Деньги на питание. Часть 3.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 3.
Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Re: Деньги на питание. Часть 3.
О, это всегда так... И не только в питании.gluka писал(а):Сегодня в магазине в очередной раз убедилась, что у нас в семье по доходам и запросы... Больше стали зарабатывать и больше тратить на продукты соответственно.
- Мяо
- FlyLady

У нас на питание в прошлом месяце ушло 17тыр!!!!!!!!! на троих. Плюс ещё 6тыр на обеды мужа на работе. Готовит у нас бабушка - мы закупаем продукты в Ашане + иногда магазин + бабушка отдельно покупает мясо и овощи, т.к. в Ашане дороже. Я просто не знаю как быть - с одной стороны мне неудобно сказать "Бабуль, ты слишком много тратишь на еду", а сдругой - мы даем ей ежемесячно приличную сумму денег и она вероятно пытается её оправдать... Готовит очень много всего, а мы едим, чтобы её не обидеть. Вот не знаю как поступить.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Мяо
- FlyLady

В дополнение к предыдущему - с бабушкой мы живем 8 месяцев и будем жить ещё примерно столько же, пока не купим квартиру. Когда снимали и жили отдельно на питание уходило 7-9тыр. Бабуля питается очень скромно, так что списать излишек на неё не удастся 
Бабушка у вас такая настоящая... Старается. Можно разговор начать с хорошего. сказать бабуль. ты такая молодец. и т.п. Может сэкономим в след месяце на еде? вроде как советуешься с ней. а не указываешь или не дай боже попрекаешь. может совместный план меню написать.
- Мяо
- FlyLady

Надо поговорить конечно, потому что если она будет "осваивать" всю сумму, которую я даю ей в месяц в качестве денег на питание - то я скоро стану в 2 раза больше. А она по всей видимости к этому стремится...
- chereshenka
- FlyTeen

вот стреляйте меня, я не понимаю, как можно меньше 8 тысяч на питание в месяц на двоих уложиться...
наверное зависит от того, какого качества продукты покупать... но у меня меньше никак не выходит. колбасу/сосиски и прочее я не покупаю.
мясо беру свежее на рынке, как правило вырезку..
рыбу - по акции в НАШЕМ либо целую семгу, либо осетра.
готовлю сама много. но е мое.. одна рыбина выходит на тысячу. Мяса на месяц как ни крути а на 2 получается. итого 3 это только на базовый белок так сказать.. а еще кисломолочка, овощи, хлеб, крупы, сахар, конфеты (потому что некоторые штатские в виде моего ЛЧ без конфет жить не могут)... ну вот .. восемь. и не меньше. чтобы сократить расходы на питание - это надо наверное переходить на более дешевые продукты. вместо семги треску покупать например. такого мне сделать никто не позволит.
ЛЧ сразу завопит, что он достаточно зарабатывает, чтобы ему полноценно кормили. 
наверное зависит от того, какого качества продукты покупать... но у меня меньше никак не выходит. колбасу/сосиски и прочее я не покупаю.
мясо беру свежее на рынке, как правило вырезку..
рыбу - по акции в НАШЕМ либо целую семгу, либо осетра.
готовлю сама много. но е мое.. одна рыбина выходит на тысячу. Мяса на месяц как ни крути а на 2 получается. итого 3 это только на базовый белок так сказать.. а еще кисломолочка, овощи, хлеб, крупы, сахар, конфеты (потому что некоторые штатские в виде моего ЛЧ без конфет жить не могут)... ну вот .. восемь. и не меньше. чтобы сократить расходы на питание - это надо наверное переходить на более дешевые продукты. вместо семги треску покупать например. такого мне сделать никто не позволит.
СФ 22%
ну понятно,что те кто укладывается в минимальные суммы на питание не едят семгу ,осетра,а также прочую икру каждый день.вот я здесь с вами согласна. имхо уменьшение расходов на питание связано с заменой дорогих продуктов на более дешевые аналоги. к сожалению иногда менее вкусные
. вот у нас сейчас экономия на питании. это очень печально.в магазине с тоской смотрю на свой любимый сыр бри,камамбер,семгу. ну не верю я когда люди говорят : Путассу такая же вкусная как и семга! это самоубеждение . может они по питательной ценности и рядом ,но по вкусу... а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь. ведь мы не машины ,что б заправляться питательными веществами.хочется чтобы было вкусно
- simanty
я не понимаю тех, кто тратит кучу денег на еду.. зачем?! зачем забивать холодильник всякой дребеденью, типа кетчупа, нескольких видов колбасы (часть которой обязательно пропадет) и т.п. товарами!
сейчас мы пишем не о том, что покупать нужно много,а потом выбрасывать, а о том, чтобы покупать то, что ты любишь и не искать дешевых аналогов.
Ой, как я поддерживаю. У меня есть одна знакомая, которая говорит, что ненавидит спаржу. А на мой вопрос " А ты ее ела?" Она отвечает, что не помнит уже. Но вот, что ненавидит помнитMartisha писал(а):ну не верю я когда люди говорят : Путассу такая же вкусная как и семга! это самоубеждение . может они по питательной ценности и рядом ,но по вкусу... а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь. ведь мы не машины ,что б заправляться питательными веществами.хочется чтобы было вкусно
- chereshenka
- FlyTeen

колбасу мы не покупаем. я говяжью вырезку мариную и запекаю. кетчуп и майонез делаем сами в блендере. из холодильника ничего не выкидывается. НИЧЕГО. все съедается, причем свежим. как правило готовится на один раз. просто я говорю, что рыбу покупаю дорогу. не треску, и не тунца, а осетрину. в НАШЕМ по акции свежий осетр идет по 350 рублей за кг. рыбина на тясячу выходит. Семга по 206 рублей за кг, рыбина на 700 рублей выходит. из голов и хрящиков варится уха, что то солится, что то запекается.simanty писал(а):я не понимаю тех, кто тратит кучу денег на еду.. зачем?! зачем забивать холодильник всякой дребеденью, типа кетчупа, нескольких видов колбасы (часть которой обязательно пропадет) и т.п. товарами!
мясо на фарш покупаю и перекручиваем сами. но опять таки, я знаю из чего я его делаю и это отборное мясо!
икра красная сейчас в НАШЕМ по акции идет по 119 р за 130 грамм. Килограмм икры в пересчете получается дешевле тысячи. купил 10 банок - можно полгода не париться.
Вкусно! очень вкусно! и все съедается. но дешевле увы не получается.
СФ 22%
вот и у нас такая же история. Особенно с фруктами - я не могу купить с бочком или какие-нибудь уродливые, только хорошие, немороженные. А зимой все это особенно дорожает
Здесь, вопрос в том, что кто-то не особо парится по поводу качества еды, вещей и т.п. ( например, купить с гнильцой - обрезать, кофточку - страшненькая, но теплая, авось никто под курткой не увидит..), а кто-то зарабатывает деньги и желает и от жизни тоже получить всего по максимуму..
-
Феанора
- Super FlyLady

Не исключено, что если бы капуста стоила дороже, то хотелось бы капусты. Человеческое сознание вещь занятная.Martisha писал(а):а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь.
Читала об одном любопытном эксперименте по поводу: две группы испытуемых дегустировали вино, при этом у них измерялась электрическая активность мозга. Одной группе испытуемых сказали, что они пробуют дорогое вино, а другой - что дешёвое. Так вот по результатам измерений получилось, что испытуемые первой группы получали заметно бОльшее удовольствие от вина, чем второй.
Интересный момент: вино им давали одинаковое.