А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: А какие у вас запасы? - 2

Сообщение MarinkaL »

Airenne писал(а): Вс ноя 24, 2019 2:28 pm Лиа, если не на оладьи, а на кексы, к примеру. С шоколадной крошкой, пряностями, другими добавками и т. п. Тогда уже чуть больше времени экономится.
И я это не столько как пример рационального запаса привела, сколько как альтернативу готовым смесям, если они не дотягивают по качеству.
Мне думается тут только как альтернатива готовым по вкусу, а по времени - то же самое, если не больше..Намешать всяких вкусных ингридиентов в одной емкости - не разумно. Потому как что-то опустится на дно, что-то наоборот - больше вверху будет..брать из большой емкости частями - каждый кекс это как кот в мешке..
Как я вижу придется это делать так - прям по маленьким мешкам фасовать - по 100 гр муки, по 50 гр изюма, 5 гр разрыхлителя и чего там еще надо по рецепту...тогда, высыпая мешочек перед готовкой в миску и доводя тесто до нужного вида молоком, маслом и иже с ним - будет известно что мы в итоге получим за кекс..опять же - куча мешочков, свободный час-два, весы..потом эти мешочки сложить куда-то...не знаю, по мне так прибавить процессу муторности )))
тем более кексы хороши как раз своей импровизацией - на обкатанный рецепт уже всякие добавки...может сегодня - апельсиновый, а завтра - лимонный, а послезавтра он же, но шоколадный
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Мушта Татьяна писал(а): Вс ноя 24, 2019 5:55 pm посоветуйте хорошую тушенку. Чтоб мясо, и вкусно.
Только самой делать. Там точно и мясо и вкусно. Страшно закатывать по банкам(сама боюсь :lol: ) - по контейнерам и в морозилку готовую.
Марина
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Я-то тоже за импровизацию. Но знаю людей, которые из раза в раз радуются одному и тому же и ругаются на любые отклонения )))
Про опустится на дно. Если хранить в стеклянной банке с винтовой крышкой, то вопрос решается интенсивным встряхиванием, главное, чтобы не по горлышко смеси было и банка не трехлитровая.
Про время. Фишка может быть в том, что время то есть, то нет. Когда оно есть, можно и потратить часть его на компоновку смеси. А когда его нет, а домочадцы бродят по квартире с заунывным «А что, к чаю нет у нас ничего?..» — то волшебная банка может оказаться сильно кстати, даже если всего пять минут сэкономит.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

По мне так в жизни бы не стала такие заготовки делать, по пакетикам или в общей куче хранить.
Речь все-таки идёт о сладком, десерте, вкусняшках и т.д., для них все равно нужен хоть какой-то настрой, а время в размере 2-х минут на отмеривание 1/2 чайной ложки соли, разрыхлителя и муки найти можно при желании. Лучше подумать, как и в чем разместить и хранить все нужные компоненты, чтобы было удобно пользоваться.
А для сверхэкстренных случаев уж всегда есть блинная мука (дрожжевые блины совсем неплохие получаются) или те же фабричные смеси для кексов/маффинов в разных вариантах. Если кто-то из домочадцев прямо может не пережить отсутствия десерта, то, думаю, будет рад такому варианту для разнообразия.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Мушта Татьяна, а может лучше стерилизованное молоко на запас? Уж всяко лучше, по моему, чем сухое. Хранится в коробках полгода в тепле. В плоских пакетах тетрапаках намного меньше. Да и проще, разводить не надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Мушта Татьяна писал(а): Вс ноя 24, 2019 5:55 pm Девочки из Украины, посоветуйте хорошую тушенку. Чтоб мясо, и вкусно.
Хорошую тушенку нужно делать только самой. Времени занимает не много, а получается очень вкусная. На ютубе полно роликов, как делать, в разных вариантах.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10412 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сладкие запасы:
- шоколад (1-2 вида, чаще всего: горький и белый)
- сгуха
- Выпечка Недели (я раз в неделю пеку что-нибудь)
- мёд (несколько видов)
- сухие смеси для кексов (на случай приступа лени)
- варенье -- несчитано (сами мало едим, но почти каждый год варим, часть раздариваем + часть получаем в подарок)

:slastena:

