Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Евгений
- Super FlyMan*

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
А проверяющие были из органа стандартизации и метрологии или ооо/ип? А из УК интересно как проверяли на глазок? У них сразу с собой были счетчики и мастера для замены? Они точно из УК? Им то тоже выгодно услуги впарить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Танка
- FlyBaby

Евгений, проверяющие точно были из органа стандартизации и метрологии (у меня остался бланк поверки счетчика). А из УК пришли и счетчик ГВС просто не крутился! Между этими проверками прошло меньше недели. Причем из УК пришли неожиданно, без предупреждения, и сразу ко мне в квартиру. Я и подумала что первый проверяющий денег взял, а на мой счетчик в управляйку стуканул, уж больно все один к одному.
Счетчиков и мастера у них с собой не было. Счетчик я купила в строительном супере (кстати совсем недорого и с интервалом поверки не 4, а 6 лет на ГВС), вызвала сантехника, он взял только по прейскуранту за замену.
Счетчиков и мастера у них с собой не было. Счетчик я купила в строительном супере (кстати совсем недорого и с интервалом поверки не 4, а 6 лет на ГВС), вызвала сантехника, он взял только по прейскуранту за замену.
- хрусталь
- FlyBaby

А УК имеет право проверять счетчики? Может быть Вы могли предоставить им акт проверки и не пускать в квартиру?
- Евгений
- Super FlyMan*

Имеет. Одно дело "поверка", которую делает метрология, и проверка", которую делает УК, что вы не обманываете, пломбы не сорваны, магнитов нет, следов вмешательства в работу приборов учета нет, показания передаются верно и т.д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Вчера по ТВ "официальные лица" предупредили население, что в СПб квитанция за ноябрь будет значительно "дороже". Потому что войдёт плата за отопление. И так как протапливать начали в сентябре, а в октябрьских квитанциях отопления ещё не учитывали, то сумма будет немалой.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да, обещали на 60% примерное увеличение сумм в квитанциях.Аленка неглупая писал(а):Вчера по ТВ "официальные лица" предупредили население, что в СПб квитанция за ноябрь будет значительно "дороже". Потому что войдёт плата за отопление. И так как протапливать начали в сентябре, а в октябрьских квитанциях отопления ещё не учитывали, то сумма будет немалой.
Ещё ведь и с июля на отопление цены выросли, а мы то их летом не видели, увидим только в следующей квитанции.
И да, отопление за 36 дней насчитают (октябрь и "хвост" сентября).
Мне не нравится такая дифференцированная оплата за отопление : то густо, то пусто. Раньше, когда было "размазано" по всему году, было намного удобнее. Но кто б меня послушал
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Asaly
- FlyLady

У меня вопрос к тем, у кого дома стоит и газовая колонка, и газовая плита(возможно и котел)
Расход газа в среднем на человека? Ну или по факту с указанием сколько человек проживает.
Хочу посчитать на сколько объективно ставить счетчик нам.
Сейчас ситуация такая:
Зима, 7 месяцев, по среднему - 5800
Лето, 5 месяцев, по среднему - 120 руб.
Итого 41 200 руб в год.
Если поставить счетчик(исходя их тех. параметров устройств)
Колонка - 0,8 куб. м./ч х 10 часов(грубо конечно) х 30 дней х 5.81 р = 1395 х 12 месяцев = 16 733
Плита (одна средняя комфорка 24 часа в сутки) - 0.200 куб.м/ч х 24 часа х 30 дней = 837 руб х 12 месяцев = 10 040 руб
Котел отопительный - 0,45 куб/м х 24 часа х 30 дней х 5,81 = 1883 руб х 7 месяцев = 13177 руб
Итого: 39 950 руб в год.
Цифры примерные. Но насколько так все радужно? Экономия около 1500 руб в год, при практически круглосуточном потреблении.
Счетчик удовольствие не дешевое, плюс надо переделать проект, согласовать(было много переделок от ранее одобренного проекта) в целом это выйдет в сумму около 100 тыс руб. Но пополам, с дольщиком.
Хотелось бы от реальных потребителей узнать, со счетчиком.
Наша соседка платит примерно 2000-3000 ежемесячно, круглый год.
Расход газа в среднем на человека? Ну или по факту с указанием сколько человек проживает.
Хочу посчитать на сколько объективно ставить счетчик нам.
Сейчас ситуация такая:
Зима, 7 месяцев, по среднему - 5800
Лето, 5 месяцев, по среднему - 120 руб.
Итого 41 200 руб в год.
Если поставить счетчик(исходя их тех. параметров устройств)
Колонка - 0,8 куб. м./ч х 10 часов(грубо конечно) х 30 дней х 5.81 р = 1395 х 12 месяцев = 16 733
Плита (одна средняя комфорка 24 часа в сутки) - 0.200 куб.м/ч х 24 часа х 30 дней = 837 руб х 12 месяцев = 10 040 руб
Котел отопительный - 0,45 куб/м х 24 часа х 30 дней х 5,81 = 1883 руб х 7 месяцев = 13177 руб
Итого: 39 950 руб в год.
Цифры примерные. Но насколько так все радужно? Экономия около 1500 руб в год, при практически круглосуточном потреблении.
Счетчик удовольствие не дешевое, плюс надо переделать проект, согласовать(было много переделок от ранее одобренного проекта) в целом это выйдет в сумму около 100 тыс руб. Но пополам, с дольщиком.
Амине 19,Диме16,Дену 12
-
травка
- FlyLady

