Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

тимошка,
Немножко не поняла,а строители и подрядчики не одно и тоже?
Или ты сантехников(,разводка,трубы,радиаторы) подрядчиками называешь?
г Ставрополь.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

shurshik64 писал(а): Вт сен 13, 2022 6:43 pm Нутрициолог для меня тоже был бы под большим вопросом.
Вот не знаю, в тему ли отвечаю, у меня с этим вечный напряг, но я точно в бюджет не включу то, что можно найти в свободном доступе.
Я за год у одного блогера-нутрициолога перестроила питание под свой возраст\болячки\предпочтения совершенно бесплатно. До такой степени удачно, что впервые в жизни перевела донат. Благодарна человеку безмерно, а он(а) выкладывается по полной. Это настоящая работа, которая должна быть оплачена.
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Строитель не будет заморачиваться, что вешать. Подрядчик пришел(вызывала, чтобы повесить котёл и вывести коаксиальный дымоход. Подрядчик из мособлгаза.), посмотрел всю разводку, и увидел батареи :o. Ему нет смысла меня раскручивать на деньги. Сразу предупредил, к чему это приведёт. И ждал пока я не куплю и не перевешу. Это специалисты немного другого класса. Строители не будут заморачиваться взаимодействием - батарея_котел. А, оказывается, это важно.
тимошка

Сообщение тимошка »

Извините, немного коряво написала. Строители- наемные рабочие из фирм, которые предлагают определенные услуги. Подрядчики - у них услуги те же, но знание ситуации более глубокое.
О пирогах. У меня лишний вес есть. Пироги пеку и буду печь. Это самое дешевое из перекусов. И семья не голодная и карман не страдает. Если мясные, то ещё и бульон остается. Если бы позволяла кухня, то и прибамбасы бы покупала для нее(в пределах разумного) чтобы разгрузить себя. Время - деньги. А надо успеть и приготовить и поработать, иногда параллельно.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6161 раз

Сообщение shurshik64 »

ОсеньиЯ писал(а): Пн сен 19, 2022 4:55 am Я за год у одного блогера-нутрициолога перестроила питание под свой возраст\болячки\предпочтения совершенно бесплатно.
Согласна, что любая работа требует оплаты, и также согласна, что заниматься питанием нужно. Но всему свое время. Платить за дорогое лечение и анализы, когда не закрыты серьезные долги и кредиты несколько преждевременно, как мне кажется. А пока просматривать литературу, читать блогеров, начать понимать свой организм. Впрочем, я на себя примерила ситуацию, вполне могу ошибаться.
Хочешь быть счастливым, будь
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

тимошка писал(а): Пн сен 19, 2022 7:47 am Это самое дешевое из перекусов.
Не правда не самое дешевое и не перекус. Для нас выпечка -это часть вкусненького. а на перекусы я иное беру-сушеную клюкву, хлебцы, сухофрукты, немного орехов, печеные яблоки. В выпечку часто кладу 1 сорт муки (не из экономии, так полезней), и очень часто в хлеб отруби. и так немного в день всем отрубей даю.
Там надо мной смеялись-а хлебопечка у меня тоже есть, только хлеб не пеку-не зашло, я люблю хлеб из разных стран мира печь, разной формы, пропечки, наполнения. А в хлебопечке только сухие дрожжи, разрыхлители-пропечку внутри сложно проверить. +перемешивает как попало+иногда тесто может убежать, а на нас 4 часа выпекать одну буханку выход очень маленький. Украшать неудобно- в итоге хлеб пеку в духовке -но как хобби не каждый день, а в хлебопечке делаю йоргут. Очень нежно и с любовью к хлебу отношусь.
Вообще не очень сильно изменились затраты на питание, кушаем лучше. возможно цены пока низкие на фрукты. Своих ягод и фруктов пока мало. Еще есть такая штука садиковское питание -меню 10 дней. можно многие блюда оттуда брать и там все уже сбалансировано. Хотя я сейчас только в график новой работы вхожу и читать больше ничего не успеваю и готовлю и уроки учу с детьми как попало. Если судить по качеству жизни упало в разы- но я думаю все настрою. Очень тяжело на основной работе просрочки убирать, еще учась новой работе и специальности и свое ИП -ночами, вечерами тянуть. Что касается серьезных долгов- уменя недвижки на сумму в 20 раз больше этой. Ипотечникам же не говорите спать на полу и жить впроголодь. Странно как то . Я участки по 500 тыс не каждый день покупаю. Я пока все настрою, а дальше посмотрим.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
тимошка

Сообщение тимошка »

