Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Медовая писал(а): Чт июл 16, 2020 3:29 am А я не буду покупать Норку, пусть хоть совсем упадёт. По идейным соображениям :lol: не нравится мне такое отношение к природе и людям, не хочу инвестировать.
Уважаю за принципы, но они дорого выходят капиталу. Да и если разобраться, вся добывающая промышленность наносит серьезный вред природе. Только на текущий момент именно Норникель попался, а другие нет. Хотя дела там не лучше, а то и хуже. А за банками, к примеру, стоят истории разорившихся и погрязших в долгах людей. Вспомнить хотя бы валютную ипотеку. Крупный бизнес практически не бывает честным и этичным."Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%" Так что я за деньги к деньгам, а принципы отстаивать как то по другому. Мнение свое конечно, не навязываю.

Что касается Норникеля, судя по расчетам он потерял примерно половину дивидендов за 2020 год. Но лично я готова подождать год, ради перспектив. Цены на сырье растут. Когда НН будет дороже в два раза, будет поздно локти кусать. Я вот уже кусаю что в свое время по 9000 его мало набрала, тоже дорогим казался. По 17360 купила 3 шт. В плане на этот год было докупить его 10 шт. Пока докупила 8шт, надеюсь его покошмарят еще немного и я успею еще 2 штучки взять. Или придется на дивотсечке уже добирать. Я все же надеюсь они осенью-зимой что нибудь заплатят.
girasole

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Елюене писал(а): Чт июл 23, 2020 8:56 am Пока что удачный год. Но надо понимать, что эти дивиденды - это прибыль от 2019 года. Летом следующего года будут выплаты за 2020 год. А он, сами знаете, пока что печален по прибылям компаний.
Июль обещает быть для моего портфеля самым прибыльным, если Газпом постарается. :lol: Уже 2100 в плюс по дивам, а это еще не конец! В июне 2900 было.
За Газпром же в августе должны прийти деньги.

Я вот пока не могу год назвать удачным. С одной стороны был хороший шанс в марте докупиться. Но по дивам и росту портфеля однозначно хуже 18 и 19 годов. По дивам большинство моих компаний платит, но некоторые сократили выплаты, или перенесли. По некоторым так до сих пор и нет информации, это печалит. И следующий год будет не очень, да и 22 я думаю тоже. Главная задача на сегодня набрать как можно больше пока дешево, и когда все будет расти, и платить хорошие дивы, что бы акций в штуках, было много )))
Елюене писал(а): Пт июл 24, 2020 8:54 am Вот и я столкнулась с психологической проблемой - нежелание покупать акции по более высокой цене, когда практически все позиции в плюсе.
Есть такая проблема. Но она решаема если посчитать текущую стоимость компаний, размер дивидендов. Например Сбер лежал в июне с 10% дивдоходность к осени, и фиг с ним, что дороже чем в марте. Доходность все равно хорошая.Сейчас правда уже пошли в рост. Ну и другие компании, если дивдоходность посчитать и вспомнить про новую ставку рефинансирования, и сколько там по вкладам дают, дорогими уже не покажутся.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Я вот думаю, куда можно пристроить доллары взамен депозита под 0,5%. Даже покупка государственной еврооблигации с учетом будущих налогов на купоны принесет около 1% годовых. Все остальное на доллары и вовсе опасно покупать из-за риска валютной переоценки. Я не против разумного риска, но тут вариантов не вижу вообще.
Москва
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

girasole писал(а): Ср июл 29, 2020 4:47 am За Газпром же в августе должны прийти деньги.
У меня приложение рисует, что прогноз на выплаты в июле, точнее 30 июля.
А Сбер так вообще в октябре...
Успеть до канадской границы
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Биржа | 2

Сообщение КрЫсавица »

T_Julia писал(а): Ср июл 29, 2020 8:45 am куда можно пристроить доллары
Купить американские акции.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

КрЫсавица, это уже не будет защитным активом - кто знает, куда эти акции скатаются во вторую волну. Доллары у меня стабфондом лежат. Просто искала варианты их безопасного пристройства на бирже и не нашла. Аналитики ведь всерьез предлагают еврооблигации как выгодную замену долларовому депозиту. А я посчитала с учетом налога на купоны - и ничего выгодного не обнаружила. Хотя, может, с еврооблигациями на 200 тыщ долларов другая ситуация. Но мне не по карману.
Москва
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19107 раз

