Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Sirenaa

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Sirenaa »

А какую нормальную здоровую пищу и не дорогую едят Ваши дети? Опишите примерный дневной рацион.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Kosia писал(а): Сб янв 06, 2018 9:51 pm Лена, у вас же сыр относительно качественный и недорогой. Ну не было мясного к макаронам, тёртым сыром их посыпать.
Или тоже не едят?
Хорошо, что мне не знакомы такие хочу-не хочу.
Макароны с сыром раньше старший ел, сейчас не нравится. Они и молоко не любят и творог не особо (только если в виде пирога Жираф) запеканки не едят. старший не ест фрикадельки, для него в суп с фрикадельками кидаю кусочек курицы, Вообще они много чего не едят, поэтому набор блюд у меня ограниченный. Муж тоже не гурман. не поймёт ничего нового.
Елена.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Сейчас придут модераторы и надают нам за отступления.

Но уже в который раз убеждаюсь (на примерах форумчанок с нашего Форума), что как только в семье какие траблы с финансами, так дети у них или мужья, или сами ну очень переборчивые в харчах.
Алина, МисиссШарк, недавно писавшая в теме "Прожить на пр. минимум" Мисиссблюблюблю.
Это только на память сразу пришло.
Может это и неплохо, но не помогает совсем в деле разумной экономии ради большой и светлой цели.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

SuisseAnna писал(а): Сб янв 06, 2018 9:38 pm Есть много людей и детей, которые не любят компот. Я одна из них. Вот не люблю и всё, для меня это сахарная вода вредная для детей. Сок намного полезнее и вкуснее.
Да, офф, но...
Зачем в компот добавлять сахар??? Замороженные ягоды и вода. Все! Почти сок. Можно мякоть через сито после. Сок с мякотью. Бесплатно, витаминно, ароматно, вкусно, несладко. Для сладости можно одну две штучку кураги или десять изюминок кинуть...
Все, ушёл! :aaa:
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Sirenaa писал(а): Сб янв 06, 2018 9:58 pm А какую нормальную здоровую пищу и не дорогую едят Ваши дети? Опишите примерный дневной рацион.
Насчёт здоровой сказать сложно. Могу написать что готовлю
завтраки -манная каша, мелкий ест ещё из рисовых хлопьев) блины горячие бутерброды в духовке или бутерброды в сендвичнице, всякие там Несквики, пудинги магазинные и киндер молочный батончик
обеды куриный с вермишелью (+фрикадельки) борщ, щи со свежей или кислой капустой, солянка, рассольник, старший ест суп со щавелем малой нет (отливаю ему суп в маленькую кастрюльку до добавления щавеля)
гарниры отварная картошка/пюре/отварная обжаренная, рис едят только с луком и морковью, макароны отварные
макароны по флотски, из мясного котлеты, курицу в духовке или МВ. подливки из курицы или свинины, пельмени, сосиски.
овощи для салата- малой ест только свежий огурец. старший все
вообще никто из них троих не ест кабачки, баклажаны, тыкву, бобовые.
ну не считая гороха с грядки
Муж ест еще перец фаршированный и голубцы, дети нет.
вареники не едят втроём.
дети не едят рыбу(кроме селёдки) и грибы
выпечка в основном сосиски в тесте или пирожки с луком яйцом и рисом и булочки с корией. С яблоками не едят выпечку.
Ну это если так коротко.
Елена.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

С праздничными блюдами я тоже иногда хитрю. Вот у меня все гости любят советскую кухню - оливье, селедка под шубой. Вот вроде бы равнозначные по вкусовым свойствам салаты, но селедка для меня в разы дешевле, потому что там не нужна колбаса и огурцы соленые, которые я не мариную на зиму, ибо нет дачи. На общий праздник я соотвественно забиваю селедку (кстати, желающих всегда не много на нее, так как считается, что с ней возни больше) Кому-то из подруг сделать оливье проще, потому что огурцы свойские. Вчера приходила сестренка с племянницей и мужем. Я замастрячила суши. Они и я это любим, муж мой терпеть не может, но он был на работе. Нори были в запасе по акции, красная рыбка свойского посола еще с НГ в морозилке осталась, сыр я исполльзую хохланд плавленный, соевого соуса всегда полно дома по акциям в запасе, имбирь только докупила на 70 рэ, рис я использую обычный краснодарский круглозерный, его дома много (его надо приспособиться варить). Так как большая часть продуктов была, я только на имбирь и потратилась и на плавленный сыр в маленьких упаковках -2 шт. Плюсом я еще куру с картохой в духовке забацала. К картохе для красоты положила несколько соцветий броколли и цв. капусты (беру в ашане по смешным ценам в заморозке), сверху майонезиком, луом и сыром. Кура куплена за 79 р кг по акции. Она вышла в 150 рублей мне. Сыр пусть рублей 200 за 400 гр, но я его просто для семьи покупала, не специально к гостям. Не было бы дома сыра, не посыпала бы. Было еще мороженное дома в морозилке "коровка из кореновки" большая пачка. Куплено за 136 рублей. Короче, весь праздничный банкет дополнительно мне обошелся рублей в 300. Куру с картохой семья еще сегодня доедает. Доварила только супчика сегодня.
Пили мы шампанское подаренное на моей работе, но сестра принесла с собой красное вино. Она у меня в запас ушло. Завтра в гости пойдем, захватим.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

