На чем бы еще сэкономить?
-
Подсолнушек
Re: На чем бы еще сэкономить?
Еще недавно,до начала кризиса,мы вполне хорошо жили, даже дом начали строить (уже с крышей стоит). Надеялись в 2009 году уже переехать. Для строительства был взят льготный кредит. Но из-за кризиса не знаю,что будет дальше. Живем на съемной квартире за 9000 руб. в месяц, столько же платим по кредиту. Кредит еще платить 6 лет. Но уже начинаются проблемы с выплатой з/платы, и у мужа резко сократилось кол-во заказов. Боюсь, что можем оказаться банкротами. Надо еще деньги и на достройку дома. Будем сажать огород,когда-то были навыки,но уже все забывается. Кстати, а не нужна нам темка по-поводу огородничества (хорошие сорта,удобрения,борьба с вредителями)? Или может кто ссылочку даст хорошую. Маковка, к Вам большая просьба по-поводу меню на 7500 руб.(что Вы готовите конкретно). Если не очень трудно, в ЛС. Буду учиться во всех отношениях рациональному ведению хозяйства.
С огромным удовольствием читаю темку! Особенно жду сообщения от Маковки
И тоже, как и Подсолнушек, хотела бы узнать от Маковки поподробнее о меню на 7500р. Наверное, желающих много... Может не в личку, а здесь где-нибудь, если не трудно? 
-
Подсолнушек
- Маковка
- FlyTeen

Девочки, только что отправила сообщение Подсолнушек. Часть его скопирую для вас.
Честно говоря, не считаю себя очень хорошей кулинаркой. Просто экономно жить получается исключительно благодаря системе и ее строгому выполнению .
Мои основные принципы просты:
1. Ничего не выбрасывается. Готовлю строго определенное число порций.
2. Обязательно каждый день должен быть суп и выпечка.
3. Готовить разнообразно, иначе в первом же магазине напокупаешь вкусностей .
4. Максимально использовать продукты. Например, остатки булки пускать на сухарики или панировочные сухари. Делаю творог, остается сыворотка, ее использую в тесто , блины.
5. Фрукты почти полностью можно заменять дешевыми овощами.
6. Всегда держать в морозилке заначки для дежурных блюд. Например. покупая фарш, я всегда откладываю 1-2 кусочка в виде котлет. В экстренном случае я испоьзую этот кусочек на беляши,итальянскую подливку к макаронам,на фрикадельки в суп или что-то другое.
7. В магазине покупаю почти все продукты ниже обычных цен.Увидела дешевое сливочное масло - купила сразу на полгода и в морозильник. Дешевое - значит дешевое для своего качества.
8. Иногда лучше взять более дорогой продукт. Например, предпочитаю покупать куриное филе, а не другие части. Если беру тушку куриную, то непременно 2-3 штуки. Дома их разделываю на филе, окорочка и хребтинки с крыльями для супа.Получаю сразу 4-6 ножки, тогда хватит всем. Тушки беру в период распродаж.
9. У меня хлебопечка. Значит всегда можно забабахать пиццу и пирожки. Это удивительно дешевые блюда.
10. Приготовила блюдо - запиши его в списочек. За месяц у тебя наберется целая куча названий блюд. Тогда не надо ломать голову, что бы интересное приготовить.
На конкретные рецепты уже нет сил писать. Может попозже.
Честно говоря, не считаю себя очень хорошей кулинаркой. Просто экономно жить получается исключительно благодаря системе и ее строгому выполнению .
Мои основные принципы просты:
1. Ничего не выбрасывается. Готовлю строго определенное число порций.
2. Обязательно каждый день должен быть суп и выпечка.
3. Готовить разнообразно, иначе в первом же магазине напокупаешь вкусностей .
4. Максимально использовать продукты. Например, остатки булки пускать на сухарики или панировочные сухари. Делаю творог, остается сыворотка, ее использую в тесто , блины.
5. Фрукты почти полностью можно заменять дешевыми овощами.
6. Всегда держать в морозилке заначки для дежурных блюд. Например. покупая фарш, я всегда откладываю 1-2 кусочка в виде котлет. В экстренном случае я испоьзую этот кусочек на беляши,итальянскую подливку к макаронам,на фрикадельки в суп или что-то другое.
7. В магазине покупаю почти все продукты ниже обычных цен.Увидела дешевое сливочное масло - купила сразу на полгода и в морозильник. Дешевое - значит дешевое для своего качества.
8. Иногда лучше взять более дорогой продукт. Например, предпочитаю покупать куриное филе, а не другие части. Если беру тушку куриную, то непременно 2-3 штуки. Дома их разделываю на филе, окорочка и хребтинки с крыльями для супа.Получаю сразу 4-6 ножки, тогда хватит всем. Тушки беру в период распродаж.
9. У меня хлебопечка. Значит всегда можно забабахать пиццу и пирожки. Это удивительно дешевые блюда.
10. Приготовила блюдо - запиши его в списочек. За месяц у тебя наберется целая куча названий блюд. Тогда не надо ломать голову, что бы интересное приготовить.
На конкретные рецепты уже нет сил писать. Может попозже.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Девочки, смотрите: 7500 рублей в месяц- это 250рублей в день на питание. Делим эту сумму на три части в зависимости от того как вы питаетесь в течении дня. Например у кого-то сытный завтрак, а на ужин три капустных листочка, а у кого-то наоборот(я образно ессесно). У нас обычно самый сытный-это ужин, поэтому на завтрак я выделяю 30 рублей, 40-50 руб- обед, 170 рублей ужин.
Из этой раскладки сразу видно, что самые бюджетные блюда- это супы и молочные каши.
Дальше что-то фантазии не хватает...кто что предложит?
Из этой раскладки сразу видно, что самые бюджетные блюда- это супы и молочные каши.
Дальше что-то фантазии не хватает...кто что предложит?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Геркулескина
- FlyTeen

