На чем бы еще сэкономить?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лара
FlyLady
FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить?

Сообщение Лара »

Vodma писал(а):Наверно, меня многие осудят, но можно еще лучше экономить на воде - пить просто кипяченую водопроводную.
Поддерживаю.
Даже не из-за экономии. Кто вообще проверяет это качество воды, как вода может храниться столько времени (та же неделя в бутыле) и быть свежей? :o Да еще, если привозная.
Я бы покупала эту воду, будь у меня 100% гарантия ее качества, а так - извините.
Платить деньги за воду сомнительного качества.
Такая же гадость течет и из крана. Почти бесплатно :lol:

Фильтр тоже не спасает. Как у verba его хватает на слишком короткий срок. Я лично "вкус" ощущаю первых дня три. Затем разницы не вижу.
Ожидая, не сидеть без дела.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Полностью соглашусь с Лара и Vodma насчет воды.Давно перестала покупать воду в бутылках. Никакой гарантии качества. Сидят где-нибудь в подвале таджики и вручную из под крана закручивают в бутылки. :evil:
Покупаешь кота в мешке. Уж лучше самой прокипятить и знать, что она без микробов.
Фильтр у меня был вначале стационарный трехступенчатый на кране. Отказалась от него в пользу фильтра-кувшина. Чистая вода только в первые два-три дня. А потом - как из под крана, с теми же микробами. Только денег больше надо и возьни при смене фильтра. Все три фильтра рассчитаны на разный срок службы! Кошмар.
На даче (в экологически чистом месте) пьём воду из колодца. Не вода - мёд! :D Вот такую в городе я бы купила. Но в бутылках ничего подобного нет.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

А у меня брат в местном водоканале работает. Так они в лаборатории сделали анализ воды из бутыли кулера и из водопровода. Оказалось, что из водопровода чище в смысле бактерий и солей. Хлорка из кувшина улетучивается примерно за 2 часа (тоже лабораторные анализы). Единственное, как он мне сказал, есть смысл ставить фильтр, если от водозабора до дома очень длинная ветка, тогда из труб в воду всякие окислы попадают.
улыбайтесь и все наладится!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Воду из фильтра мы кипятим.
А что - разве можно некипяченую воду пить? :o
Если использовать нефильтрованную воду, то накипь в чайнике появляется через 3 дня, с фильтром - меньше. Вывод - фильтр все же что-то там фильтрует.

Родители у меня поступают еще лучше. Они сначала воду отстаивают, потом фильтруют, потом кипятят. Но их всего двое, у них фильтра хватает на подольше.
менять паденья на полёты, о-йе
slavna

Сообщение slavna »

Можно, можно пить:)
Вода везде разная. У меня фильтр-кувшин по 3 мес используется, и чайнику уже больше 5 лет, и накипи нет:(
У нас только хлоркой порой вода отдает.
А у свекров и мамы - за это время по 3 чайника выкинули:(
И там бутилированная вода реально чище, чем после фильтра из крана. В общем, надо в этом случае исходить все-таки из своих условий.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Эльфи

Сообщение Эльфи »

А что - разве можно некипяченую воду пить?
Если использовать нефильтрованную воду, то накипь в чайнике появляется через 3 дня, с фильтром - меньше. Вывод - фильтр все же что-то там фильтрует.
Зависит от воды :wink: у нас очень мягкая,т.е. накипи не бывает и мыло,шампунь и т.д.пеняться сильно;хлором не пахнет,по вкусу родниковая :lol: А в соседнем городе вода жесткая,противная,перехлорированная.Там не то что пить кипяченую-мыться с непривычки невозможно :bad: Чай в кафе покупали(был видимо с водой из под крана)-ощущение что в нем мочалки кипятили с дез. средствами :o Тут уж покупка воды в бутылках явная необходимость!
ПОПРОБУЙ - шепнула мечта
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

экономия

Сообщение Бензопила »