virtualgirl, ну, супы едят - это уже плюс нехилый. Надо позаботиться о том, чтоб всегда были в наличии.
Пиши список супов, которые едят, и прямо по порядку чередуй. Будет основа для меню.
Для супа удобно делать заготовки - морозить измельченные овощи, консервировать их, кто-то даже зажарку морозит. Мясо сразу разделывать и хранить порционно. Подумай обязательно в этом направлении.
Блины едят? С сытной начинкой можно делать? Пишешь список приемлимых начинок, + манная каша, + бутеры - вот тебе и меню для завтраков. Чередуешь по аналогии с супами. Следишь, чтоб было в наличии - тогда можно отказаться от вредных несквиков и пудингов (по крайней мере на постоянной основе).
На ужин чередуешь картошку (в ассортименте), макароны, рис. Мясо подбираешь уже к ним, какое есть. Тогда будет казаться разнообразнее. В заначку можно купить пару пачек пельменей по акции где-нибудь, но чтоб это было именно заначкой.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Небесёнок писал(а): Сб янв 06, 2018 10:30 pm В заначку можно купить пару пачек пельменей по акции где-нибудь, но чтоб это было именно заначкой.
А зачем покупать, самим можно сделать (это дешевле раза в 2 магазинных-скидочных, а уж вкуснее).
Тем более, как я поняла из цен на покупаемые продукты, акций в их магазине не бывает, а где есть акции - им неудобно и некогда.
У ТС много свободного времени. Домашн. полуфабрикаты как раз можно делать.
Работа ведь подбиралась как раз с расчётом того, чтобы было много свободного времени.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Пристрастия и впрям не сильно здоровые, но все же есть от чего отталкиваться и чем заменить полуфабрикаты.
Если есть желание...
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

по поводу сока покупного еще скажу, что можно на будущее заменить его на напиток из замороженных апельсинов (Лена-Кося как-то летом про него писала, спасибо за наводку). В яндексе можно набрать запрос, там сразу выдаст ссылки на рецепт. У меня в морозилке лежит пара апельсинов и пол-лимона на всякий случай.
Это прям для нас, кто компоты не любит и не пьет :alk: И можно мешать с алкоголем, как швепс))))
Мечты сбываются!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Небесёнок писал(а): Сб янв 06, 2018 9:46 pm Я тоже не поняла, что полезного в пакетированном соке.) В лучшем случае (если сок из самого лучшего концентрата, "прямого отжима" и всё такое) - там те же прокипяченые фрукты с сахаром, разница только в степени измельчения плодов.
Если с сахаром, то это еще хорошо.
Чаще там подсластители и заменители, которые могут быстро погубить поджелудочную.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Kosia писал(а): Сб янв 06, 2018 10:01 pm как только в семье какие траблы с финансами, так дети у них или мужья, или сами ну очень переборчивые в харчах.
Алина, МисиссШарк, недавно писавшая в теме "Прожить на пр. минимум" Мисиссблюблюблю.
Это только на память сразу пришло.
Может это и неплохо, но не помогает совсем в деле разумной экономии ради большой и светлой цели.
Лен, каюсь - я тоже в харчах перебираю. Но мне не трудно для себя что то лично что нибудь простое приготовить, для других же - по их вкусу. Иногда из гостей голодная прихожу, и такое бывает. Мне не мешает экономить моя переборчивость, скорее в плюс идет - что не нравится, я и есть не буду. Зачем зря продукты переводить. Но мне не в тягость пропустить обед или ужин.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

У меня ребенок очень в еде переборчив (дома, по крайней мере). Но это ж не повод кормить его всякой дрянью. Чередую то, что ест. Никаких лишних трат от этого не наблюдаю.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Если у меня случается еда, которую отказываются есть, в жизни не выброшу. Сама буду есть, хоть неделю, готовя народу другое. Потому что я готовлю только то, что гарантированно буду хотя бы я.
there is no spoon
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ну, у меня бывает в готовке и такая еда которую я точно есть не буду. Даже пробовать не стану. Готовлю *на ощупь*.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»