Мне думается тут только как альтернатива готовым по вкусу, а по времени - то же самое, если не больше..Намешать всяких вкусных ингридиентов в одной емкости - не разумно. Потому как что-то опустится на дно, что-то наоборот - больше вверху будет..брать из большой емкости частями - каждый кекс это как кот в мешке..Airenne писал(а): ↑Вс ноя 24, 2019 2:28 pm Лиа, если не на оладьи, а на кексы, к примеру. С шоколадной крошкой, пряностями, другими добавками и т. п. Тогда уже чуть больше времени экономится.
И я это не столько как пример рационального запаса привела, сколько как альтернативу готовым смесям, если они не дотягивают по качеству.
Как я вижу придется это делать так - прям по маленьким мешкам фасовать - по 100 гр муки, по 50 гр изюма, 5 гр разрыхлителя и чего там еще надо по рецепту...тогда, высыпая мешочек перед готовкой в миску и доводя тесто до нужного вида молоком, маслом и иже с ним - будет известно что мы в итоге получим за кекс..опять же - куча мешочков, свободный час-два, весы..потом эти мешочки сложить куда-то...не знаю, по мне так прибавить процессу муторности )))
тем более кексы хороши как раз своей импровизацией - на обкатанный рецепт уже всякие добавки...может сегодня - апельсиновый, а завтра - лимонный, а послезавтра он же, но шоколадный