Налоги. Ваш опыт | 2
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Если нет уплаты налога по ставке 13%, то нет и возврата налога, с нельзя на вычет рассчитывать.
- Elena-ev
Налоги. Ваш опыт | 2
У меня на следующий год будет уплата налога по вкладам, интересно смогу ли я рассчитывать на вычет или еще нет разъяснения по этому вопросу
?
- Fa
- Super FlyLady*

-
T_Julia
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Догадалась зайти обратно в "Мои декларации". Там информация о "Выявлены нарушения" продублирована и стоит решение КНП "Формирование акта до 02.08.2021". Ждем-с. Но могли бы и сразу в сообщении об этом написать.T_Julia писал(а): ↑Ср июл 21, 2021 10:41 am Получила первое сообщение от налоговой, спустя 3 месяца после подачи декларации. Статус камеральной проверки- "выявлены нарушения", Результат камеральной налоговой проверки декларации- "Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме". Никакие документы не прикреплены. Как это понимать - что все в порядке, или что надо исправить какие-то нарушения?
Москва
-
Желтый кактус
Налоги. Ваш опыт | 2
Что-то прояснилось с декларацией? У меня такая же ситуация, только формирование акта до 4-го августа написано, но сегодня уже 10-е и статус все тот-же. Два письма им уже написала не отвечают, один раз дозвонилась, сказали ждать акта. Мне даже уже не сколько денег хочется получить, а любопытно что там может быть. Декларацию уже 5 раз проверила вроде все правильно, документы все есть....
Москва
- Восорка
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
У меня в этом году тоже какие-то сложность с возвратом. Я когда оформляла 3НДФЛ, то забыла внести инвестиционные. Поэтому следом же, минут через 5 подала уже уточнённую декларацию. Где указала всё, что писала и прикрепляла в предыдущей + инвестиционные. В итоге пришла сумма равная сумме возврата по инвестиционным. А всё остальное будто «простили». Начала звонить на горячую линию, соединили с местной налоговой. Долго разбирались, просматривали декларацию. Потому что у сотрудника налоговой возникло подозрение, что я неправильно ее заполнила, указав только инвестиционный вычет. Нет, все верно. Пообещали мне, что в течении двух-трёх дней доначислят оставшуюся сумму. Прошла уже неделя, денег нет. Буду опять звонить сегодня. Заявление в электронном виде подала ещё в прошлый раз.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Девочки Москва. У кого какой налог в этом году за имущество? Если можно, стоимость за квадратный метр в рублях, если не хотите говорить метраж.
У нас что-то сломалось в кабинете либо закончилась эта поэтапная вводная увеличения налога за 5 лет, которую размазывали.
На эту сумму полгода есть можно
У нас что-то сломалось в кабинете либо закончилась эта поэтапная вводная увеличения налога за 5 лет, которую размазывали.
На эту сумму полгода есть можно
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз, у меня налог на квартиру вырос с прошлого года на 400 рублей, кадастровая стоимость не изменилась (265700 за кв.м), налоговая ставка тоже (0,15%). Мне, честно говоря, непонятно, откуда увеличение на 400 р, если параметры не менялись и новые никакие не указаны.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Девушки, у меня за 2019 осталос буквально тыр 6 на возврат, и за 2020 хочу получить, уже получила вычет за недвигу, и частично за проценты, все документы предоставляла. Мне опять надо все загружать на налог ру? Или можно только справку с суммой процентов? И еще, тогда предоставляла акт о приемке, а не выписку о егрн, сейчас квартира в собственности, в лк она есть, Спаибо заранее. В общем вопрос что загружать из документов если все ранее предоствлялось. спасибо заранее. 
- estrella
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Когда я загружала документы в этом году, на каком-то этапе было написано,что ранее загруженные документы повторно прикреплять не нужно
- estrella
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Вообще я в этом году загрузила по минимуму, по медицинским услугам только справки и лицензии, договоры не прикрепляла. По ИИС только ордер о внесении денег. И всю медицину за детей и себя оформила на мужа. Нам все вернули. Просто иногда говорят (в наших медцентрах,когда просишь справку оформить на мужа),что если есть доход,то на мужа нельзя оформить,типа только за неработающего супруга, не знаю,откуда такое неправильное мнение ходит.
Проверяли ровно 3 месяца, а деньги быстро пришли, дня за 3 после окончания проверки, в предыдущих годах получала возврат ровно через 4 месяца после подачи заявления.
Проверяли ровно 3 месяца, а деньги быстро пришли, дня за 3 после окончания проверки, в предыдущих годах получала возврат ровно через 4 месяца после подачи заявления.
- Морскаядуша
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Подала через личный кабинет налогоплательщика ИП заявление на возврат излишне перечисленного налога. Статус заявления "Документ в очереди на отправку".
Как долго он будет отправляться? Разве не сразу заявления доставляются (по типу электронной почты)?
Как долго он будет отправляться? Разве не сразу заявления доставляются (по типу электронной почты)?
- estrella
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
У меня пару лет назад декларация на возврат НДФЛ примерно также зависла, уже не помню точную формулировку, но у меня в ЛК была в отправленных, но налоговая ее не получила. В итоге только время потеряла, прилось заново отправлять. Может ее можно удалить и послать снова?
- Морскаядуша
- FlyLady