Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Вот и все, Аэрофлот будет дедать доп.эмиссию. А это значит, что его акции сейчас не только подешевеют, но и дивиденды на них теперь будут меньше...
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

girasole писал(а): Ср июл 29, 2020 4:25 am Уважаю за принципы, но они дорого выходят капиталу. Да и если разобраться, вся добывающая промышленность наносит серьезный вред природе. Только на текущий момент именно Норникель попался, а другие нет. Хотя дела там не лучше, а то и хуже. А за банками, к примеру, стоят истории разорившихся и погрязших в долгах людей. Вспомнить хотя бы валютную ипотеку.
Моему капиталу не угрожает опасность от отказа покупки одной :D акции Норникеля, благодарю за беспокойство. Что значит - “попался”? Я рассматриваю экологическую катастрофу, которое устроило руководство предприятия, как неэффективный менеджмент, и не верю в будущее такого бизнеса. И для меня это совершенно разные истории - валютная ипотека и разливы тонн топлива, разного масштаба истории.
Давайте закончим дискуссию, оставшись каждый при своём? Никогда не думала, что столько людей заинтересованы моим личным инвестиционным портфелем :lol: Ещё раз, это мое личное мнение и мое личное дело, какие акции и облигации будут на моем брокерском счету.

Никого не призываю следовать моему примеру, на бирже я новичок и только изучаю происходящее. Решения принимаю интуитивно, под настроение, без серьезного фундаментального анализа. Вот понравилось мне летать Аэрофлотом, купила их акции. Несколько дней не заходила, а они выросли, и теперь в плюсе. Странно, учитывая вышенаписанную новость. Люблю ДМ, нравится этот магазин, нравится динамика с которой они развиваются, купила их акции, лежат, растут, есть-пить не просят, стоят недорого :lol: Верю в новые технологии и в старое золото, купила акции М-видео и Полюса, вот такой смешной у меня анализ :lol:
(При этом получается доходность портфеля почти 20% :wow: вообще, магия..) Но странно было бы не закупиться на распродаже, даже не разбираясь в фундаментальных вещах, небольшими суммами, на практике осваивая.
Вот пройду сейчас курс по облигациям, начну изучать акции, хотя у меня на облигациях-то мозг ломается :P
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

Елюене писал(а): Пт июл 31, 2020 12:06 am Аэрофлот будет дедать доп.эмиссию
в нынешней ситуации даже не предполагаю сроки, когда Аэрофлот будет платить дивиденды, у него многомиллиардные убытки и долгов как у собаки блох, часть его акций вчера продала
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Биржа | 2

Сообщение Фея Св »

Продала Аэрофлот в декабре.
До этого с 2006 года понемногу покупала, с каждым разом всё дешевле и дешевле, чтобы усредниться.
Продала в итоге с плюсом.
Но дивиденды он тогда платил.
Я же энерджайзер.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

girasole, мне дивиденды от Газпрома сегодня пришли....
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Биржа | 2

Сообщение girasole »

Елюене писал(а): Пт июл 31, 2020 5:30 pm girasole, мне дивиденды от Газпрома сегодня пришли....
Мне на один брокерский пришли тоже 31 июля, на второй брокерский пока не пришли.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

У меня всегда возникает вопрос в разнице дат зачислений дивидендов в разных брокерских компаниях. Где деньги ходят в эту разницу? :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15717 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

Елюене,
Знаю где мои ходят.
Сбер, зараза, пользуется :)
Отпуск!
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа | 2

Сообщение хрусталь »

Мне ВТБ тоже задерживает дивы Газпрома
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Биржа | 2

Сообщение omart »

мне вчера приехали дивы Газпрома. тинькофф
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Биржа | 2

Сообщение хрусталь »

Прислал ВТБ)))))
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15717 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

От Сбера нет пока
Отпуск!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

хрусталь писал(а): Вс авг 02, 2020 4:17 pm Прислал ВТБ)))))
не всем :(
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Вс авг 16, 2020 8:05 am А я вчера прочла на одном из сайтов про эти самые рынки акций, что у них более 100 обучающих роликов. Зачем, если все так просто?

На банках ру есть целый раздел, посвященный инвестициям и ценным бумагам. Я год его регулярно читала, прежде чем самой открыть брокерский счет. Есть специальные темы, посвященные выбору брокера, там всегда можно задать вопросы и получить ответы от более знающих.
Самое главное - не паниковать, когда рынок падает, и не скидывать за бесценок акции, а по возможности ловить момент а прикупить еще подешевевшие бумаги. Недавно читала статью о швейцарских богачах, которые в марте скупали подешевевшие американские акции, а теперь их продают, фиксируя прибыль и покупая недвижимость
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Биржа | 2

Сообщение Мурмур »

Девочки, до сегодняшнего дня покупала только акции, так как там все более-менее мне понятно, вот только по выбору акций, не относящимся к голубым фишкам вопросы есть, а вот с облигациями проблемы. Вроде как облигация в чем-то похожа на депозит, так как вкладываем определенные деньги (вклад), компания нам платит купонный доход (процент), но вот дальше возникают одни вопросы: почему облигации одной и той же компании, выпущенные практически в одно и тоже время имеют разную ставку купона? почему цена облигации может быть выше 100%, если гасить ее компания будет все равно по номиналу? почему не рекомендуют держать акции до погашения? что такое дюрация? как ее учитывать и нужно ли?
Буду рада, если кто-нибудь сможет это объяснить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»