Igma, всегда пожалуйста.
Фаталистка, нашла у себя в папке конспектов (думаю, что подойдет и нам):
совет по открытию брокерского счёта в Альфа-Директ таков.
Открывая брокерский счёт в Альфа-Директ, в любом из отделений Альфа-Банка попросите специалиста открыть Вам также банковский счёт "Мой сейф НТ". Счёт "Мой сейф НТ" открывается бесплатно, ежемесячной абонентской платы не имеет.
Выгоды следующие:
1. При открытии счёта "Мой сейф НТ" к нему может быть выдана временная безымянная карта, которую Вы можете использовать для того, чтобы пополнить своё счёт "Мой сейф НТ" в банкоматах с функцией приёма наличных. Подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин-код и вносите наличность на свой банковский счёт.
2. При открытии счёта "Мой сейф НТ" попросите подключить Вам услугу интернет-банка "Альфа-Клик". Для чего? Для того, чтобы после внесения наличных на свой банковский счёт в банкомате приходить домой, залезать в свой "Альфа-Клик" и делать перевод денег с банковского счёта на брокерский счёт. Это позволит Вам избежать посещения отделения "Альфа-Банка" для пополнения своего брокерского счёта через специалиста. Главное ,чтобы волшебный банкомат был неподалёку, в Вашем районе (попросите список банкоматов).
3. Счёт "Мой сейф НТ", как Вы уже догадались, может быть использован для вывода денежных средств с брокерского счёта. Оформляете в программе или в "Личном кабинете" "Альфа-Директа" отзыв денежных средств. Деньги падают на счёт прям тут же, в течении 10 минут. Идёте в банкомат и снимаете, если надо.
Это я скопировала с какого-то форума недавно. Можно попытаться воспользоваться этим советом.