Психология бедности и разумная экономия | 5
- Lennchik
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Аргументы - они в споре, а тут троллинг чистой воды и опять передергивание. НИкто, ну вот никто не писал, что это странно, когда не нравятся долги и плохие зубы. Тут лишь пытались объяснить , что никто не обязан срочно чинить зубы, переодеваться и прочее, чтобы усладить твой взор. Кто-то из твоего окружения срочно изменит манеру одеваться, сбегает к стоматологу оттого, что ты тут повыступаешь? Сомневаюсь. Скорее, это опять самолюбование. И скука. И снобизм, да, он самый.
-
Sirenaa
Мне жить чудесно.
Страшно жить когда неприятие вызывает бОльшая часть населения. Это ж с ума сойти можно это все замечать. Кто-то не стройный, кто-то не спортивный, кто-то не богатый и т.д.
По теме ПБ и лыжных костюмов.
Когда я была беременна ЛС1, муж сменил работу на более высокооплачиваемую. Семья молодая, все с нуля и до этого жили скромно, а тут ещё и ребёночек через месяц должен появиться. И с каждой ЗП стали покупать что-то в дом, облегчающее быт: морозильную камеру, ПММ, хлебопечку, мультиварку и т.д. Сыну уже стукнуло 10 месяцев и решили мы съездить отдохнуть на пару дней, доходы стали позволять. Был февраль и мы решили отправиться на наш белорусский горнолыжный курорт Силичи и взяли тур "Романтические выходные". Я до тех пор не знала даже как горнолыжное снаряжение выглядит, а муж только в детстве на обычных лыжах катался. Ехали как на экскурсию. Какое снаряжение дорогое, о чем вы? Я - мамочка в декрете, муж рабочий на заводе. Были в обычной спортивной зимней одежде, а муж вообще в военном бушлате (остался с прошлой работы). У нас даже чемодана не было. Потащились с клетчатым баулом и сами потом ржали с него всю дорогу, ещё и машина у нас старше меня.
И мне было абсолютно фиолетово какие чувства испытывали при моем виде окружающие, я приехала отдыхать!!! Кушать в ресторане, гулять, дышать свежим воздухом и даже сходили на массаж.
А вокруг почти все были одеты в специальные костюмы и на дорогих машинах. А мне какое дело? Или им до меня?
Персонал гостиницы, который привык к состоятельным людям, был предельно услужлив, когда увидели нас с ребенком, сразу же принесли в номер детскую кроватку с постельным бельем и бортиками, всем помогали чем могли по первой же просьбе. Потом в ресторане официантка посоветовала не заказывать завтрак в номер (а то принесут что останется от шведского стола), а приходить самим и выбирать что нравится. Вот стали бы такое советовать людям, у которых весь наряд и поведение кричит об их состоятельности?
Делаю вывод, что персонал горнолыжных курортов ПБ не страдает. Или они достаточно хорошо воспитаны.
Прошло 6 лет с той поездки, а на лыжах мне больше не довелось пока побывать. А если б я ждала пока накоплю на костюм себе да мужу, то я б там так и не побывала и даже не узнала что это такое. Теперь с удовольствием пересматриваем с детьми фото и видео, старший постоянно просит показать как он был в горах
(лыжный костюм у меня уже есть (с секонда, ага), у детей тоже и даже чемоданы на колесиках имеются
-
missDubrovina
Да где уж мне) просто кому-то режет глаз состояние чужих зубов, а мне ошибки в тексте о культуре...
-
Мелисса
Ленчик, от того что я тут повыступаю тоже может быть некий общественный позитивный резонанс. Не думала? Да я взяла на себя этот Сизифов труд по разгребанию этих авгиевых конюшен. Может кто нить тихонько прочтя мои слова потихоньку задумался? Я тоже часто прислушиваюсь к некоторым мнениям в инете и бываю благодарна за них. Тебе мои мнения не нравятся, а может кому нибудь они понравятся и окажутся полезными.
- helenhrom
- FlyTeen

Оно, конечно похвально, но какое отношение имеет мания величия к психологии бедности?
-
Мелисса
Что там такое понаписали про дорогие костюмы мой снобизм и прочее чего я не имела ввиду вовсе, когда писала свой первый пост - из за чего тут такой сыр бор вообще? Все вывернули и напередергивали все мои слова -но я уже действительно стала думать что именно к моим постам на любую тему здесь какое то особое внимание уделяется.
Девочки, одумайтесь -вы меня пиарите зачем то. Выполняете бесплатную работу по раскручиванию чужой неизвестной вам персоны. Я конечно пока принимаю ваши услуги и старания, но честно признаюсь столько внимания персонально ко мне -это уж немного слишком!
Девочки, одумайтесь -вы меня пиарите зачем то. Выполняете бесплатную работу по раскручиванию чужой неизвестной вам персоны. Я конечно пока принимаю ваши услуги и старания, но честно признаюсь столько внимания персонально ко мне -это уж немного слишком!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мелисса, ты пиар-то монетизируй, а то толку с него ноль, а время тратится... 
Счастье приходит к счастливым!
- Lennchik
- FlyLady

Зря ты думаешь, что кто-то прочти твои опусы "задумается" в положительном смысле. Мнение, высказанное с выражением "фи, мне это неприятно, как они могут" сподвигнут только на раздражение, и не "тихонько". Но ты права - это именно Сизифов труд, т.е КПД =0. А Авгиевы конюшни разгребли просто - все смыли водой. Так что тут ты не попадаешь в методу.
Вот хочется человеку признания хоть в чем, хотя бы в инете, в реале, похоже, с этим как-то слабенько
Вот хочется человеку признания хоть в чем, хотя бы в инете, в реале, похоже, с этим как-то слабенько
- tooty
- FlyLady

А вот как бы поработать троллем? Говорят за это даже платят, а мне деньги сильно нужны...
Улыбайтесь, господа!
-
Мелисса
-
Мелисса
Ну то есть только и думаю теперь как бы монетизировать. Вот видите -уже буквы путаю, так руки чешутся нагреться на своей популярности!
- Туз
- Super FlyLady*

Про "я тут расчищаю авгиевы конюшни"
Сиренаааа! Выноси колонки, щас будем Косил Ясь конюшину слушать! Вы пойте, а я свистеть буду. С моими зубами это великолепно выйдет)
Сиренаааа! Выноси колонки, щас будем Косил Ясь конюшину слушать! Вы пойте, а я свистеть буду. С моими зубами это великолепно выйдет)
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

Я смотрю - Мелисса, кроме гиперболизации, очень любит использовать фразеологизмы , зачастую не полностью понимая их смысл. Это результат "образования по возможностям"
А пиару тут зря радуешься - он локальный, только в форуме, и быстропроходящий. Но если даже такое в радость, то - на здоровье.
А пиару тут зря радуешься - он локальный, только в форуме, и быстропроходящий. Но если даже такое в радость, то - на здоровье.
-
Мелисса
Ничего, я приобретаю навыки, развиваюсь.Видишь, Ленчик ты уже сколько времени лично мне уделяешь.