Биржа | 2
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Вот и все, Аэрофлот будет дедать доп.эмиссию. А это значит, что его акции сейчас не только подешевеют, но и дивиденды на них теперь будут меньше...
Успеть до канадской границы
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
Моему капиталу не угрожает опасность от отказа покупки однойgirasole писал(а): ↑Ср июл 29, 2020 4:25 am Уважаю за принципы, но они дорого выходят капиталу. Да и если разобраться, вся добывающая промышленность наносит серьезный вред природе. Только на текущий момент именно Норникель попался, а другие нет. Хотя дела там не лучше, а то и хуже. А за банками, к примеру, стоят истории разорившихся и погрязших в долгах людей. Вспомнить хотя бы валютную ипотеку.
Давайте закончим дискуссию, оставшись каждый при своём? Никогда не думала, что столько людей заинтересованы моим личным инвестиционным портфелем
Никого не призываю следовать моему примеру, на бирже я новичок и только изучаю происходящее. Решения принимаю интуитивно, под настроение, без серьезного фундаментального анализа. Вот понравилось мне летать Аэрофлотом, купила их акции. Несколько дней не заходила, а они выросли, и теперь в плюсе. Странно, учитывая вышенаписанную новость. Люблю ДМ, нравится этот магазин, нравится динамика с которой они развиваются, купила их акции, лежат, растут, есть-пить не просят, стоят недорого
(При этом получается доходность портфеля почти 20%
Вот пройду сейчас курс по облигациям, начну изучать акции, хотя у меня на облигациях-то мозг ломается
- Морскаядуша
- FlyLady

- Фея Св
- Super FlyLady*

Биржа | 2
Продала Аэрофлот в декабре.
До этого с 2006 года понемногу покупала, с каждым разом всё дешевле и дешевле, чтобы усредниться.
Продала в итоге с плюсом.
Но дивиденды он тогда платил.
До этого с 2006 года понемногу покупала, с каждым разом всё дешевле и дешевле, чтобы усредниться.
Продала в итоге с плюсом.
Но дивиденды он тогда платил.
Я же энерджайзер.
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
У меня всегда возникает вопрос в разнице дат зачислений дивидендов в разных брокерских компаниях. Где деньги ходят в эту разницу? 
Успеть до канадской границы
-
На шпильках
- FlyLady

-
На шпильках
- FlyLady

- Морскаядуша
- FlyLady

-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 2
На банках ру есть целый раздел, посвященный инвестициям и ценным бумагам. Я год его регулярно читала, прежде чем самой открыть брокерский счет. Есть специальные темы, посвященные выбору брокера, там всегда можно задать вопросы и получить ответы от более знающих.
Самое главное - не паниковать, когда рынок падает, и не скидывать за бесценок акции, а по возможности ловить момент а прикупить еще подешевевшие бумаги. Недавно читала статью о швейцарских богачах, которые в марте скупали подешевевшие американские акции, а теперь их продают, фиксируя прибыль и покупая недвижимость
-
Мурмур
- FlyLady

Биржа | 2
Девочки, до сегодняшнего дня покупала только акции, так как там все более-менее мне понятно, вот только по выбору акций, не относящимся к голубым фишкам вопросы есть, а вот с облигациями проблемы. Вроде как облигация в чем-то похожа на депозит, так как вкладываем определенные деньги (вклад), компания нам платит купонный доход (процент), но вот дальше возникают одни вопросы: почему облигации одной и той же компании, выпущенные практически в одно и тоже время имеют разную ставку купона? почему цена облигации может быть выше 100%, если гасить ее компания будет все равно по номиналу? почему не рекомендуют держать акции до погашения? что такое дюрация? как ее учитывать и нужно ли?
Буду рада, если кто-нибудь сможет это объяснить.
Буду рада, если кто-нибудь сможет это объяснить.