Не буду с вами спорить. У каждого свой взгляд на питание. У меня перекус-это когда я на работе поесть нормально не успеваю и хомячу за компом. Пусть не полезно, зато не голодная. Клюквой и остальным я не наемся, однозначно. Если считать выход по пирогам и покупным печенкам и прочее, это дешевле. И сытнее. Повторяюсь, это моё мнение и я его не изменю.
Хлебопечка у меня тоже есть, но я там только тесто делаю. Для меня это супер удобно. Но я ни разу не кондитер. Когда (если) захочу, то буду заниматься этим профессионально и тогда и оборудование будет другое. Естественно, если на выходе будет это для меня выгодно. Но не сейчас. Йогурт в хлебопечке? Не знаю, у меня для этого йогуртница есть. Нам хватает...Но нас всего 3 человека.
Я давно здесь не была, многих не знаю. Поэтому уж извините, если что. Читала только последние несколько страниц, не в курсе вашей ситуации.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОсеньиЯ »

тимошка, вполне понимаю такое мнение. Когда было сложнее с деньгами и лучше со здоровьем, выпечка занимала большое место в нашем питании. Это, действительно, можно сделать сытно, вкусно и здОрово разнообразит стол.
Сейчас, к сожалению, сильно сократила печь, но не исключила совсем. Все равно можно найти достаточно полезных или по крайней мере не особо вредных рецептов при любых ограничениях по здоровью.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОсеньиЯ »

shurshik64 писал(а): Пн сен 19, 2022 1:55 pm Согласна, что любая работа требует оплаты, и также согласна, что заниматься питанием нужно. Но всему свое время. Платить за дорогое лечение и анализы, когда не закрыты серьезные долги и кредиты несколько преждевременно, как мне кажется. А пока просматривать литературу, читать блогеров, начать понимать свой организм. Впрочем, я на себя примерила ситуацию, вполне могу ошибаться.
если я правильно поняла, то ты предположила, что мною оплачивались анализы и лечение. Это не так. Я перестраивала питание, ориентируясь на свои болячки, выявленные по ОМС.
Именно поэтому и написала, что не включу в бюджет то, что можно получить бесплатно. Оплату нутрициолога внесла в статью Благотворительность. Стыдно совершенно бесплатно пользоваться чужим трудом, который помог серьезно поправить здоровье.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1675 раз

Сообщение Мурмур »

ОсеньиЯ, куда-то исчезла возможность писать личные сообщения, не могла бы ты сказать как зовут нутрициолога, попробую поискать самостоятельно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Личные сообщения давно отключили.
А с диетами/нутрицитологами лучше сюда viewtopic.php?f=48&t=4243&start=150
Счастье приходит к счастливым!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6161 раз

Сообщение shurshik64 »

ОсеньиЯ писал(а): Вт сен 20, 2022 5:45 pm если я правильно поняла, то ты предположила, что мною оплачивались анализы и лечение.
Прошу прощения за невнятное сообщение,имела в виду Vladimiranna.
Хочешь быть счастливым, будь
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

Тимошка, прости если обидела. Неправильно написала. Надо было одно со ссылкой на твое по перекусам, остальное отдельно не лично тебе адресовано.
Разное понятие перекус - для меня это еда между приемами пищи, это когда не хочется кушать и голоден -а чего нибудь в промежутках пожевать. Заменить обед на выпечку наверное не очень удачное решение - лучше наверное с собой второе в баночку взять, выпечку же ты берешь.
Что касается стоимости выпечки-булочки, пирожки- печь дешевле, но если сравнивать дешевое печенье, вафли, пряники -то дешевле дрянь в магазине, но мы получаем качественный продукт дома. Вообще не все что делается своими руками дешевле-зачастую и дороже, но получается другого качества и по индивидуальным параметрам. Если шить из качественной ткани, делать мебель с хорошей фурнитурой и и из качественного дерева -это дороже, но качественнее и лучше. Иногда дешевле купить простую футболку - чем шить, от стоимости закупки ткани зависит. Но я могу сделать практически дизайнерские вещи с вышивкой отделкой -такую какую сама хочу и моя семья. Раньше было больше времени, мне дети или я сама эскизы рисовали - Я по ним шила. У детей был полный восторг. Я люблю рентабельность обсчитывать - но иногда трудно разделить - я хочу вот этакое - и цену на просто вещь в магазине. Я там про покупку сварки писала -мы её на настоящий момент полностью окупили.
Что касается оплаты когда тебе реально какие то продукты компьютерные помогли, солидарна с ОсиньиЯ, помогли почему бы и не заплатить, как благодарность. Я спокойно стала к покупкам и оплаты комп. программ и сайтов относиться -это то же труд, а помогать он может гораздо больше оплаты.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
тимошка

Сообщение тимошка »

Я не обижаюсь, не за что :D
Я тоже считала себестоимость, сравнивала пироги с пирогами. Дешевле. Но на начинку у меня многое свое, выращенное своими руками(вплоть до птицы). Это ещё дешевле. И да, полезнее. Знаешь, из чего сделано.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОсеньиЯ »

Мурмур писал(а): Вт сен 20, 2022 7:03 pm ОсеньиЯ, куда-то исчезла возможность писать личные сообщения, не могла бы ты сказать как зовут нутрициолога, попробую поискать самостоятельно.
ответила в теме, которую ниже твоего вопроса подсказала _Bird_,
Закрыто

Вернуться в «Финансы»