Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Евгений »

А проверяющие были из органа стандартизации и метрологии или ооо/ип? А из УК интересно как проверяли на глазок? У них сразу с собой были счетчики и мастера для замены? Они точно из УК? Им то тоже выгодно услуги впарить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Танка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Танка »

Евгений, проверяющие точно были из органа стандартизации и метрологии (у меня остался бланк поверки счетчика). А из УК пришли и счетчик ГВС просто не крутился! Между этими проверками прошло меньше недели. Причем из УК пришли неожиданно, без предупреждения, и сразу ко мне в квартиру. Я и подумала что первый проверяющий денег взял, а на мой счетчик в управляйку стуканул, уж больно все один к одному.
Счетчиков и мастера у них с собой не было. Счетчик я купила в строительном супере (кстати совсем недорого и с интервалом поверки не 4, а 6 лет на ГВС), вызвала сантехника, он взял только по прейскуранту за замену.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

А УК имеет право проверять счетчики? Может быть Вы могли предоставить им акт проверки и не пускать в квартиру?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Имеет. Одно дело "поверка", которую делает метрология, и проверка", которую делает УК, что вы не обманываете, пломбы не сорваны, магнитов нет, следов вмешательства в работу приборов учета нет, показания передаются верно и т.д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вчера по ТВ "официальные лица" предупредили население, что в СПб квитанция за ноябрь будет значительно "дороже". Потому что войдёт плата за отопление. И так как протапливать начали в сентябре, а в октябрьских квитанциях отопления ещё не учитывали, то сумма будет немалой.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Аленка неглупая писал(а):Вчера по ТВ "официальные лица" предупредили население, что в СПб квитанция за ноябрь будет значительно "дороже". Потому что войдёт плата за отопление. И так как протапливать начали в сентябре, а в октябрьских квитанциях отопления ещё не учитывали, то сумма будет немалой.
Да, обещали на 60% примерное увеличение сумм в квитанциях.
Ещё ведь и с июля на отопление цены выросли, а мы то их летом не видели, увидим только в следующей квитанции.
И да, отопление за 36 дней насчитают (октябрь и "хвост" сентября).

Мне не нравится такая дифференцированная оплата за отопление : то густо, то пусто. Раньше, когда было "размазано" по всему году, было намного удобнее. Но кто б меня послушал :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

У меня вопрос к тем, у кого дома стоит и газовая колонка, и газовая плита(возможно и котел)
Расход газа в среднем на человека? Ну или по факту с указанием сколько человек проживает.
Хочу посчитать на сколько объективно ставить счетчик нам.
Сейчас ситуация такая:
Зима, 7 месяцев, по среднему - 5800
Лето, 5 месяцев, по среднему - 120 руб.
Итого 41 200 руб в год.
Если поставить счетчик(исходя их тех. параметров устройств)
Колонка - 0,8 куб. м./ч х 10 часов(грубо конечно) х 30 дней х 5.81 р = 1395 х 12 месяцев = 16 733
Плита (одна средняя комфорка 24 часа в сутки) - 0.200 куб.м/ч х 24 часа х 30 дней = 837 руб х 12 месяцев = 10 040 руб
Котел отопительный - 0,45 куб/м х 24 часа х 30 дней х 5,81 = 1883 руб х 7 месяцев = 13177 руб
Итого: 39 950 руб в год.
Цифры примерные. Но насколько так все радужно? Экономия около 1500 руб в год, при практически круглосуточном потреблении.

Счетчик удовольствие не дешевое, плюс надо переделать проект, согласовать(было много переделок от ранее одобренного проекта) в целом это выйдет в сумму около 100 тыс руб. Но пополам, с дольщиком.

Хотелось бы от реальных потребителей узнать, со счетчиком.
Наша соседка платит примерно 2000-3000 ежемесячно, круглый год.
Амине 19,Диме16,Дену 12
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Asaly писал(а):целом это выйдет в сумму около 100 тыс руб. Но пополам, с дольщиком.
Алин, зачем тебе это? Когда это окупится, если вообще окупится?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