Биржа | 2

Сообщение КрЫсавица »

T_Julia,
Тогда держать дома в сейфе. Я бы так сделала. Для таких целей, кроме налички, сейчас вариантов не вижу.
girasole

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Елюене писал(а): Ср июл 29, 2020 8:52 am
У меня приложение рисует, что прогноз на выплаты в июле, точнее 30 июля.
А Сбер так вообще в октябре...
Мне брокер присылал что плановая выплата 4 августа. Ну примерно в начала августа и жду.
girasole

Биржа | 2

Сообщение girasole »

T_Julia, я заначку в долларах просто на брокерском счете держу, там же покупаю и продаю, потому что курс лучше. В еврооблигации можно. Но заход туда как правило с больших сумм. Можно еще фонды. Фонды не будут защитным активом, но если просто держать часть долларовых накоплений надолго, может подойдут. Я держу рейты, американские фонды недвижимости. Брала на дне, доходности в виде роста акций, пока никакой, но дивиденды в долларах платит. Ожидаю около 4-5% годовых в тяжелые времена, как сейчас, и около 8-10% годовых в хорошие, когда коронавирус останется позади. На дивы с рейтов налог 30% , но лучше дивы с налогом, чем 0% на счету. И перспектива вырасти в 2-3 раза. Но есть и растущие фонды. Тиньковский вечный портфель не имеет комиссий, а за прошлый месяц дал более 5% в долларах. Но если цель докупка акций на паниках, то нужен только кеш, не обязательно только наличные, но не вложенные деньги. На панике акции, облигации, фонды все падает. Возможен подход когда заначка в валюте делится на части, часть вкладывать в фонды, часть держать в виде денег. Тогда в спокойные периоды, когда рынки растут, деньги не будут простаивать.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

girasole писал(а): Ср июл 29, 2020 3:00 pm заначку в долларах просто на брокерском счете держу, там же покупаю и продаю, потому что курс лучше
Декларируешь? Или брокер считает?
Или как?
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Фея Св, а зачем декларировать доллары на брокерском? просто платишь комиссию бирже за покупку/продажу валюты, налогов никаких нет.
girasole

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Фея Св писал(а): Ср июл 29, 2020 3:01 pm
Декларируешь? Или брокер считает?
Или как?
Не декларирую, но в некоторых случаях это надо делать. Если валюта в собственности более 3-х лет, то подавать декларацию не нужно. Есть еще налоговая льгота в 250000 в год, я ее тоже не превышаю, так что налог платить и не должна. Чаще всего на валюту я покупаю валютные активы, а потом если их продаю, то брокер сам все считает.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

Daura, согласно налоговому кодексу, при продаже валюты (которая была в собственности меньше трёх лет), нужно подавать декларацию 3-НДФЛ, даже если получен убыток. Налог можно не платить. Если убыток. Или если меньше 250 тысяч. Но декларацию подать обязан.

girasole, да, я читала эту статью. Как раз этой весной, когда продала евро на высоком курсе. Продавала через Тинькофф через мультивалютный счёт (т.е. отслеживаемый способ, т.к. безнал). Нашла документы, по которым их покупала (больше трёх лет назад) и успокоилась.
Я же энерджайзер.
girasole

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Фея Св писал(а): Ср июл 29, 2020 7:43 pm girasole, да, я читала эту статью. Как раз этой весной, когда продала евро на высоком курсе. Продавала через Тинькофф через мультивалютный счёт (т.е. отслеживаемый способ, т.к. безнал). Нашла документы, по которым их покупала (больше трёх лет назад) и успокоилась.
Вот через брокера поэтому очень удобно покупать и там же и держать валюту. И курс хороший, удобно и отчеты всегда у брокера можно взять. И в конце года посмотреть надо ли подавать декларацию или нет.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Если я хочу продать валюты меньше, чем на 250 тысяч рублей, лежащей в банке безналом, мне как, проще завести их на биржу, продать там и к декларации приложить отчет от брокера о продаже? А то непонятно, чем, собственно, подтверждать декларацию. Я бы и не подавала (никогда не подавала), но в следующем году все равно придется ради вычета с ИИС. А не подать вообще или подать недостоверную - для меня две большие разницы.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»