Уважаю за принципы, но они дорого выходят капиталу. Да и если разобраться, вся добывающая промышленность наносит серьезный вред природе. Только на текущий момент именно Норникель попался, а другие нет. Хотя дела там не лучше, а то и хуже. А за банками, к примеру, стоят истории разорившихся и погрязших в долгах людей. Вспомнить хотя бы валютную ипотеку. Крупный бизнес практически не бывает честным и этичным."Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" Так что я за деньги к деньгам, а принципы отстаивать как то по другому. Мнение свое конечно, не навязываю.
Что касается Норникеля, судя по расчетам он потерял примерно половину дивидендов за 2020 год. Но лично я готова подождать год, ради перспектив. Цены на сырье растут. Когда НН будет дороже в два раза, будет поздно локти кусать. Я вот уже кусаю что в свое время по 9000 его мало набрала, тоже дорогим казался. По 17360 купила 3 шт. В плане на этот год было докупить его 10 шт. Пока докупила 8шт, надеюсь его покошмарят еще немного и я успею еще 2 штучки взять. Или придется на дивотсечке уже добирать. Я все же надеюсь они осенью-зимой что нибудь заплатят.