Я не Евгений, конечно, но у меня плюс-минус похожая ситуация - поэтому отвечу. У нас в доме (именно деревенская изба-пятистенок) есть вода в смесителях, душ, унитаз и бойлер. Котла нет, но просто потому, что мы там зимой не живем, нет смысла его ставить, весной и осенью, когда прохладно - можно печку натопить, раз в день вполне хватает. А когда холодно - нас там нету.
Газ когда вели по деревне - мы подключили, но только плиту. На котел сделали проект на всякий случай, вдруг решим когда-нибудь поставить.
Так вот по воде никуда мы не бегали, просто выкопали колодец, туда нам установили оборудование, в подполе насосная станция с гидроаккумулятором, вода в доме. Канализацию тоже сделали, не септик, а просто сливную яму, благо в деревнях с этим проще, не как в поселках, никаких особых требований. Выкопали 2 колодца по два или три (не помню) кольца - неглубокие, потому что вода близко - сделали перелив, если один заполнится - вода пойдет во второй. Все это обошлось наверно тысяч в 150 вместе с насосом, бойлером, унитазом, душевой кабинкой и т.п. В сравнении с другими цифрами, которые тут называли - это мизер, но! - у нас и дом стоил 150 тысяч, когда покупали.
ИМХО, нет смысла сравнивать цифры - стоимость одних и тех же работ очень сильно отличается даже в пределах области, у нас глухая деревня, а в деревне в 50 км от города то же самое сделать выйдет в 2-3 раза дороже, за саму работу гораздо больше возьмут. Что уж говорить про разницу цен в Москве и МО и у нас например.
Газ подключить нам тоже обошлось тысяч в 50 вроде - вели по деревне, по нашей улице, мама съездила в райцентр, заказала проект, когда провели - сделали нам отводок, потом приехали, сварили трубы, подключили счетчик - пользуйтесь на здоровье. Но я знаю, что так далеко не у всех получается.
Просто надо иметь в виду, что все вот эти вещи, которые в городе само собой разумеются в квартире - в частном доме требуют дополнительных телодвижений и вложений денежных. А уж насколько больших - зависит от конкретной обстановки там, где это все делается.
Газ