ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Фаталистка

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Фаталистка »

Уф, половину рабочего дня потратила на чтение темы :lol:
Позвонила в ближайший офис Альфа-Банка, оказалось, что паи они продают, ждут меня с паспортом :) Спросила про минимальную сумму, а девушка в ответ - 30 тыс! Я прифигела (я-то с 5 тыс хотела начать). Как же так, говорю, а я читала про 5 тыс. Девушка говорит "Подождите" - жду пару минут, видимо с кем-то консультируется -"5 тыс, это если вы будете покупать через брокера, а так 30. Если у вас есть счет в Альфа-банке, кладете деньги на счет и тогда мин сумма 5 тыс." В общем, сделала вывод, что в новом офисе у них не очень опытные сотрудники :lol:

Еще вопрос про счет есть, смущает меня эта оплата за ведение счета 129 руб/месяц, при моем вкладе в 5 тыс прибыль будет совсем маленькая, половину на оплату счета потрачу :) Это какой-то определенный счет или любой подойдет, у нас просто предлагают зарплатный проект от Альфа банка, соответственно с бесплатным ведением счета. Такой подойдет для внесения денег?
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Еще вопрос про счет есть, смущает меня эта оплата за ведение счета 129 руб/месяц, при моем вкладе в 5 тыс прибыль будет совсем маленькая, половину на оплату счета потрачу :) Это какой-то определенный счет или любой подойдет, у нас просто предлагают зарплатный проект от Альфа банка, соответственно с бесплатным ведением счета. Такой подойдет для внесения денег?
Это вопрос к менеджеру банка. Через какой счет они согласны принимать деньги. Если можно воспользоваться бесплатным счетом - это красота! :D Потом нам расскажешь поподробнее.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Маковка, спасибо большое. Буду читать.

Фаталистка
, я видела на сайте альфы еще счет Браво, там оплата 49 руб. В отделении сказали, что по нему не подключают сейчас. Может у вас другая ситуация?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Igma, всегда пожалуйста. :lol:

Фаталистка, нашла у себя в папке конспектов (думаю, что подойдет и нам):

совет по открытию брокерского счёта в Альфа-Директ таков.
Открывая брокерский счёт в Альфа-Директ, в любом из отделений Альфа-Банка попросите специалиста открыть Вам также банковский счёт "Мой сейф НТ". Счёт "Мой сейф НТ" открывается бесплатно, ежемесячной абонентской платы не имеет.
Выгоды следующие:
1. При открытии счёта "Мой сейф НТ" к нему может быть выдана временная безымянная карта, которую Вы можете использовать для того, чтобы пополнить своё счёт "Мой сейф НТ" в банкоматах с функцией приёма наличных. Подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин-код и вносите наличность на свой банковский счёт.
2. При открытии счёта "Мой сейф НТ" попросите подключить Вам услугу интернет-банка "Альфа-Клик". Для чего? Для того, чтобы после внесения наличных на свой банковский счёт в банкомате приходить домой, залезать в свой "Альфа-Клик" и делать перевод денег с банковского счёта на брокерский счёт. Это позволит Вам избежать посещения отделения "Альфа-Банка" для пополнения своего брокерского счёта через специалиста. Главное ,чтобы волшебный банкомат был неподалёку, в Вашем районе (попросите список банкоматов).
3. Счёт "Мой сейф НТ", как Вы уже догадались, может быть использован для вывода денежных средств с брокерского счёта. Оформляете в программе или в "Личном кабинете" "Альфа-Директа" отзыв денежных средств. Деньги падают на счёт прям тут же, в течении 10 минут. Идёте в банкомат и снимаете, если надо.

Это я скопировала с какого-то форума недавно. Можно попытаться воспользоваться этим советом. :old:
mimoza

Сообщение mimoza »

Я, например, уже готова. Дело за малым - собрать начальный капитал для торговли
А какой должен быть минимальный начальный капитал?Дело в любопытстве так что можно и не отвечать. :P
puxlik
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение puxlik »

Как же я зла! :evil:
Вчера промурыжили 3 часа в Альфе с открытием счета и оформлением заявки, Клик не подключили....только денюжку быстро приняли :twisted:
А сегодня звонят и сообщают, что заявка не прошла-сервер завис, и придется ехать еще!
:cry:
Все будет хорошо!
Я узнавала...
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Маковка Покупать уже можно? Пока еще падает. А то я бы сегодня и сходила, все открыла.
И еще вопрос, через Клик продавать можно или только покупать? А то вдруг в нужный день не смогу до банка вовремя доехать..
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Фаталистка, я уже два дня назад дала команду на покупку. Сегодня тоже можно покупать. Когда начнет расти, может быть поздно покупать. Стремиться поймать самое дно - бессмысленно. Главное - купить близко к минимуму и продать близко к максимуму. Если денег много, то лучше покупки делать за 2 дня. Таким образом мы усредняем цену пая. Это я уже не в первый раз говорю. Надеюсь, мои ''старенькие'' ученики это правило знают. В прошлый раз я закупалась 2 дня, а в этот раз даже в 3 дня растянула (денег прибавилось :lol: ). Поэтому не очень удачная цена первой покупки у меня сгладится более удачными покупками вчера и позавчера. Если рынок сегодня не начнет отрастать, то сегодня будет очень хорошая цена. Заранее предугадать поведение рынка невозможно, можно только предполагать с большой долей вероятности. Это только задним числом легко сделать. :(