Это как?Маковка писал(а): 5. Фрукты почти полностью можно заменять дешевыми овощами.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девушки, давайте о рецептах в кулинарной книге, там и тема есть специальная
Если мне хочется - сбудется!
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Морковка, капуста, свекла, лук, чеснок.Геркулескина писал(а):
Это как?
Но я думаю, что Маковка имела ввиду экзотические и дорогие фрукты. Понятно, что апельсины, мандарины и яблоки не самые дорогие фрукты. ИМХО салат из капусты, морковки и яблока значительно полезнее незрелого манго.
Маковка, я наконец поняла кого ты мне напоминаешь
Но это особый склад ума и терпение. Завидую ужасно. Не знаю можно ли этому научиться. Маковка, ты всегда такая была?
- Веренея
- FlyTeen

Я тоже думаю что вся хитрость - в планировании. И покупке продуктов.
В двух близлежащих магазинах цена на один и тот же продукт может отличаться в разы.
В двух близлежащих магазинах цена на один и тот же продукт может отличаться в разы.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Маковка
- FlyTeen

Ленчик-пончик, не идеализируй меня. Всю свою сознательную жизнь я была самой обыкновенной хозяйкой. Просто год назад обстоятельства сложились так, что срочно пришлось перекраивать свою жизнь, чтобы удержаться на плаву.
Именно год назад я наткнулась на этот форум. Он мне вставил мозги на место. И вот уже целый год я живу по новой системе, очень довольна. Продолжаю совершенствоать свою систему.
Терпения у меня море. Выдержка, как оказалось, тоже есть. За год сформировалась стойкая привычка.И мне уже трудно(почти невозможно) жить по-старому.
Пытаться улучшить свою жизнь можно в любых условиях и это обязательно получится. Но для этого нужно по-настоящему ЗАХОТЕТЬ изменений.
Про фрукты. Если у вас мало денег, то покупайте только немного дешевых фруктов.Используйте по максимуму капустку, морковку, редьку, свеклу.Для организма фрукты и овощи одинаково ценны, а экономия в деньгах очевидная. Кроме того, в современных фруктах почти нет витаминов, мы их едим только для вкуса. Не призываю никого питаться одной капустой, просто в сложной финансовой ситуации статья фрукты - поле для экономии.
Именно год назад я наткнулась на этот форум. Он мне вставил мозги на место. И вот уже целый год я живу по новой системе, очень довольна. Продолжаю совершенствоать свою систему.
Терпения у меня море. Выдержка, как оказалось, тоже есть. За год сформировалась стойкая привычка.И мне уже трудно(почти невозможно) жить по-старому.
Пытаться улучшить свою жизнь можно в любых условиях и это обязательно получится. Но для этого нужно по-настоящему ЗАХОТЕТЬ изменений.
Про фрукты. Если у вас мало денег, то покупайте только немного дешевых фруктов.Используйте по максимуму капустку, морковку, редьку, свеклу.Для организма фрукты и овощи одинаково ценны, а экономия в деньгах очевидная. Кроме того, в современных фруктах почти нет витаминов, мы их едим только для вкуса. Не призываю никого питаться одной капустой, просто в сложной финансовой ситуации статья фрукты - поле для экономии.
-
Подсолнушек
Маковка,очень уважаю тебя,мне бы такую силу воли. Я наткнулась совсем недавно на этот форум, мозги конкретно вправляет и учит жизни. Буду своего ребенка с детства учить. Выражаю особую благодарность еще и Уверенной.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Маковка, я не идеализирую, я тихо завидую 
- Геркулескина
- FlyTeen

Все пытаюсь экономить на маникюре (хожу раз в мес маник +брови = 670 руб) И не получаеться это для меня и удовольствие и необходимость = сама себя никак не заставлю делать 
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Геркулескина, маникюр и брови можно сделать самой, а мешает тебе твой внутренний настрой, просто не хочешь, что-то тебя держит внутри. Если затраты на маникюр так для тебя существенны, что не позволяют делать накопления, то тогда придется их сократить, а если нет - то балуй себя, совсем отказываться не надо, но можно делать раз в два месяца, а остальное время поддерживать красоту самой.
- Zefirness
Девочки,подскажите пожалуйста...У меня чтобы кожа себя хорошо чувствовала ее нужно несколько раз в день орошать термальной водой..Но она дорогая!Бутылочка с пулевизатором у меня есть ,осталось подумать что туда можно наливать для удовольствия кожи? ромашку? зеленый чай? какие есть мысли?:)