Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nature

Сообщение Nature »

Всем привет!
Скажите, кто что знает об обезличенных металлических счетах. Кто сталкивался, в каких банках и во что лучше вкладываться (золото, серебро, платина и т.д.)?
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Bee, очень интересно Вы расписали о "составлении списка того, что мне надо будет в этом году". У меня есть примерная табличка по месяцам, но я ее заполняла, планируя в какие театры и музеи я хотела бы сводить ребенка в течении года и куда/когда мы поедем отдыхать. А что мне мешает ее заполнить, учитывая возможные финансовые траты? Вот сейчас сяду и попробую :о) До Вашего разъяснения я никак не могла понять, как люди планируют фин.расходы. Одно дело учитывать их. Это я делала - записывала, а вот сейчас попробую распланировать на год и прикинуть, когда и какую сумму на них надо собрать.

Valseuse, статью прочитала, спасибо. Но использовать ее на практике не смогу :о( Цитата: "Начавшему копить $1 млн. в возрасте 35 лет придется откладывать в месяц уже по $671." В прошлом месяце моя зар.плата составила 661$, в январе вместе с премией было - 846$. Наверное, этот клуб не для меня :о( Но читать и учиться все равно буду!
Кстати там же была друая статья, мне она понравилась больше: " Семь законов привлечения денег в Вашу жизнь" http://www.bishelp.ru/rich/anatomia/4privl.php
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Эвелина, там вообще много полезного. Я на эту статью наткнулась случайно (я к ней, кстати, не оч серьезно отношусь: профанация какая-то сплошная), а так сейчас читаю в другом разделе, поэтому не все ценное еще выудила :)
Вчера еще искала в нете инфу про ПИФы. Так вот к какому выводу пришла: заверения УК остаются по-прежнему радужными, а на деле... Не знаю, можно ли так конкретно писать, но, например в Тройке-диалог есть программа Добрыня Никитич. Мы с мужем изучали ее буквально до НГ, доходность была ок 70%, а сейчас меньше 10 (!) :wow: И вообще кто-то здесь уже писал, что в связи с увеличением числа инвесторов ПИФы снизили свою доходность. Так оно и есть. Жаль :sad: Надо че-т другое искать :au:
Венчурные фонды, кстати, дают доходность в среднем 35-40% (и даже больше бывает - это как повезет :)), но 1) высокие риски 2) я тупо не нашла как в них можно вложиться - может кто подскажет? :oops: Так, ради интереса
Не строить планов = запланировать свое поражение
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Лисица, привет. Рада тебя видеть :D
Рада встретиться снова.
Дело в том, что на кукинг я попасть не могу, видимо Украине теперь жить воспоминаниями о кукинге. Интерент у меня хороший....
Совсем не в тему, но надеюсь, что девочки зайдут и увидят сообщение.
Хочу поблагодарить всех, кто вспомнил и поздравил меня с Новым годом и 8 марта. Просто сама не могла ни написать , ни ответить.
На работе постоянная перегрузка, устаю, так, что в 8 вечера могу заснуть. И так уже месяца 3-4. Но было очень приятно, меня свинюку уж простите.
Открыла новый счет Денег пока не внесла, т.к. касса в субботу не работает. Осталось приятное впечатление от уровня предотавляемого сервиса и %.
Но счет в первом банке закрывать не буду, т.к. условия в банке, где я сегодня открыла счет могут ухудшиться и тогда очень пригодится старый открытый счет.
Теперь про личный бизнес-план. Сложилось постепенно.
Вначале я применяла этот медот в ситациях, когда трудно принять решение. Касается абсолютно всех направлений жизни. ( Кроме такого анализа есть еще несолько , например когда из двух телевизоров , которые нравятся надо выбрать один. Выписываешь характеристики , которые важны и сраниваешь. У Тел.1 больше диагональ, чем у Тел2. Тел 1 ставлю +. У Телевизора 1. меньше срок гарантии , чем у Тел. 2 Значит тут у Тел 1 будет -, а у Тел.2 +. В конце концов считаешь все "+" и все "-" . И принимаю решение.) А то, что я описала чуть раньше использовала, когда появились шальные деньги, приобрести много чего хочется, а сумма ограничена. Тогда шла в ход игра под названием "что важнее". Это я взяла с сайта о личном менеджменте. Автора не вспомню, кажется Козловский , но не уверена, что правильно.
Вот потом осталось только связать и вот это что важнее, осталось только привязать ко времени и деньгам. Читая о том как одна молодая пара из Швейцарии ( дело происходило в середине ХХ века) записывала в тетрадку все, что им понадобиться в семейной жизни и копили деньги, чтобы купить одним махом все! И потом уже наслаждаться семейной жизнью. У них была назначено время к которому они должны были собрать деньги на все необходимое.
Все сложилось , как мозаика в один момент из разных кусочков. И хочу сказать, что работает. Пока прошлл три месяца нового года. Немного выбиваюсь, но все идет спокойно, как запланировано.
Пишите свои находки.
Пока общалась с вами , решила еще добавить в табличу, куда я вношу расходы, еще один показатель ФП. Буду видеть как месяц прожит ( даже неделя) и куда я двигаюсь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение Анитта »

