Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- ClairZ
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 5
Девочки, я проштрафилась.
2 месяца были плотными по работе, да еще это жара (хожу прибитой мешком), не было сил и желания отслеживать акции и покупать про запас. Часто кушали вне дома. Или, кстати, вообще не кушали (и как меня ЛМ еще не выганал
). Не отказывали себе в черешне по 200р. (у метро друзья с юга действительно вкуусную продавали, а на рынках и в магазинах по 100-250 так и не нашла вкусную. Мы ее любим, наедались до следующего лета)
Как итог - июнь 10000, июль 11000... Одно радует, при общей сумме дохода за эти 2 месяца, можно сделать себе оправдание
А ведь когда-то сократила с наших 12 до 7-8.
В общем, в августе попроще будет, надо возвращать привычку.
2 месяца были плотными по работе, да еще это жара (хожу прибитой мешком), не было сил и желания отслеживать акции и покупать про запас. Часто кушали вне дома. Или, кстати, вообще не кушали (и как меня ЛМ еще не выганал
Как итог - июнь 10000, июль 11000... Одно радует, при общей сумме дохода за эти 2 месяца, можно сделать себе оправдание
-
murrkosh
- FlyTeen

ClairZ писал(а):Девочки, я проштрафилась.
2 месяца были плотными по работе, да еще это жара (хожу прибитой мешком), не было сил и желания отслеживать акции и покупать про запас. Часто кушали вне дома. Или, кстати, вообще не кушали (и как меня ЛМ еще не выганал). Не отказывали себе в черешне по 200р. (у метро друзья с юга действительно вкуусную продавали, а на рынках и в магазинах по 100-250 так и не нашла вкусную. Мы ее любим, наедались до следующего лета)
Аналогично, опять превысила свой бюджет, планировала 10 тыс, потрачено 12.800
Сижу, анализирую, пытаюсь понять, где объективные причины, а где моя небрежность в планировании
Больше овощей, фруктов, еженедельно -дача - праздник живота, чуть увеличился объем оптовых закупок, цены увеличились тоже. Причем алкоголь и кофе -чай в этом месяце не закупались, мыльно-рыльное тоже, еще на пару месяцев хватит, вот только хоз.мыла прикупить надобно. Куда что девается?
-
Plushechka
Девочки, так в том- то и дело, что "когда-то сократила с наших 12 до 7-8". По-моему когда-то здесь ключевое слово. За последние пару месяцев у нас , например, заметно выросли в цене сыры, мясо (рубле на 40 за кг), яйца, выпечка, даже хлеб на 1 руб, хотя он дорожает редко. А мы все еще пытаемся влезть в бюджеты полугодовой давности. У меня вот уже пару месяцев сумма стала на 1000 больше, хотя принципы закупки и набор продуктов не изменился. Кто согласен, что иногда наступает предел и в старую сумму мы не влезаем не аз-за нашей нерачительности, а потому, что большая часть продуктов подорожала. Но при этом часто и зарплата потихонечку растет, главное, чтобы процент от дохода, который тратим на питание, не рос.
- ClairZ
- FlyTeen

Вот кстати да. Соглашусь про увеличение цен, я себя вообще некомфортно теперь чувствую в магазине, в голове все еще тот набор цен, а их уже и нет. Никак не перестроюсь. И соглашусь с процентным соотношением. Надо посчитать.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Да, у нас тоже существенно подорожали продукты. Особенно кцриное филе - было по 39-40грн. за кило ещя месяц назад, сейчас 47-49грн. Также яйца, молоко, сыры, сметана, творог, макароны. Мясо и рыба тоже, на процентов на 10-15. Конечно, сезонные фрукты-овощи дешевеют, как всегда, но это только часть рациона, и не основная. Зарплата не растёт вовсе, я бы даже сказала падает, многие фирмы закрываются, за любую работу люди держатся зубами просто. Такая тенденция с з-п и работами последние 2-3 года уже. Моя з-п сейчас вдвое меньше чем была.
Счастье любит тишину
- Лара
- FlyLady