puxlik, зато купишь паи по более низкой цене. :D

mimoza, мне достаточно будет 50 тысяч для начала. А новичкам советуют брать ту сумму, которую не жалко потерять насовсем. :crazy:
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Нда, что вы думаете сделал сервер Альфабанка, когда я пришла купить паи? Правильно, завис :twisted: У нас уже 8 вечера,банки закрылись, так что все откладывается до завтра. Или уже смысла нет покупать?
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

И кстати, девушка в банке сказала, что счет "Мой сейф НТ" не подойдет, поскольку с него нельзя делать переводы :o Так что или девушка в моем отделении была не права или вышеизложенная информация не соответствует действительности. Зато сказала, что счет зарплатный счет подойдет. Теперь вот думаю, может в Альфа-банк зарплату переводить :unknow:
mimoza

Сообщение mimoza »

Маковка, скажи, пожалуйста, чем отличаются ПИФЫ от ОПИФов?
Как понять ОПИФ "Биржевая площадь - индекс ММВБ"? Почему они всегда сравниваются: биржевая площадь и инедекс ммвб, между собой, хотя значатся через дефис.
И ещё вопрос, можно в личку?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

mimoza, ОПИФ - это значит - открытый ПИФ, т.е. ты в любое время можешь в него зайти и выйти. Есть еще интервальные ПИФы - они "открываются" в определенные интервалы времени. А есть еще закрытые.
Для тех спекуляций, которые здесь проводятся, нужны именно открытые, так что все правильно.
"Биржевая площадь" - это название, а "Индекс ММВБ" - это по какому признаку покупаются акции. Есть "Альфа-Капитал - Индекс ММВБ", "Агана - Индекс ММВБ" и прочие фонды, которые завязаны на индекс. Различаются управляющие кампании.
"Биржевая площадь - Индекс ММВБ" управляется УК Банка Москвы. У них названия такие географические. Например, "Волхонка-российские облигации", "Манежная площадь-российские акции", "Триумфальная площадь-Российская нефть", "Трубная площадь – Российская металлургия" и т.п.
И они совсем не сравниваются:"Биржевая площадь" и "Индекс ММВБ" . Это название фонда.
менять паденья на полёты, о-йе
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Маковка, скажи, пожалуйста, чем отличаются ПИФЫ от ОПИФов?
Как понять ОПИФ "Биржевая площадь - индекс ММВБ"? Почему они всегда сравниваются: биржевая площадь и инедекс ммвб, между собой, хотя значатся через дефис.
Буковка О вероятно означает ''открытый''. Нас интересуют только открытые пИФы, куда можно зайти и выйти в любое время. Есть ещё интервальные, куда можно войти и выйти несколько раз в году. Есть закрытые - туда отдал деньги и жди несколько лет, забрать обратно нельзя.
ОПИФ = ПИФ для нас.

Некоторые управляющие компании помимо названия ПИФа по принципу работы (ПИФ акций, облигаций, индексный и т.д.) любят давать ещё красивые названия на определенную тему. Например, названия московских улиц ( Волхонка, Красная площадь, Биржевая плошадь и тд). Или названия драгоценных камней (Изумруд,Рубин, Алмаз). Красивое название даётся для обывателя - вроде красивой обёртки. Можешь смело отбрасывать эту обёртку. Кушай конфету, а фантик выбрасывай. :P
так что все откладывается до завтра. Или уже смысла нет покупать?
Фаталистка, я поясняла , как примерно оценить цену пая. Дождись сегодня обеда, посмотри цену пая за вчерашний день. Посмотри на динамику индекса ММВБ, прикинь, на сколько увеличится цена и прими для себя решение: устраивает тебя такая цена или уже нет. На мой взгляд, сегодня ещё можно купить паи, цена будет не самой плохой (если рынок не рванет как бешеный). 8)

Пока писала ответ, verba всё ответила. :lol:
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Маковка я по графику изменения индекса прикинула (как ты раньше писала) что не должно быть большого повышения за вчерашний день. Сегодня зашла все купила. Надеюсь платежи все быстро пройдут и за сегодня ничего резко не изменится 8)
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Хочу предложить для теоретической подготовки еще один сайт [ссылка удалена модератором]. В правой колонке есть Архив рассылки по годам. Там и про ПИФы, и про инвестиции, и вообще много важных и нужных вещей. Очень много информации. Читать - не перечитать. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»