творог на выпечку я так же беру и кладу в морозилку, сыр на пиццу
Фарш Мираторг из розовой телятины 400 гр 149 рублей, если не по этой акции. Есть вообще везде во всех лентах, пятерках и Метро
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

_Bird_ писал(а): Пт янв 11, 2019 6:26 pm как-то кормили люди раньше кошек и собак без готовых кормов?
Раньше рекламы не было, люди и не знали чем кормить
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Daura писал(а): Пт янв 11, 2019 3:40 pm Из поста не поняла, а какой вклад в семейный бюджет вносит ЛМ, помимо содержания машины и редкой покупки сигарет?
Действительно ,не понятно я написала.Полноценный вклад.Я 15-18 тыс остальное он.

травка писал(а): Пт янв 11, 2019 3:51 pm :lol: Наташка сбежала...
В парикмахерскую ходила.400р стрижка,100 коррекция и окраска бровей.
Хочу всех поблагодарить за советы и мнения.
Настроилась заранее (я уж опытная) не принимать близко к сердцу и не переживать по поводу критики.
Есть вещи не приемлемые,есть полезные,есть дающие толчок подумать.
Стрижка останется.Хочется же быть красавицей.А ЛД в 17 лет и подавно.Длинные волосы нам не идут,у нас головы маленькие,прилизанные.У ЛМ стрижка стоит 250 р.Когда-то стригла его,но не моё.
Баня останется.Мне не удобно,не ловко проситься.К тому же у тех к кому можно ,получается долго,с посиделками.С пустыми руками не комильфо.А в общественной за час мы все трое мытые.
Мобильная связь согласна,дорого.Уже искали тарифы,не нашли.Будем искать.
Лотерея разовая,не каждый месяц.
Лекарства назначает врач.Я со здоровьем в лотерею играть не стану.Тем более с дочкиным.Ну тут конечно от врачей много зависит.Одна мне уколы назначила по 3700 за шт,раз в месяц на 4 месяца.А другая таблеточки по сто р ,но каждый месяц.От одной и той же болячки.
Платье будем искать.Спасибо за варианты.И секонд,и прокат,и Авито.Ещё ведь обувь надо.Уж обувь нужна новая,это точно.
CherryLady писал(а): Пт янв 11, 2019 5:55 pm Ну на самом деле - кошкам нужно мясопродукты, злаки и овощи. Мясопродуктами может быть легкое и селезенка, стоят они копейки, хватит надолго, смешивать с кашей
Так и делаю.
Ничего не попишешь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Пт янв 11, 2019 6:20 pm Я думала, что человек тоже хищник. ))
Нет, с точки зрения питания человек относится к всеядным. Как свинья, медведь, крыса :)
Т.е. его ЖКТ приспособлен переваривать и животную, и растительную пищу.

А вот кошка относится к облигатным хищникам - т.е. её ЖКТ не приспособлен переваривать растительную пищу, в природе кошачьи питаются исключительно охотой, никакие овощи и злаки они не едят.
И кормить кошку картошкой - это все равно что накормить себя сеном. Желудок то набьёшь и даже выкакать это потом сможешь - но толку от этого будет близко к нулю. И на такой еде долго и здорово не проживешь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Красавица, мобильную связь от Тинькова смотрела? Тарифы интересные, но зона покрытия не для меня. Они на базе вышек от Теле2 работают. В регионах, где нет Теле2, на базе МегаФона.
Ульяновские Мы, Симбирские..
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Oldys писал(а): Пт янв 11, 2019 7:27 pm её ЖКТ не приспособлен переваривать растительную пищу
Коты-то и не знают про это! Летом вон в огороде травка такая тоненькая растет и все кошки ее любят. А как некоторые коты огурцы едят прямо на грядке, видели? А арбузы?!

И опять же, я не писала, что одной картошкой кормлю Снежка, но увидели только картошку. Чудеса избирательности.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

А вот это я хорошо запомнила.
Кудряшка Сью писал(а): Пт мар 30, 2012 10:35 amИ ЗАПОМНИТЕ(!), экономия - это не ограничение! Экономия - это то же, что вы и имели и приобретали, но по значительно меньшим затратам! Т.е. если вы всегда ходили к косметичке и стилисту ежемесячно - продолжайте это делать, но за меньшие траты! Вот здесь как раз и нужна способность решать финансовые задачи!
Мне может жить осталось два понедельника (гипотетически,как известно человек внезапно смертен).Я радости в жизни хочу.
Кредиты угнетают.Ну так они и без отдыха угнетают.Так и до депрессии недалеко.
Ой,забыла.Туалетная вода мужу.Стоит примерно 200р.Ну любит опрыскиваться.А у нас с ЛД флакончика на год хватает.И дарят,да.
Ничего не попишешь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»