Татьяна, выход всё равно есть.
Филе куриное гавриловсковое 43 грн, в эко-маркете замороженное филе по 31 грн (я его уже неоднократно покупала - ничем не хуже свежего, без постороннего запаха).
Неприятно, что зп. так же стремительно не растёт, как цены на продукты, но спасибо, что хоть акции делают.
Филе куриное гавриловсковое 43 грн, в эко-маркете замороженное филе по 31 грн (я его уже неоднократно покупала - ничем не хуже свежего, без постороннего запаха).
Неприятно, что зп. так же стремительно не растёт, как цены на продукты, но спасибо, что хоть акции делают.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Лара, так мы ж не выход обсуждаеи тут.
Я об эьом ничего не писала и не жаловалась, я констатировала факты.
Я только что из Эко - второй раз уже на это филе смотрю, но как-то боязно брать замлроженное. Там воды много? Из твоего опыта? Вот скупилась там, специально шла за акционным товаром - мясл хорошее б/к, куриные бёдрышки, курица тушкой мясистая. И всякое прочее. А где такое филе гавриловское? Я на рынок сегодня перед Эко специально зашла промониторить цены - те же 49грн., рынок Полiсся, Киев, несколько точек,брендированных и нет, цена такая же.
Это ешё три-четыре года назад я прям очень переживала по поводу цен и пр. Сейчас уже настолько оптимизировала и слежу за акциямт, что укладываюсь в сумму вдвое меньшую собственной формулы - 3дол.в день на одного едока. Этот показатель даже в марафоне теперь используют - я тоже в нём участвую, но трачу вдвое меньше, и запасов имеется достаточно. Сложнее тем, у кого один супермаркет сетевой на весь город - это райцентры конечно. Там хоть и анонсируют акции, но реально хорошие практически нереально использовать - видать мало такого товара привозят. Я бываю в трёх таких городках Киевской, Хмельницкой и Черкасской области. На их примере пишу.
Я по сути сейчас укладываюсь в показатели прожиточного минимума для разных групп населения по Украине. И этого действительно достаточно чтобы вкусно питаться. Да, для этого я прошла хороший, длинный, интересный путь. Но это того стоило.
Это ешё три-четыре года назад я прям очень переживала по поводу цен и пр. Сейчас уже настолько оптимизировала и слежу за акциямт, что укладываюсь в сумму вдвое меньшую собственной формулы - 3дол.в день на одного едока. Этот показатель даже в марафоне теперь используют - я тоже в нём участвую, но трачу вдвое меньше, и запасов имеется достаточно. Сложнее тем, у кого один супермаркет сетевой на весь город - это райцентры конечно. Там хоть и анонсируют акции, но реально хорошие практически нереально использовать - видать мало такого товара привозят. Я бываю в трёх таких городках Киевской, Хмельницкой и Черкасской области. На их примере пишу.
Я по сути сейчас укладываюсь в показатели прожиточного минимума для разных групп населения по Украине. И этого действительно достаточно чтобы вкусно питаться. Да, для этого я прошла хороший, длинный, интересный путь. Но это того стоило.
Счастье любит тишину
- Лара
- FlyLady

Таня, так я на всякий случай подбадриваю
ЗдОрово, что у тебя такой позитивный настрой.
Я на левом берегу, у нас на рынке везде есть кроме "рябы" и гавриловская продукция.
Котлетное мясо (оно так и называется) беру по 35 с копейками, гуляш куриный ещё чуть дешевле.
Нет, воды там столько же, сколько в свежем филе, которое бы купила и заморозила сама - не больше, не меньше.
Я тоже сначала не рисковала, но когда филе "рябы" стали продавать по 47-49 грн, мне перехотелось переплачивать за такой же товар
Плюс сейчас эта жара и большая часть свежего мяса моментально портится, и свежее мясо с "душком".
Я всё время хотела принять участие в этом марафоне, пока не увидела, что у меня и без марафона такая же сумма получается, даже чуть меньше
ЗдОрово, что у тебя такой позитивный настрой.
Я на левом берегу, у нас на рынке везде есть кроме "рябы" и гавриловская продукция.
Котлетное мясо (оно так и называется) беру по 35 с копейками, гуляш куриный ещё чуть дешевле.
Нет, воды там столько же, сколько в свежем филе, которое бы купила и заморозила сама - не больше, не меньше.
Я тоже сначала не рисковала, но когда филе "рябы" стали продавать по 47-49 грн, мне перехотелось переплачивать за такой же товар
Плюс сейчас эта жара и большая часть свежего мяса моментально портится, и свежее мясо с "душком".
Я всё время хотела принять участие в этом марафоне, пока не увидела, что у меня и без марафона такая же сумма получается, даже чуть меньше
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Лара, спасибо за отзыв по замороженному филе. Следующая недельная закупка у меня в вс. через неделю только и если ещё будет это филе, обязательно куплю и попробую.Спасибо!
Счастье любит тишину
-
Нюшик
Всем привет!Я давно читаю Вас в засаде и решила сегодня выйти))Так как цены ужасные,а кушать хочется вкусно!!!
- zelenola
- FlyTeen

Лара, спасибо большое за отзыв о курином филе. Тоже на него смотрела и не решалась взять. Завтра схожу, если оно еще будет - возьму в запас 
- Лара
- FlyLady

Татьяна, на здоровье!
К сожалению, филе только до 5.08.
К сожалению, филе только до 5.08.
- zelenola
- FlyTeen

Лара, я как раз сегодня все успела купить
взяла три с половиной килограмма где-то, уже сложила в морозилку.
Еще раз спасибо за наводку!
Еще раз спасибо за наводку!
- Лара
- FlyLady

Ольга, на здоровье!
Рада, что пригодился отзыв.
Они периодами его продают.
Зы статус семейное положение ведь уже новое
Рада, что пригодился отзыв.
Они периодами его продают.
Зы статус семейное положение ведь уже новое