Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Самой приезжать или риелтор и сумма сдачи как то тоже не сочетается . Я бы пока ничего не делала.
marysol
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение marysol »

Неизвестно, что будет в следующем году. Такими темпами как вы говорите ипотеку никто брать не будет, и цены на квартиры пойдут на спад. Думаю что уже построили, все равно распродавать придется.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6776 раз

Сообщение Natigra »

Я так понимаю, что ТС пока ничего не планирует делать, просто хочет определиться: Москва или родной город.
marysol

Сообщение marysol »

Не знаю в каком ближайшем подмосковье за 40+ сдаются квартиры, мои подруги снимают в Новогиреево и первомайская 30+ коммуналка, а в Ясенево за 35+ двухкомнатную, я снимаю на Китай городе комнату в коммуналке за 20тр
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

А я считаю, что надо выбирать лучший вариант. Да, Москва дороже, и придётся постараться, но и плюсов у Москвы неизмеримо больше, от системы здравоохранения до культурной жизни и цен.
И рассматривала бы варианты вторичного жилья в разных районах Москвы, а не просто студию, там цены не сильно разнятся, а удобства больше.
Потому что даже если не прокатит, отказаться от Москвы легко, а вот из маленького городка от ипотеки некуда бежать.
Танки грязи не боятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Бензопила, это всё конечно так.
Но при стоимости жилья допустим 10 мл, первоначальном взносе 3 мл. И сроке 30 лет ежемесячный платёж составляет 124 к. Рублей.
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Vinky »

marysol писал(а): Вт июл 09, 2024 11:12 pm Как бы вы разумно поступили? Брать вторую однокомнатную квартиру в маленьком городе и сдавать две квартиры, либо продать одну квартиру и взять в ипотеку студию в Москве?
Если вы льготник, рассматривала бы вариант в Москве. На сегодняшний день ипотека на вторичку за гранью и зп у вас маленькая, поэтому пока:
1 . усиленно копить, пользуясь вкладами с высокими ставками;
2. сдавать квартиру в своём городе без простоев (т.к. это вам в убыток). Промониторьте цены на аренду в своём городе, вероятно, они уже поднялись и вы сдаёте по сниженной цене.
3. Найти более высокооплачиваемую работу, закрепиться там. В связи с этим стараться откладывать больше.
А как ипотечные ставки пойдут вниз (надеюсь, через год два), у вас будут накопления, плюс можно продать квартиру в своём городе = хороший первоначальный взнос.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5305 раз

Сообщение MrsShark »

А комнату в Мск в ипотеку не рассматриваете? Платеж вполне посильный даже при нынешней дикой ставке. Прописаться можно, сдавать тоже.
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
marysol

Сообщение marysol »

Комнату именно в квартире не рассматриваю, а в коммуналках можно подумать, но там не особо дешевле квартиры выходит
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Что ты понимаешь под коммуналкой и комнатой в квартире? В чем отличие, по-твоему?
marysol

Сообщение marysol »

Много случаев читала, когда с квартиры выживали, заселяя нехороших людей, тем более это закрытое пространство. В коммуналке твоя комната отделена и общие зоны, мне кажется более безопасным, даже если жить самой. Единственное нужно смотреть, что за соседи. Где сейчас я живу, соседи более менее, но одна женщина живет в государственной комнате и у нее проходной двор, люди пьющие, полиция никак не реагирует, не убирают общие зоны. Но это не постоянно конечно, периодами. Когда она одна, приходит соц работник и убирает
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5305 раз

Сообщение MrsShark »

marysol писал(а): Чт июл 11, 2024 6:27 pm В коммуналке твоя комната отделена и общие зоны
Ааа, общежитие коридорного типа? Они дороже комнат, к сожалению. И их мало по Мск, плюс не всегда понятно с документами, жилой там дом или это апартаменты.
РФ0% СФ2,5% Цель15% ИИС1 ПДС1
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

marysol писал(а): Ср июл 10, 2024 9:27 pm Не знаю в каком ближайшем подмосковье за 40+ сдаются квартиры, мои подруги снимают в Новогиреево и первомайская 30+ коммуналка, а в Ясенево за 35+ двухкомнатную, я снимаю на Китай городе комнату в коммуналке за 20тр
Химки (старые).. я сдаю за столько и в нашем доме все 1к сдают за столько =)) до МКАД 4км по дорогам (3 км напрямую)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Gorty, это так, но в любом случае человек ипотеку будет брать не прямо сейчас, а как ситуация повернется в будущем, ещё неизвестно. При всех прочих обстоятельствах в Москве лучше инфраструктура: транспортная, социальная, культурная, поэтому если есть возможность, то шанс надо использовать.
Танки грязи не боятся
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

marysol писал(а): Чт июл 11, 2024 6:27 pm Много случаев читала, когда с квартиры выживали, заселяя нехороших людей, тем более это закрытое пространство. В коммуналке твоя комната отделена и общие зоны, мне кажется более безопасным, даже если жить самой.
Конечно, не может идти речь о покупке какой-то просто доли в квартире. Только доля с конкретно поименованной комнатой, своим метражом, лицевым счетом. В СПб все комнаты в квартирах только так и оформлены, если покупаешь комнату, подразумевается, что это комната в коммунальной квартире. В Москве не так ???
Частенько люди, владеющие какими-то долями в квартирах, пытаются их продать. Но этим долям непонятно вообще что соответствует и покупателей найти затруднительно, если только сами покупатели рассчитывают выжить остальных дольщиков)). Выделение долей в натуре - судебный процесс, часто вообще нереальный. Как, например, выделить в натуре 1/3 в двухкомнатной квартире. Такая ситуация складывается, как правило, в результате наследования, приватизации, когда уже семейные связи становятся «бывшими». Покупать такие доли с целью что сдавать, что жить никому в голову не придет.
Ответить

Вернуться в «Финансы»