Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Альва »

gluka писал(а):Сегодня в магазине в очередной раз убедилась, что у нас в семье по доходам и запросы... Больше стали зарабатывать и больше тратить на продукты соответственно.
О, это всегда так... И не только в питании.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Да-да, и уже не хочется к прежнем временам возвращаться.. :pya:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

У нас на питание в прошлом месяце ушло 17тыр!!!!!!!!! на троих. Плюс ещё 6тыр на обеды мужа на работе. Готовит у нас бабушка - мы закупаем продукты в Ашане + иногда магазин + бабушка отдельно покупает мясо и овощи, т.к. в Ашане дороже. Я просто не знаю как быть - с одной стороны мне неудобно сказать "Бабуль, ты слишком много тратишь на еду", а сдругой - мы даем ей ежемесячно приличную сумму денег и она вероятно пытается её оправдать... Готовит очень много всего, а мы едим, чтобы её не обидеть. Вот не знаю как поступить.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

В дополнение к предыдущему - с бабушкой мы живем 8 месяцев и будем жить ещё примерно столько же, пока не купим квартиру. Когда снимали и жили отдельно на питание уходило 7-9тыр. Бабуля питается очень скромно, так что списать излишек на неё не удастся :)
ginneva

Сообщение ginneva »

Бабушка у вас такая настоящая... Старается. Можно разговор начать с хорошего. сказать бабуль. ты такая молодец. и т.п. Может сэкономим в след месяце на еде? вроде как советуешься с ней. а не указываешь или не дай боже попрекаешь. может совместный план меню написать.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Надо поговорить конечно, потому что если она будет "осваивать" всю сумму, которую я даю ей в месяц в качестве денег на питание - то я скоро стану в 2 раза больше. А она по всей видимости к этому стремится...
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

вот стреляйте меня, я не понимаю, как можно меньше 8 тысяч на питание в месяц на двоих уложиться...
наверное зависит от того, какого качества продукты покупать... но у меня меньше никак не выходит. колбасу/сосиски и прочее я не покупаю.
мясо беру свежее на рынке, как правило вырезку..
рыбу - по акции в НАШЕМ либо целую семгу, либо осетра.
готовлю сама много. но е мое.. одна рыбина выходит на тысячу. Мяса на месяц как ни крути а на 2 получается. итого 3 это только на базовый белок так сказать.. а еще кисломолочка, овощи, хлеб, крупы, сахар, конфеты (потому что некоторые штатские в виде моего ЛЧ без конфет жить не могут)... ну вот .. восемь. и не меньше. чтобы сократить расходы на питание - это надо наверное переходить на более дешевые продукты. вместо семги треску покупать например. такого мне сделать никто не позволит. :au: ЛЧ сразу завопит, что он достаточно зарабатывает, чтобы ему полноценно кормили. :roll:
СФ 22%
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ну понятно,что те кто укладывается в минимальные суммы на питание не едят семгу ,осетра,а также прочую икру каждый день.вот я здесь с вами согласна. имхо уменьшение расходов на питание связано с заменой дорогих продуктов на более дешевые аналоги. к сожалению иногда менее вкусные :( . вот у нас сейчас экономия на питании. это очень печально.в магазине с тоской смотрю на свой любимый сыр бри,камамбер,семгу. ну не верю я когда люди говорят : Путассу такая же вкусная как и семга! это самоубеждение . может они по питательной ценности и рядом ,но по вкусу... а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь. ведь мы не машины ,что б заправляться питательными веществами.хочется чтобы было вкусно
simanty

Сообщение simanty »

я не понимаю тех, кто тратит кучу денег на еду.. зачем?! зачем забивать холодильник всякой дребеденью, типа кетчупа, нескольких видов колбасы (часть которой обязательно пропадет) и т.п. товарами!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

сейчас мы пишем не о том, что покупать нужно много,а потом выбрасывать, а о том, чтобы покупать то, что ты любишь и не искать дешевых аналогов.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Martisha писал(а):ну не верю я когда люди говорят : Путассу такая же вкусная как и семга! это самоубеждение . может они по питательной ценности и рядом ,но по вкусу... а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь. ведь мы не машины ,что б заправляться питательными веществами.хочется чтобы было вкусно
Ой, как я поддерживаю. У меня есть одна знакомая, которая говорит, что ненавидит спаржу. А на мой вопрос " А ты ее ела?" Она отвечает, что не помнит уже. Но вот, что ненавидит помнит :D
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

simanty писал(а):я не понимаю тех, кто тратит кучу денег на еду.. зачем?! зачем забивать холодильник всякой дребеденью, типа кетчупа, нескольких видов колбасы (часть которой обязательно пропадет) и т.п. товарами!
колбасу мы не покупаем. я говяжью вырезку мариную и запекаю. кетчуп и майонез делаем сами в блендере. из холодильника ничего не выкидывается. НИЧЕГО. все съедается, причем свежим. как правило готовится на один раз. просто я говорю, что рыбу покупаю дорогу. не треску, и не тунца, а осетрину. в НАШЕМ по акции свежий осетр идет по 350 рублей за кг. рыбина на тясячу выходит. Семга по 206 рублей за кг, рыбина на 700 рублей выходит. из голов и хрящиков варится уха, что то солится, что то запекается.
мясо на фарш покупаю и перекручиваем сами. но опять таки, я знаю из чего я его делаю и это отборное мясо!
икра красная сейчас в НАШЕМ по акции идет по 119 р за 130 грамм. Килограмм икры в пересчете получается дешевле тысячи. купил 10 банок - можно полгода не париться.
Вкусно! очень вкусно! и все съедается. но дешевле увы не получается. :sad:
СФ 22%
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

вот и у нас такая же история. Особенно с фруктами - я не могу купить с бочком или какие-нибудь уродливые, только хорошие, немороженные. А зимой все это особенно дорожает
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Здесь, вопрос в том, что кто-то не особо парится по поводу качества еды, вещей и т.п. ( например, купить с гнильцой - обрезать, кофточку - страшненькая, но теплая, авось никто под курткой не увидит..), а кто-то зарабатывает деньги и желает и от жизни тоже получить всего по максимуму..
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Martisha писал(а):а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь.
Не исключено, что если бы капуста стоила дороже, то хотелось бы капусты. Человеческое сознание вещь занятная.
Читала об одном любопытном эксперименте по поводу: две группы испытуемых дегустировали вино, при этом у них измерялась электрическая активность мозга. Одной группе испытуемых сказали, что они пробуют дорогое вино, а другой - что дешёвое. Так вот по результатам измерений получилось, что испытуемые первой группы получали заметно бОльшее удовольствие от вина, чем второй.
Интересный момент: вино им давали одинаковое.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»