Я уже писала, что возникла у нас идея не выходить из месячного бюджета прошлого года и сейчас мы её начали реализовывать.
Квартплата с января у нас увеличилась на 800 руб., это с учетом ветеранских скидок ЛМ и мамы, продукты тоже дорожают день ото дня, лекарства тоже подскочили в цене существенно (тетрациклиновую глазную мазь в октябре я покупала за 23 рубля, а вчера уже за 52).
Поэтому мы с мамой стали думать, где бы нам найти внутренние резервы. Про соки я уже писала, плюс мы договорились о меню на месяц по рекомендации ФлайЛеди. Раньше каждая из нас готовила по принципу «чего хочу и что есть в холодильнике». Сейчас мы разработали график приготовления первых и трудозатратных вторых блюд, и покупки подстраиваем под меню. На этой неделе у нас по графику гороховый суп с копченостями, рыба с овощами, гречневая каша с мясом и грибной жульен. На закуску – свежие овощи и фрукты. Из напитков соки, кофе «Максим» и чай (я люблю шоколадный, но почему-то в Москве его в чистом виде не бывает, приходится пить такой, какой попадётся, сейчас пью Ахмад «Аметист», до него был Надин «Баварский шоколад»).
В рамках борьбы за оптимальное распределение бюджета мы договорились в этот месяц записывать всё, что было нами съедено и выпито каждый день. Предварительное ощущение – ужас, сплошная помойка!!!
Вчера нашла способ снизить личные расходы на косметику (сама удивилась, почему не додумалась раньше). Начала со списка того, что у меня есть. Страх и ужас! 5 тушей, 14 помад, около 20 разных тюбиков с кремами-гелями-скрабами, 7 карандашей для глаз, 17 видов духов (из них 11 – в пробниках), 8 кремов для ног, тени, блески для губ и т.д. и т.п.… Причём ничего просроченного, а многое даже не распаковано! А я ещё недавно прочитала, что у француженки среднее количество губных помад на год 2.5, а у среднестатистической россиянки – 11. А рот один! И остальные органы в количестве не больше пары… Краситься мне особо некуда, я морду лица рисую только на работу.
Вывод - вот это я не флай…
Поэтому было принято героическое решение: составить список того, что мне действительно нужно, что можно – измазать на себя, а остальное злостно размусорить. Что получилось:
Мне нужно из декоративки:
голубая тушь – 2 шт.
губная помада увлажняющая
губная помада парадно-выгребная
блеск для губ
духи для выхода в люди (на работе я стараюсь не пахнуть)
сухие духи для хождения дома
голубой карандаш для глаз на каждый день и парадный
тоник для лица
матирующие салфетки
лак для ногтей нейтрального оттенка и красный.
Теперь осталось только в ближайшие вечера разобрать мои косметические завалы и оставить нужное.