Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Kosia
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Ну, девы, перебирайте пожалуйста на здоровье и дальше.
Но когда у мамы 3 детей или 2 детей и муж-капризуля и все едят разное, то свихнуться же можно.
Вокруг одного то дитя можно и попрыгать, а вокруг 3х ?
Но когда у мамы 3 детей или 2 детей и муж-капризуля и все едят разное, то свихнуться же можно.
Вокруг одного то дитя можно и попрыгать, а вокруг 3х ?
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У меня еще проще. Есть готовая еда. Кто хочет, тот ест. Кто не хочет, тот... НЕ ЕСТ! И ждет следующей готовки. Да, я плохая мать. Дети у меня не едят 4-5 раз в день "хоть что-нибудь". Они едят на ужин то, что не захотели съесть на обед. Потому что к ужину аппетит меняется на голод и любая еда становится приемлемой. Тем более никакого ужаса их есть не заставляют. Вся еда СЪЕДОБНАЯ.
- Молли По
- Super FlyLady

Алена, так другие будут? У меня тоже такая есть, но она "однофамильцев" радует))
Лена, прыгать можно, только с разной эффективностью) у меня вот старший курицу не ест, картошку. Зато лопает картофельную запеканку. Которую под пистолетом не впихнешь в младшего) ну и чего. Планирую меню так, чтобы одновременно была "в остаточках" еда и для того, и для другого. Все равно каждый день у плиты, немного подумать - и все довольны. И бюджет. И особенно - я))
Лена, прыгать можно, только с разной эффективностью) у меня вот старший курицу не ест, картошку. Зато лопает картофельную запеканку. Которую под пистолетом не впихнешь в младшего) ну и чего. Планирую меню так, чтобы одновременно была "в остаточках" еда и для того, и для другого. Все равно каждый день у плиты, немного подумать - и все довольны. И бюджет. И особенно - я))
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

А я очень хотела есть, но выбросила минтая в мусорное ведро. ЛМ пришел с работы и сказал:"Фу,минтай. Я его не ем."
Ну и никто не не съел. Чаю попили и спать легли. Но это давно было,30!лет назад. Мы только поженились и ... вот.
С котлетами я по другому поступила. С грибным супом тоже. Но у аеня все едят всё что я приготовлю.
Кому не нравится или хочется чего-то другого -вэлком.
Может поэтому дочь с 6 лет готовит....
Но это другая история....Мы плакали, но всегда всё ели.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Оооо! Мой метод! Правда скажу, применять не приходится. Едят что дают, да и готовлю я вкусно. Никто не жаловался. Просто я очень щепитильно отношусь к здоровому питанию детей, оно и не дорогое и не приходится потом на лекарства тратится. У взрослых не так все критично, все таки у нас уже все сформировано, но распускаться не следует!Жаворонок писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 11:28 pm У меня еще проще. Есть готовая еда. Кто хочет, тот ест. Кто не хочет, тот... НЕ ЕСТ! И ждет следующей готовки. Да, я плохая мать. Дети у меня не едят 4-5 раз в день "хоть что-нибудь". Они едят на ужин то, что не захотели съесть на обед. Потому что к ужину аппетит меняется на голод и любая еда становится приемлемой. Тем более никакого ужаса их есть не заставляют. Вся еда СЪЕДОБНАЯ.
- virtualgirl
- FlyLady

Дети не едят домашних пельменей, а только магазинные одной фирмы. Только мы с мужем домашние едим. Свекровь иногда даёт штук 50
Не у всех, у меня если не хотят то и потом не будут.Они едят на ужин то, что не захотели съесть на обед. Потому что к ужину аппетит меняется на голод и любая еда становится приемлемой.
Елена.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Конечно будут - я для же них это готовлю. Сама только не ем.
Капусту тушеную и все с ней. Блинчики и пирожки с мясом. Каши молочные, еще кое что по мелочам. Им вкусно, а у меня разгрузочный день. Никто не жалуется что остался без любимой еды. Все довольны, а мне ведь можно и покапризничать перед собой то?
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня только кошку убедить есть то что она не хочет не удалось. Остальные сдались. Голод не тетка. Голод-дядька.virtualgirl писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 11:38 pm Не у всех, у меня если не хотят то и потом не будут.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

Вообще, и без насилия можно. Творческий подход и трезвый расчет.
there is no spoon
-
Небесёнок
- FlyLady

У меня "прыганье" заключается в том, что я готовлю одновременно из одних и тех же ингредиентов два варианта: с неупотребляемым продуктом и без него (т.е. на каком-то этапе просто разделяю блюдо на две части). Затраты времени минимальные, ну разве что посудину лишнюю помыть.
"Проголодается - поест" не катит с ним. Есть-то он ест, но в процессе так рыдает, что всё обратно выходит.
"Проголодается - поест" не катит с ним. Есть-то он ест, но в процессе так рыдает, что всё обратно выходит.
-
SvetaGr
Лена, у меня оооочень капризный муж. Ест только жареное, остальное ему не вкусно. Я, как приличная жена, пыталась угодить. Кого угощала - с аппетитом лопали. А муженек мой в тарелке ковырялся с таким видом, как будто ему туда ( извините) *овна наложили.
Года 1.5 я наизнанку выворачивалась, а потом надоело. Все готовое из холодильника выбросила, и месяц к плите не подходила. И чихать хотела, трапезничал ли сегодня кормилец.
Подействовало. Теперь он хотя бы пробует приготовленное и честно говорит будет ли еще раз это кушать.
Может и правда хватит перед ними танцевать? Или пусть готовят себе сами( что нравится и как именно им вкусно) на выданные тобой деньги.
Года 1.5 я наизнанку выворачивалась, а потом надоело. Все готовое из холодильника выбросила, и месяц к плите не подходила. И чихать хотела, трапезничал ли сегодня кормилец.
Подействовало. Теперь он хотя бы пробует приготовленное и честно говорит будет ли еще раз это кушать.
Может и правда хватит перед ними танцевать? Или пусть готовят себе сами( что нравится и как именно им вкусно) на выданные тобой деньги.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Анитта, меня не заставишь. Я раз в больнице 5 дней только чай пустой пила, без сахара. Потом еду привезли.
А если силу применить и молочным чем-то типа каши покормить то потом спасать придется.
А если силу применить и молочным чем-то типа каши покормить то потом спасать придется.
-
SvetaGr
5 дней это мало. Я во времена студенчества очень нерационально деньги тратила ( 2 недели пира, остаток месяца худела). Через полгода такой жизни стала есть абсолютно все. И крайне ненавистное сало ( от которого меня тошнит с прямом смысле) было самым вкусным деликатесом.Аленка неглупая писал(а): ↑Сб янв 06, 2018 11:53 pm Анитта, меня не заставишь. Я раз в больнице 5 дней только чай пустой пила, без сахара. Потом еду привезли.
Сейчас я опять зажралась и много чего не ем. Но это от сытой жизни. В голодовку едят все и всё.
- Анитта
- Super FlyLady*

Никакого насилия.хочегь ешь, нк хочкшь не ешь. Уговаривать никто ее будет. Укоризненный взгляд коши даже ЛМ не выдерживает.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ничего себе. А я сразу в ведро. Ну, выходит правильно. Решило все проблемы не только с минтаем.
г Ставрополь.