травка писал(а):Алин, зачем тебе это? Когда это окупится, если вообще окупится?
Ну надо же документы в порядок приводить. Пока счета все на умершего деда, если начнем переоформлять, то и все это потянется.
Была еще в начале того года в квитанции информация, что мы ДОЛЖНЫ поставить счетчик до 1 января 2017 года. Сейчас вроде нет ее. Говорили что тарифы будут поднимать, тем кто без счетчиков. А мы ну никак не попадаем под тех, кому счетчик не обязательно. Вот считаю, тянуть или нет. :roll:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Алина, у нас колонка и газ.плита с духовкой.Нас четверо. Колонка на запальнике круглосуточно. Духовкой пользуюсь каждый день(кроме лета). Потребление 2013г-710 м.куб, 2014г.-842м.куб., 2015г-601м.куб.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Ветер писал(а):Алина, у нас колонка и газ.плита с духовкой.Нас четверо. Колонка на запальнике круглосуточно. Духовкой пользуюсь каждый день(кроме лета). Потребление 2013г-710 м.куб, 2014г.-842м.куб., 2015г-601м.куб.
Да, в таком случае у меня сильно завышено. Даже если умножить на 2 эти показатели, то выходит нааааамного меньше. :roll:
Амине 19,Диме16,Дену 12
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18552 раза

Сообщение на-дин »

Fa писал(а):Сейчас есть такая услуга - поверка счетчиков на месте установки. Ну, чтоб не снимать, новые не устанавливать, пломбировку не ждать. Кто-нибудь пользовался?
Fa, я пользовалась. Взяли за каждый счетчик по 950 рублей. Делало ООО "Группа компаний ЖКХ-Сервис". Выдали квитанцию, договор, копию аккредитации, свидетельство о поверке.
В свидетельстве написано "проверено в соответствии с методикой МИ 1592-99 с применением эталонов установка проверочная переносная ТЕСТ-ВС, зав. № 13".
Что это значит, я без понятия. Пришел парень с чемоданчиком, у него там что-то похожее на ноутбук.
Я все документы, которые мне дали, отнесла в ЖЭК, там без всяких капризов копии сняли, но сказали, что что-то я дорого заплатила. Но мне, честно говоря, лишь бы поменьше хлопот. Уже в следующий квитанции было написано, что срок следующей проверки 2020 год, то есть через 5 лет.

Я мастеру намекнула, что могу заплатить ему без квитанции (вызывала его моя соседка, я узнала и попросила ко мне тоже зайти, поэтому моего вызова как-будто и не было), но он сказал, что так не получится, так как свидетельства о поверки - это документы строгой отчетности.
Санкт-Петербург
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

Asaly писал(а):У меня вопрос к тем, у кого дома стоит и газовая колонка, и газовая плита(возможно и котел)
Расход газа в среднем на человека?
Хотелось бы от реальных потребителей узнать, со счетчиком.
Наша соседка платит примерно 2000-3000 ежемесячно, круглый год.
У нас раньше был только котел отпительный + плита. Счетчик всегда стоял. Проживает 8 человек (2 взрослых и 6 детей). В этом году котел заменили и поставили двухконтурный, т.е. он греет и воду и дом отапливает + плита как и раньше. В итоге в месяц летом выходило около 150-200 кубов, а сейчас зимой по разному. В том месяце 390 кубов (около 2000 - 2200) (на улице не особо холодно), а в этом месяце морозы до -20 были расход больше 530 (это около 2 800 - 3000 руб). Как-то так... Летом часто укладываемся в пределах 1000 руб, а то и меньше.... Но мы любим, когда дома очень тепло... Я и одна из дочек так вообще мерзлячки :oops:
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

uznavajka писал(а):
У нас раньше был только котел отпительный + плита. Счетчик всегда стоял. Проживает 8 человек (2 взрослых и 6 детей). В этом году котел заменили и поставили двухконтурный, т.е. он греет и воду и дом отапливает + плита как и раньше. В итоге в месяц летом выходило около 150-200 кубов, а сейчас зимой по разному. В том месяце 390 кубов (около 2000 - 2200) (на улице не особо холодно), а в этом месяце морозы до -20 были расход больше 530 (это около 2 800 - 3000 руб). Как-то так... Летом часто укладываемся в пределах 1000 руб, а то и меньше.... Но мы любим, когда дома очень тепло... Я и одна из дочек так вообще мерзлячки :oops:
Спасибо. Примерно 30 тыс в год выходит получается.
Мне раньше казалось, что то что мы летом платим так мало, то выходит что мы компенсируем зимние затраты. Оказывается нет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

Asaly писал(а): Спасибо. Примерно 30 тыс в год выходит получается.
Мне раньше казалось, что то что мы летом платим так мало, то выходит что мы компенсируем зимние затраты. Оказывается нет.
Да, примерно так, но это на всех, а не на одного... У нас еще как многодетным идет компенсация газа и электроэнергии...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»