Bee, Все правильно, со всем согласна. В принципе, я все так и делаю. Но,есть но, столько разной информации приходится получать из разных источников и очень часто она оказывается противоречивой. Грубо говоря, выбирая из двух телевизоров, оканчательное решение принимаю слушая свою интуицию. Когда я думаю о какой-нибудь проблеме, то всегда нахожу выход из нее наталкиваясь на ответ. Причем этот ответ приходит, иногда, даже во сне.Личный бизнес план был всегда, только не на бумаге. Мы с мужем в первые дни января спокойненько обсуждали, что бы мы хотели иметь в наступающем году и пункт, за пунктом это выполняли. В конце декабря подводим итоге. Очень редко что-то переносится на следующий год (из всего запланированного, ну никак не хочет пристраиваться веранда).Если все планы были осуществлены-год удался. Финансовое состояние стабильно. Но вот как сколотить капитал? Ответ пока не находится. :P
г Ставрополь.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Кто тут хотел заработать на гаражах? Почитайте!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Katerina

Сообщение Katerina »

Valseuse, спасибо за ссылку. Я хоть и не думала никогда зарабатывать на гаражах, но прочитала с интересом. Интересно было бы спросить автора последнего поста, который бросает работу за 3 тыс.долл. и собирается жить за счет пассивного дохода от аренды: сколько ж у него этих гаражей? Что-то его сообщение кажется мне мягко говоря сомнительным...
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Я тут много думала – туда ли мы двигаемся? Подумала, поговорила с мужем и поняла, почему у многих есть недоверие – КАК откладывая 1000 руб. в месяц под процент, который не перекрывает инфляцию стать миллионером???
Так вот, откладывая 1000 руб. в месяц и даже инвестируя накопившуюся таким образом пусть даже за год сумму стать миллионером нельзя!
Чему мы учимся в этой теме? Постигать законы правильного управления и распоряжения деньгами. Такого управления, которое могло бы обеспечить себе финансовую стабильность и защиту/безопасность, а также такое, в результате которого деньги могут проносить деньги – т.е. стабильный пассивный доход по принципу «я ничего не делаю, а денежки идут». Понятное дело, что нет таких сверхдоходных инструментов, которые нашу откладываемую 1000 руб. в месяц превратят в миллионы, а если такие и есть – то они очень ненадежны (например, лотерея :D ). А чтобы пассивный доход был хороший – то и деньги, лежащие на счете должны быть ОЧЕНЬ хорошими.
Что из этого следует?
А то, что прежде чем научится грамотно распоряжаться и управлять деньгами – нужно сначала научиться их зарабатывать в достаточном количестве! Да, это так! Тема инвестирования и грамотного управления деньгами не заинтересует человека, которому нечем управлять. Почему тема мне интересна и почему она у меня возникла именно сейчас? Потому что я меня такой наступил период, что пора думать, как же лучше распорядится деньгами, чтобы начать создавать свой денежный поток, а не тратить все на покупки.

То есть тема актуальна тем, кто уже умеет зарабатывать хорошие деньги. И правильно многие подметили – если зарабатываешь 5 000 руб. и все они идут на содержание семьи – то где уж тут урезать статьи, экономить, инвестировать? Зарабатывать крохи, экономить на всем и это откладывать - это не путь миллионера.
Это неправильное понимание темы и вызывает недоумение некоторых участников темы и некоторых ваших мужей, девочки.

Поэтому, безусловно (я забыла вначале об этом написать) – научится зарабатывать хорошие деньги это 1-ый этап, научится грамотно ими управлять – это 2 этап, инвестировать чтобы деньги приносили деньги - 3 этап.

