Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Гость »

Лето Красное писал(а):Уточняла в поддержке, считают процент от суммы на карте ежедневно, но начисляют по завершении месяца. Я так понимаю, что сегодня у меня там 10тыс, послезавтра 20 тыс, через неделю 5тыс - считают каждый день с той суммы что лежит с 10, 20, 5 и общий процент за мес в итоге переводят.
Это и есть ежемесячные %. Ежедневные % - когда каждый день % прибавляется к основной сумме и на следующий день % начисляется с общей суммы уже со вчерашними %.
Лето Красное

Сообщение Лето Красное »

:sigh: понятно
Гость

Сообщение Гость »

Девочки из Украины! Сегодня на finance.ua прочитала, что у нас появится банк по принципу российского ТКС, уже в сентябре! Называться будет BitBank (Bank of Intelligent Technologies).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

T_Julia писал(а):У ТКС новая акция 'Приведи друга' для вкладчиков. 'Друг', не имевший до этого вкладов и карт в ТКС, заполнив заявку на вклад через специальную ссылку (срок вклада - не менее 12 месяцев), переданную ему действующим вкладчиком, получает через 3 месяца дополнительный бонус 0,5% от первоначального взноса, а владелец ссылки - 1% от взноса на свой счет.
Я уже два раза поучаствовала в этой акции. Правда, "друзья" не реальные, а виртуальные, с форумов ))
Жаль, мужа я сагитировала на 2 месяца раньше, а то бы тоже с ним "подружила".
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17336 раз

Сообщение Фея Св »

Банк Хоум Кредит снижает ставки по вкладам.
С 1 сентября ставки по вкладам «Хорошие новости» и «Доходный год» в рублях снижаются на 1 п.п. до 8% и 9% годовых соответственно. Ставка досрочного расторжения по вкладу «Доходный год» снижается с 6,5% до 4,5%. Изменение коснется только вновь открывающихся вкладов, ставки по действующим договорам остаются без изменений. Пролонгация депозитного договора будет производиться в соответствии с новыми условиями.
Информация с сайта банка

Завтра можно еще успеть открыть по старым ставкам.
Я же энерджайзер.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

зашла к себе, открыла еще один Хорошие новости, а то у меня в ноябре текущий заканчивается. Не нравится мне, что ставки снижаются, уже второй раз за 2 месяца.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Спасибо за информация, Фея!
Грустно, но вклад удобный, поэтому сегодня застолблю за 9%. Мой 10% заканчивается в октябре
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Я похвастаться. Сегодня открыла первый в жизни вклад по 5,5% на 1 год в МИнБе. Неснижаемый остаток 1000, проценты с капитализацией, можно снимать и пополнять. Всё меня устроило для моих условий. Положила 2тр, буду копить теперь. Начало положено. Только на мужа на всякий случай сделаю доверенность. Мало ли что.
СФ - 100 %
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Как жаль, что так поздно прочитала про ХКБ (((
У меня тоже "хорошие новости" осенью заканчивается, жаль не успела ещё один застолбить
Хорошо хоть "доходный год" открыла
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

У ХКБ что то странное творится. Мама вчера брала честь денег со счета (3 тыс), и чтобы выдать такую сумму девушка шла подписывать к начальнику можно ли это сделать. У меня там застолблен вклад на 2 года под 12%, думала начать пополнять его с нг, а теперь даже незнаю как бы не разорились они
Гость

Сообщение Гость »

desperate_dreame, возможно, это была какая-нибудь практикантка? :)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Нет, мы уже с мамой давно пользуемся услугами этого банка (и этого отделения оно рядом с домом). Эта девушка давно тут работает, раньше никогда такого поведения не было. Тем более сумма то 3 тыс. И у всех в очереди кто снять хотел она сначала к начальнику ходила.
Гость

Сообщение Гость »

Ну тогда не знаю...
Вариантов, кроме разорения, еще много может быть)))
Например, "сверху" им такой алгоритм предписали, или начальник отделения новый - правила свои устанавливает, или служба безопасности это отделение "прессует"...
До Нового года, глядишь, разберемся ;)
В крайнем случае - в пределах страховой суммы бояться нечего.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Может и алгоритм какой. Но и алгоритм такой не от хорошей жизни выдумали. В предеах страховой суммы вернут конечно. Но не мгновенно же, наверняка процесс растянется. У меня с нг начинают вклады кончаться, я думала все их скидывать в ХКБ под 12%, а теперь думаю опасно все в одно место. Так я могу оказаться в неприятной ситуации если с ними что случится
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56115 раз

Сообщение Кирикири »

Все-таки я решила уменьшить в ХК вклад, а то моя пролонгация будет уже под 8%. Это с 10-то :sad: 100 т.р. положу в Траст. Позвонила в свое ХКБ отделение - сказали, что до 170 т.р. деньги предварительно заказывать не надо. Отпишусь, когда закончу операцию.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»