Я уже писала, что возникла у нас идея не выходить из месячного бюджета прошлого года и сейчас мы её начали реализовывать.
Квартплата с января у нас увеличилась на 800 руб., это с учетом ветеранских скидок ЛМ и мамы, продукты тоже дорожают день ото дня, лекарства тоже подскочили в цене существенно (тетрациклиновую глазную мазь в октябре я покупала за 23 рубля, а вчера уже за 52).
Поэтому мы с мамой стали думать, где бы нам найти внутренние резервы. Про соки я уже писала, плюс мы договорились о меню на месяц по рекомендации ФлайЛеди. Раньше каждая из нас готовила по принципу «чего хочу и что есть в холодильнике». Сейчас мы разработали график приготовления первых и трудозатратных вторых блюд, и покупки подстраиваем под меню. На этой неделе у нас по графику гороховый суп с копченостями, рыба с овощами, гречневая каша с мясом и грибной жульен. На закуску – свежие овощи и фрукты. Из напитков соки, кофе «Максим» и чай (я люблю шоколадный, но почему-то в Москве его в чистом виде не бывает, приходится пить такой, какой попадётся, сейчас пью Ахмад «Аметист», до него был Надин «Баварский шоколад»).
В рамках борьбы за оптимальное распределение бюджета мы договорились в этот месяц записывать всё, что было нами съедено и выпито каждый день. Предварительное ощущение – ужас, сплошная помойка!!! :aaa:
Вчера нашла способ снизить личные расходы на косметику (сама удивилась, почему не додумалась раньше). Начала со списка того, что у меня есть. Страх и ужас! 5 тушей, 14 помад, около 20 разных тюбиков с кремами-гелями-скрабами, 7 карандашей для глаз, 17 видов духов (из них 11 – в пробниках), 8 кремов для ног, тени, блески для губ и т.д. и т.п.… Причём ничего просроченного, а многое даже не распаковано! А я ещё недавно прочитала, что у француженки среднее количество губных помад на год 2.5, а у среднестатистической россиянки – 11. А рот один! И остальные органы в количестве не больше пары… Краситься мне особо некуда, я морду лица рисую только на работу.
Вывод - вот это я не флай… :cry:
Поэтому было принято героическое решение: составить список того, что мне действительно нужно, что можно – измазать на себя, а остальное злостно размусорить. Что получилось:
Мне нужно из декоративки:
голубая тушь – 2 шт.
губная помада увлажняющая
губная помада парадно-выгребная
блеск для губ
духи для выхода в люди (на работе я стараюсь не пахнуть)
сухие духи для хождения дома
голубой карандаш для глаз на каждый день и парадный
тоник для лица
матирующие салфетки
лак для ногтей нейтрального оттенка и красный.
Теперь осталось только в ближайшие вечера разобрать мои косметические завалы и оставить нужное.
Танки грязи не боятся
YuliaP

Re: Бензопила: Танки грязи не боятся

Сообщение YuliaP »

А у меня две помады в год и все. Часто даже выкидываю недомазанные по старости. Тушь в наличии одна (добыта в предпраздничной суете с 40% скидкой). Перерасход только по лакам для ногтей (7 шт). Я составлю список чего мне надо, и куплю в мае со скидкой 25%, т.е. это будет дорогая косметика по цене средней. Я в этом году так прибарахлилась. Духов - две штуки, покупки были приурочены к загранкомандировкам мужа, т.е. дюти-фри.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