Соответственно, для тех, кто имеет небольшие или средние доходы и решает, что ограничится этим - эта тема интересна только в плане обеспечения финансовой стабильности и обеспечения финансовой безопасности и только! В этом случае все советы также применимы. А вот «стать миллионером» - это для тех, кто хочет, прежде всего, увеличить доходы, найти идеи того, как их увеличить, что-то делать для этого, стремиться, учиться, открыть свой бизнес (как многие здесь хотят). И также хорошо и грамотно распоряжаться этими уже не очень маленькими деньгами.

Вот такое резюме. Поэтому те, кто является наемными работниками с не очень большой или средней зарплатой (и не хотящие становится предпринимателями и бизнесменами) просто применяют приводимые здесь правила для того, чтобы более грамотно распоряжаться деньгами обеспечивая своей семье финансовую защищенность, а те, кто хочет всегда увеличивать свой доход, кто стремится к большему, прежде всего за счет предпринимательства, бизнесменства – рассматривает тему именно как тему «Стать миллионером». И это выбор каждого – рискуем и хотим большего или довольствуемся имеющимся (в каждом варианте свои плюсы и минусы).
В любом случае имейте ввиду, что тему я создавала в первую очередь для тех, кто хочет большего (в том числе зарабатывать больше) – а это значит покинуть зону комфорта, трудится, идти на риск.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Bee, хорошо, что нашла время для нас! Я рада, как и другие девочки, что ты появилась :D . Ты человек опытный и нам будет чему у тебя поучиться. Сейчас буду твою методику планирования ежегодных расходов на себя применять - интересно, что получится? :wink:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ну вот. Внесла траты за день (отправляла ЛМ на рынок).
Почитала литературку, подумала.
У меня странные вещи происходят. Если считаю, что должна такую-то сумму зарабатывать, то так и получится. Работа находит. Это плюс.
Всегда приналичии свободных денег пояляется "потребность" что-то приобрести. Это минус, с которым следует бороться.
Вее верно сказала о планах трат на перспективу.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, прозвучала фраза "как отложить, если есть долги", но как там в "Азбуке": "После отдачи долгов у них останется НОЛЬ, а ноль не может быть целью".
А вот планы трат на перспективу - идея замечательная!
А что до инфляции - оно конечно, инфляция обгоняет любые проценты. Но если есть глобальные какие-то траты, то конечно можно купить заранее или кредит на них взять. А если люди говорят про инфляцию на продукты? Ну ведь на всю жизнь не купишь. Да и складировать негде все это. Или квартплата повысилась. Так ведь все-равно перерасчет сделают, даже если на год вперед заплатить.
Кто-то вкладывает деньги в недвижимость, кто-то в валюту, кто-то в акции, золото, под %. Все в принципе связано с определенным риском. Но я не поверю, что у разумного человека что-то где-то не отложено. Можно называть это черный день, а можно непредвиденные расходы. Но есть люди, которые траятят всё. Вот для них и звучит "хотя бы 10%, даже если зарплата маленькая".
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

А то, что прежде чем научится грамотно распоряжаться и управлять деньгами – нужно сначала научиться их зарабатывать в достаточном количестве! Да, это так! Тема инвестирования и грамотного управления деньгами не заинтересует человека, которому нечем управлять.
Не могу согласиться.
Даже во времена очень небольших доходов надо уметь так распорядиться деньгами, чтобы остаться к концу месяца в плюсе.
У меня соседка , у которой доход намного больше моего был , всегда прибегала ко мне в конце месяца за деньгами.
И как определить "достаточное количество денег", :au:
Их всегда будет мало при любых заработках, всегда будет не хватать, если не научиться управлять правильно.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Вее, точно, сколько не зарабатывай, все под чистую можно потратить.
Для достижения цели необходимо управлять своими деньгами.
Но как, куда..... ох откладывать для получения первоначального капитала?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение Анитта »

Только не бросайте в меня помидорами,б огат не тот у кого много, а тот кому хватает. "Много" и "хватает" весьма относительно.
У одних жемчуг мелкий, другим в одиночку двоих детей поднимать надо. Но механизм управления деньгами подходит под любой доход. Просто он может быть правильным и не очень. Собственно, я ищу правильный. :D
г Ставрополь.
lidasha

Сообщение lidasha »

Девочки, я тоже хочу к вам в клуб. Вчера дочитала все странички. Для меня тема очень актуальна и интересна. Немного о себе. Мне 40 лет. У меня два сына - 18 и 19 лет. Оба студенты. Пока единственный добытчик денег в семье - я. Зарабатывать я умею, но совершенно не умею ни экономить, ни инвестировать. Буду учиться вместе с вами.
Самый лучший день - сегодня
Закрыто

Вернуться в «Финансы»