Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 11:43 am Для кого и где подобающим и нет? Все зависит от контекста и среды. Как иностранец в своей среде, могу заявить, видно, что я иностранка, даже если я молчу и одета в "джинсы и майку", как все. :) Есть паттерны поведения, и некоторые трудно искоренимы. Ну из безобидного, для китайцев подобает чавкать во время еды, это вежливо и комплимент хозяйке. Сложно с ними в гостях советскому человеку :)

Но я рада, что ты готова жить вместе с кем угодно, я пока не доросла до такого дзена.
Я не понимаю, о чем ты пишешь. Для меня паттерны и прочее - моветон. Люди любой национальности разнообразны. Есть определенные правила совместного проживания в многоквартирном доме. Если их нарушают (шумят, не дают спать, занимают газон) и т.п на это есть полиция. И сваливать это на национальность - это фашизм. Русские не могут занять газон или орать под окнами? А уж если мама с детьми какой-то некошерной национальности заняла детскую площадку, то катись лесом со своими претензиями. Для меня, если подобную претензию человек вслух произнесет, я не постесняюсь вслух ему сказать, что он националист и фашист.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13767 раз

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 11:55 am выбирая недвижимость, неплохо обратить внимание, кто уже живет в этом районе, и подходят ли тебе такие соседи
Надо просто отдавать себе отчет, что жить ты будешь рядом с теми, кто, как и ты, не может позволить себе недвижку лучше :D У богатых не берутся ниоткуда соседи-бомжи, практически всегда окружает тебя тот же контингент, к которому и ты относишься. У меня за стеной - армяне снимают квартиру, совершенно приличная семья (только мелкая собачка их лает без остановки и нервирует нашего пита). Купи я квартиру дешевле в доме хуже - были бы, возможно, русские алкоголики рядом. Или не русские алкоголики. А на купить в одном коттеджном поселке с высшим обществом у меня бы денег не хватило :D Так что живу рядом с теми, кто как я плюс минус :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Знаю одну ооочень пожилую учительницу математики. Работала до последнего года в обычной школе в небогатом спальном районе Петербурга. Школа -так себе.
По её словам, самые благополучные ученики её - из семей мигрантов из бывших южных. Тех, кто уже обосновался, купил недвижимость по средствам или ещё снимает, но связывает свою жизнь с Россией. У них задача - дети должны встроиться в нашу жизнь, образование для этого просто необходимо. Поэтому мамы с учителями в постоянном контакте, папы - авторитет, которого не стоит дразнить замечаниями в дневнике и плохими оценками. А среди коренного населения жителей этого микрорайона много маргиналов или просто равнодушных к школе (ходит и ладно). Так что сравнение в пользу мигрантов, хошь верь, хошь нет.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 10:56 am Ну и вообще в стат.моделировании предполагается, что рядом живут люди "одинаковые", поэтому риски по ним тоже считают одинаковыми. Т.е., поведение считается одинаковым. И это обосновано, доказано и широко применяется.
у моей СЛД подруга с бойфрендом перед тем как жениться:остепениться решили поколесить по миру. Поскольку оба на фрилансе, могла себе позволить не быть привязанным к определённому месту жительства. Успели пожить до ковидной изоляции в трёх странах. На Кипре жили в очень интересных жилищах: типа семейных общаг, но не совсем. Забыла как называется это слово, а гуглить что-то лень. Это когда строятся небольшие комплексы, в которых много квартир, с отдельными душевыми и санузлами, а кухня, библиотека, бассейн с лежаками - на всех. Такой шеринг, жилищное общественное. Заселяют там людей не по национальному признаку (каких только там рациональностей не было), а по схожему возрасту, образованию, увлечениям и образу жизни. У них в комплексе детей не было, жили молодые (до 30 лет) люди свободных профессий. Вайфай был очень хороший и отдельный большой «кабинет» для всех желающих работать. Очень им понравился и контингент и условия проживания. Съем был недорогой, в нашем городе за двушку на окарине центра они отдают больше.
Я читала, что это так идеи будущего обкатывают. Когда люди живут в совместном общежитии с похожими на себя людьми.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

_Bird_ писал(а): Чт июн 03, 2021 11:55 am Ну разве что в свете, что выбирая недвижимость, неплохо обратить внимание, кто уже живет в этом районе, и подходят ли тебе такие соседи :lol:
И какие школы на районе. :? Это действительно мега важно. Ладно дети старшеклассиники и могут поездить. И то детей жалко.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Медовая, коливинг это называется. :D В Москве такое пытаются внедрить, кмк мне от такого грустновато. Это прям фабрика одиноких и бездетных. :D Как и крошечные студии. Ну в молодом совсем возрасте так можно пожить. Собственно так и селятся в квартиры и еще дешевле выходит. А старше 25-26 на постоянку так жить мне кажется уже не очень. :?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Медовая писал(а): Чт июн 03, 2021 12:15 pm Когда люди живут в совместном общежитии с похожими на себя людьми.
Коммуна. Все новое - хорошо забытое старое :D
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Сообщение T_Julia »

У дочки иногородние друзья после окончания университета в 2014 году сняли многокомнатную квартиру на всю компанию. За эти 7 лет им пришлось один раз переехать в другое жилье (первую квартиру хозяева продали), кто-то из компании отселился уже в собственную, но часть друзей так и продолжает жить вместе. Комфортно и дешевле, чем снимать поодиночке. По-моему, на отдельный съем никто не съехал. Отделялись купившие собственное жилье.
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сериал Друзья помните?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Fa писал(а): Чт июн 03, 2021 12:21 pm Коммуна. Все новое - хорошо забытое старое
ага, мне вообще Лев Толстой сразу на ум пришёл 😂 после их рассказа. Но что-то в этом есть...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

По-старому это коммуналка)) в Японии и Китае тоже нечто подобное есть из-за дефицита территории.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Моя племянница после приезда в Москву, лет 11-12 назад, подселилась к земляку из Читы и хорошему знакомому, который снимал двушку. Мой брат долго её троллил на предмет свадьбы, но она крутила на это пальцем у виска и отвечала, что мы просто живём коммуной. Маленькой, но коммуной. Потом она взяла ипотеку, ну и т.д.
Но первое время платить за квартиру вскладчину было очень выгодно.
А тут я недавно узнала от К., что этот её сосед - сооснователь и генеральный директор платежного сервиса CloudPayments, советник заместителя председателя правления «Тинькофф».
Активные покорители высот :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

missDubrovina писал(а): Чт июн 03, 2021 12:47 pm По-старому это коммуналка))
в коммуналках своих туалетов не было) и вообще, коммуналки - это переделанные из больших квартир квартиры. И контингент никто по возрасту и сходим интересам не отбирал.
А тут специально строятся жилища, комфортные для всех и каждого в отдельности. Дешевые за счёт общих столовых и мест отдыха и не в собственность, а в аренду. Типа хостелов, но с отдельными комнатами и придомовой территорией.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Я жила 7 лет в международных общагах. Правила правилами, а соседи разные, уверяю вас :)) Опыт был веселый и в целом не плохой, но повторять почему-то не хочется. Зато теперь я знаю, с кем мне жить комфортно, а с кем - нет.
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Я как-то писала про свою знакомую, купившую 2 комнаты в коммуналке в центре. Потом ещё там выкупила. Потом ещё. Потом сын подрос и тоже выкупил. Сын в IT работает, сдают его друзьям-коллегам, а одну даже мама коллеги снимает. Вечно ещё в ремонтах общего пользования, но живут дружной коммуной.
Она даже личную жизнь устроила с мужиком, который ей вечно что-то ремонтировал :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»