Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
IskraKate

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение IskraKate »

Olga_O писал(а): А почему не уважаете?

Мне кажется, оно сплошь химическое. Однако если вы знаете, какое то приличное в тетрапаке, посоветуйте, пожалуйста, попробуем :)
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка, да, денег хватает, но мне жалко как и некоторым другим флаюшкам в этом разделе тратить гипертрофированную сумму на еду, когда можно немного подужаться и в общем-то не потерять сильно в питательной ценности и вкусе. А то так можно и до органических кальмаров докатиться :pya:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Понимаю, подходы к "бюджету на еду" у нас разные. :D
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка, да не, мне кажется в общем то они похожи, так как у нас есть общая цель вписаться в бюджет на питание
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ты согласна вписываться за счет снижения качества/покупки продуктов "не совсем по вкусу" - я нет.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

На самом деле подход один - если в округе нет цельного коровьего молока дешевле 100 р/л, то это и есть покупка продукта "по вкусу" :lol: .
Olga_O, я наверное тупая, но ведь кальмаров добывают в открытом море, поэтому они сами по себе все уже "органические" :lol: .
Мне это напомнило историю, как несколько лет назад по зиме мы с ЛМом заехали в магазин на Рублевке и там увидели молодую картошку за 800 р/кг. Я с энтузиазмом сельского жителя с восторгом заметила, что надо же, как хорошо живёт Рублевка - даже в центре Москвы цены ниже! И тут же была атакована прилично и дорого одетыми женщинами, которых интересовало, где я видела картошку дешевле, потому что их магазин совсем офонарел по части цен. Я никогда до этого не видела столько Биркинов разом :lol: , но девушкам помогла (в центре та же самая картошка была по 250 р).
Я лично с молоком пока экспериментирую, из всех больше всего понравилось белорусское "Молочный гасцинец" жирностью 3,2%. Во всяком случае, от этого молока остается белый след на стакане и его пьют даже кошки, последние 10 лет в любви к молоку не замеченные. Цена за пакет картонный 1 л. - 45 руб.
Танки грязи не боятся
uznavajka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение uznavajka »

Я от молока магазинного давно отказалась, так как сколько не пробовали - все не то... Теперь у меня свое козье молоко... А если посмотреть молоко у частников? Вот к примеру у нас знакомый коровье молоко продает по 50 руб. литр - цена может и чуть выше магазинного, но 100% натуральное... Насколько мне известно у него все коровы только на траве, даже комбикормами не подкармливает...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Olga_O писал(а):Жена сибиряка, иногда "не айс" бывает только в наших головах в силу привычки, "бабушка завещала" и прочее и прочее. А более низкая цена на дорогой продукт может вообще не отразиться на общей картине бюджета на питание. Неужели меня одну душит жаба лить молоко за 100 р.л в пюре? :D
Не, не одну. :D Вообще-то мы в чистом виде молоко не пьём(мягко говоря-не любим), парного молока днём с огнём не найдёшь (да и не надо), поэтому если и беру молоко, то только вот для таких нужд- добавить куда-нить при готовке. Поэтому беру что подешевле с более низким процентом жирности(исключение-молочные коктейли, для них молоко тщательно выбираю). Это как и с сыром-для еды в "чистом виде" беру дорогие сыры, а для тех же кулинарных нужд- голландский, российский и т.д., которые практически всегда есть по акциям. :wink:
my home is my castle
Plushechka

Сообщение Plushechka »

lika666, по-моему сумма 13000 на троих вполне хорошая, учитывая для ДР. У нас на троих - Я, ЛМ, ЛД (4,5 года) выходит 11500. Но, по-моему, довольно много ушло на яйца - 410 р. По нашим ценам это 100 яиц, для нас это много за месяц. И сливочное масло 330 р - тоже кажется немало. Ну и консервы со сладостями естественно можно сократить, если хотите начать экономить
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Бензопила, я тоже думала, что кальмары все из одной лужи пока в Ашане не купила типа органические за 800 рублей 6 штучек! Что я наделала осознала только дома. А по вкусу они оказались такие же как и обычные, которые в два раза дешевле. Это к слову о качестве продуктов и их стоимости.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Согласна, если разница во вкусе неощутима для тебя - то незачем переплачивать. Я по этой причине дешевые макароны беру - мне на вкус "один фиг", что макфа, что Тверской мелькомбинат, что Италия самая что ни на есть итальянская. Но если я чувствую разницу во вкусе, то вариант попроще брать не стану.
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка писал(а):Ты согласна вписываться за счет снижения качества/покупки продуктов "не совсем по вкусу" - я нет.
Для десертов я беру дорогие голубые сыры, для готовки дешевые голландский, российский (шепотом: иногда даже акционый из разморозки).
Попить молочка я еду за город и покупаю у знакомой тети молоко из-под коровки, для готовки и за 40 рэ пойдет
Для бутербродов я покупаю вкусный хороший хлеб, для добавки в котлеты куплю самый дешевый батон в пятерочке.
Для салата я покупаю молодую сочную морковку, для тушения пойду и куплю дешевую немытую корявку.
И для томата мы всегда на рынке покупали дешевые битые помидоры из которых салат не сделать, а мясорубка все стерпит.
Вот так и экономим на качестве, комплекс неполноценности не заработали, готовим вроде тоже вкусно. В общем изголяемся как можем :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И при чем тут комплекс неполноценности?
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga_O »

Жена сибиряка писал(а):И при чем тут комплекс неполноценности?
можно я не буду отвечать,а то уйду от темы продуктов и финансов и модераторы заругают?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Olga_O писал(а):Для десертов я беру дорогие голубые сыры, для готовки дешевые голландский, российский (шепотом: иногда даже акционый из разморозки).
Попить молочка я еду за город и покупаю у знакомой тети молоко из-под коровки, для готовки и за 40 рэ пойдет
Для бутербродов я покупаю вкусный хороший хлеб, для добавки в котлеты куплю самый дешевый батон в пятерочке.
Olga_O писал(а):Порошковое молоко не очень вкусное, поэтому мы покупаем для питья подороже, но совсем не облезаем, если выльем в пюрешку акционное ультрапастеризованное.
Вот как-то для меня есть разница - покупать продукт попроще, так как не замечаешь разницы во вкусе (как в первой приведенной цитате), или покупать продукт попроще, ясно чувствуя его "невкусноту" (как во второй цитате)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»