Алин, зачем тебе это? Когда это окупится, если вообще окупится?Asaly писал(а):целом это выйдет в сумму около 100 тыс руб. Но пополам, с дольщиком.
- Asaly
- FlyLady

Ну надо же документы в порядок приводить. Пока счета все на умершего деда, если начнем переоформлять, то и все это потянется.травка писал(а):Алин, зачем тебе это? Когда это окупится, если вообще окупится?
Была еще в начале того года в квитанции информация, что мы ДОЛЖНЫ поставить счетчик до 1 января 2017 года. Сейчас вроде нет ее. Говорили что тарифы будут поднимать, тем кто без счетчиков. А мы ну никак не попадаем под тех, кому счетчик не обязательно. Вот считаю, тянуть или нет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Ветер
- FlyBaby

Алина, у нас колонка и газ.плита с духовкой.Нас четверо. Колонка на запальнике круглосуточно. Духовкой пользуюсь каждый день(кроме лета). Потребление 2013г-710 м.куб, 2014г.-842м.куб., 2015г-601м.куб.
- Asaly
- FlyLady

Да, в таком случае у меня сильно завышено. Даже если умножить на 2 эти показатели, то выходит нааааамного меньше.Ветер писал(а):Алина, у нас колонка и газ.плита с духовкой.Нас четверо. Колонка на запальнике круглосуточно. Духовкой пользуюсь каждый день(кроме лета). Потребление 2013г-710 м.куб, 2014г.-842м.куб., 2015г-601м.куб.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Fa, я пользовалась. Взяли за каждый счетчик по 950 рублей. Делало ООО "Группа компаний ЖКХ-Сервис". Выдали квитанцию, договор, копию аккредитации, свидетельство о поверке.Fa писал(а):Сейчас есть такая услуга - поверка счетчиков на месте установки. Ну, чтоб не снимать, новые не устанавливать, пломбировку не ждать. Кто-нибудь пользовался?
В свидетельстве написано "проверено в соответствии с методикой МИ 1592-99 с применением эталонов установка проверочная переносная ТЕСТ-ВС, зав. № 13".
Что это значит, я без понятия. Пришел парень с чемоданчиком, у него там что-то похожее на ноутбук.
Я все документы, которые мне дали, отнесла в ЖЭК, там без всяких капризов копии сняли, но сказали, что что-то я дорого заплатила. Но мне, честно говоря, лишь бы поменьше хлопот. Уже в следующий квитанции было написано, что срок следующей проверки 2020 год, то есть через 5 лет.
Я мастеру намекнула, что могу заплатить ему без квитанции (вызывала его моя соседка, я узнала и попросила ко мне тоже зайти, поэтому моего вызова как-будто и не было), но он сказал, что так не получится, так как свидетельства о поверки - это документы строгой отчетности.
Санкт-Петербург
- uznavajka
- FlyTeen

У нас раньше был только котел отпительный + плита. Счетчик всегда стоял. Проживает 8 человек (2 взрослых и 6 детей). В этом году котел заменили и поставили двухконтурный, т.е. он греет и воду и дом отапливает + плита как и раньше. В итоге в месяц летом выходило около 150-200 кубов, а сейчас зимой по разному. В том месяце 390 кубов (около 2000 - 2200) (на улице не особо холодно), а в этом месяце морозы до -20 были расход больше 530 (это около 2 800 - 3000 руб). Как-то так... Летом часто укладываемся в пределах 1000 руб, а то и меньше.... Но мы любим, когда дома очень тепло... Я и одна из дочек так вообще мерзлячкиAsaly писал(а):У меня вопрос к тем, у кого дома стоит и газовая колонка, и газовая плита(возможно и котел)
Расход газа в среднем на человека?
- Asaly
- FlyLady

Спасибо. Примерно 30 тыс в год выходит получается.uznavajka писал(а):
У нас раньше был только котел отпительный + плита. Счетчик всегда стоял. Проживает 8 человек (2 взрослых и 6 детей). В этом году котел заменили и поставили двухконтурный, т.е. он греет и воду и дом отапливает + плита как и раньше. В итоге в месяц летом выходило около 150-200 кубов, а сейчас зимой по разному. В том месяце 390 кубов (около 2000 - 2200) (на улице не особо холодно), а в этом месяце морозы до -20 были расход больше 530 (это около 2 800 - 3000 руб). Как-то так... Летом часто укладываемся в пределах 1000 руб, а то и меньше.... Но мы любим, когда дома очень тепло... Я и одна из дочек так вообще мерзлячки
Мне раньше казалось, что то что мы летом платим так мало, то выходит что мы компенсируем зимние затраты. Оказывается нет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- uznavajka
- FlyTeen

Да, примерно так, но это на всех, а не на одного... У нас еще как многодетным идет компенсация газа и электроэнергии...Asaly писал(а): Спасибо. Примерно 30 тыс в год выходит получается.
Мне раньше казалось, что то что мы летом платим так мало, то выходит что мы компенсируем зимние затраты. Оказывается нет.