А я, начав пить воду из кулера, уже не могу пить воду из-под крана, даже кипяченую. Только в крайнем случае. Разница огромная. Мне тоже кажется, что все зависит от условий. Кому-то и из крана подойдет, а у кого-то из водопровода такое бежит, что только мыться можно, а пить - нет.
А я нашла способ сэкономить на плате за интернет. Раньше у меня был безлимитный тариф с абонентской платой 550 руб. Потом, понаблюдав, сколько трафика я трачу в месяц, я нашла тариф с абонентской платой 450 р, но с ограничением в 2000 Мб. По статистике в месяц я все равно трачу не больше 1500 Мб. Так что ущерба и ограничений не чувствую, зато скорость больше и плата на 100 рублей меньше, а за год экономия 1200 руб. Не так уж много, но все равно приятно :D
Радость - это путеводная звезда
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Я бы не рискнула пить некипяченую воду после фильтра - кувшина, только если эта вода после трехступенчатого фильтра или после обратного осмоса... Эти фильтры подсоединяются к водопроводной трубе.
Управлять — значит предвидеть.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Мы тоже пьём воду из-под крана. И без фильтра. И живы. Просто не заморачиваемся над этим вопросом: вредно-не вредно. Пьём и всё.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
ТаньЮшка

Сообщение ТаньЮшка »

Для себя нашла пока один-единственный способ съэконмить.НЕ ХОДИТЬ В МАГАЗИН.лишний раз.Даже когда пойдешь купить одно яблоко-купишь две сумки продуктов.Уже неделю экспериментирую- и получается.Хожу в магазин,когда уже действиетльно надо хлеб,молоко,а уж и заодно крупа и т.д.А вот за килограммом муки,если не пеку сегодня ничего- в магазин не иду.

А еще с некоторых пор я стала покупать консервы,крупы(продукты с длительным сроко годности) не когда они кончаются,а когда они продаются со скидкой,по акции.Иду за хлебом,а заодно и горошек зеленый прикуплю,если он дешевле.Таким образом,у меня всегда есть в запасе пара пачек вермишели и т.д.,и денег на их приобретение потрачено меньше.
YuliaP

Re: Бензопила: Танки грязи не боятся

Сообщение YuliaP »

Мне нравится фраза, которой я отвечаю маме, когда она принимается распекать меня за транжирство. "Экономия - это искусство тратить деньги, не получая при этом никакого удовольствия"
YuliaP

экономия

Сообщение YuliaP »

Все думаю о деньгах... Надо искать дыры в бюджете, некоторые я знаю и борюсь
1). всякие штрафы за несвоевременные платежи. Реже стала пападать на всякие пени, пишу себе напоминалки - какого числа за что платить. Потому как в прошлом году на этом деле потеряла более тысячи рублей, абыдно.
2). Списки покупок составляются и выполняются, закупаемся в супермаркете на декаду. Существенная экономия по бакалее. А вот с прочим продуктом там плохо. Думать надо. Не могу себя переломить и ходить на оптовку, проблема чисто психологическая. Когда с отцом туда заезжаю, не могу заставить себя выйти из машины.
3) Куча денег уходит на бытовую химию. Отчасти оправданно, - мы с дочкой чувствительны ко всяким испарениям, много чего дешевого просто не перенесем. Отчасти - куда девается такое количество ср-ва для посуды???
4) давно решила для себя покупать лекарства после справочной - там, где дешевле, а не где по дороге. Забываю и/или лень.
5). Обеды в офисе. Неоправданно много денег остается в буфете. Почему-то я перестала таскать еду с собой в коробочке. А, я же размусорила старые коробочки! Опять же, лень и/или некогда готовить. А это пара тысяч (минимум) в месяц. Совсем она не съекономится, продукты покупать все равно придется, но, возможно, реже.
Пы. Сы. - таки купить новые коробочки.
6) про помойное ведро лучше не думать :cry: :cry: :cry:
Нахальный фрукт
FlyBaby
FlyBaby

Re: YuliaP: кошка на раскаленной крыше

Сообщение Нахальный фрукт »

YuliaP, можно затыкать раковину, наливать туда воду и средство для мытья, замачивать посуду, затем тереть её губкой, потом всё сливать и под краном посуду спаласкивать. Так уходит в разы меньше моющего средства.
Как править миром незаметно для санитаров?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»