Всегда есть овсянка для выпечки (овсянка для каш и других блюд хранится отдельно), пшеничная мука + коробочка со "сладкими" специями (разрыхлитель, ванилин, дрожжи, корица и т.д.), сухофрукты.
В морозилке -- ягоды, слоёное тесто (для последнего действует правило: приготовила -- купила)
Также для выпечки в холодильнике всегда есть яйца, сливочное масло, молоко.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Airenne писал(а): Вс ноя 24, 2019 11:48 pm Про время. Фишка может быть в том, что время то есть, то нет. Когда оно есть, можно и потратить часть его на компоновку смеси. А когда его нет, а домочадцы бродят по квартире с заунывным «А что, к чаю нет у нас ничего?..» — то волшебная банка может оказаться сильно кстати, даже если всего пять минут сэкономит.
Я за то, что если уж ЗАРАНЕЕ предусмотрев всё и потратив время, то тратить его на что-то более трудоемкое..кекс - на худой конец какая-нибудь акционно купленная смесь в кухонном шкафу может болтаться...не дороже домашней мешанины будет...а добавить туда всяких находящихся дома добавок - получим тоже самое, но более облагороженное(варенье, орехи, цукаты, кусочками какой-нибудь фрукт, специи, шоколад, зефирки или какао - любой каприз) время затрат вообще никаких тогда...а цены по акции - очень приятственные бывают..
А вот если уж заморочиться на бродящих по квартире домочадцев или кого-то принесло в гости не санкционированно...то я достаю из морозилки готовый домашний мороженый дрожжевой пирог. Вот с ними имеет смысл повозиться - когда я их пеку по настроению , то сразу делаю теста\начинки побольше..еще на 1-2..сформировала, присыпала мукой готовый , в пакет и в морозилку...по форме и размерчику все - с книгу..Потом, когда он нужен - достается, из мешка на противень и в холодную духовку. Вот и все заботы... пока духовка греется - он растает и поднимется, потом собственно выпекается..ВСЁ )))) опять же неплохая экономия - в сезон можно делать с чем-то вкусным, сезонным и не дорогим...зимой, когда всё это парниковое и никакое - а тут запах и вкус ) Такие запасы всегда лежат в морозилке. Это может быть и фруктовый и какой-нибудь практически обеденный с сытной начинкой (что-нибудь из серии - баклажан, бекон, помидор...тыква с брынзой ...какая-нибудь овощная интересная сборная котовасия и прочие сезонные вариации) .. потому как такое на быструю руку срочно не замутишь - одно тесто дрожжевое хлебопечка 3 часа делает..
Марина
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6301 раз

Сообщение Fa »

Я тоже за заморозку на случай цейтнота, впрочем, я всегда за неё.
И уж пластинки теста мороженного всегда выручают. Рогалики с вареньем и грецкими орешками из него, а то просто с сахаром, прекрасны в такой ситуации. Немного разморозиться должно, конечно, но достаточно не до конца, только чтобы немного раскатать, нарезать, завернуть и в холодную духовку поставить. В запас поэтому именно пластинки покупаю, не «рулонное».
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Мушта Татьяна писал(а): Вс ноя 24, 2019 6:22 pm Я теперь не в Киеве. Поселок Ворзель по Варшавке 20 км от Киева.
Чернобыльская - это Академгородок?
да, именно так. Я в пятницу буду на рынке - сделаю фото банки - может она еще где продается
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да, фото - это супер идея. Спасибо. 😘
Счастье любит тишину
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Вот у меня уже примета появилась, снова сработала. Как наделаю запасов, так скоро переезд. В этом году полные две морозилки еды. Купили мешок риса 10 кг. И что же? Мы будем переезжать в другой город. Ну, крупы-то заберём, хоть и возиться с ними, а заморозку собственноручную жалко...
Вселенная как будто не велит мне делать запасов. Незадолго до этого нашла две банки заплесневевшего варенья, чего у меня раньше не бывало, а в пастиле, что я сушила, насекомые завелись (тоже раньше с этим не сталкивалась)(((
Не знаю. Может, правда стоит жить только с минимумом продуктов на ближайшие пару недель. Меня немного тоска накрывает и кажется, долго теперь не захочу заготовками заниматься.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

про запасы. Года три назад кто-то из домашних случайно плохо закрыл морозильную камеру (большая, отдельностоящая, как средних размеров холодильник) Естественно за ночь всё пришло в негодность и всё пришлось выкинуть, НО выяснилось потом, что мы не слишком пострадали от этого, даже почти не ощутили отсутствия запасов - замороженных ягод было только немного жаль и своих трудов. Тогда я поняла, что готовить нужно в пределах разумного, возможного потребления, а не чтобы было)) То же и погребом - однажды, много лет назад при неожиданном переезде нам пришлось оставить полностью запасы в погребе (дело было осеню и запасов было приличное количество) и опять было просто жаль своих трудов - запасы, конечно нужны, но иногда разум засыпает, а "запасливая белочка" начинает деятельно забивать закрома, не взирая на потребности
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну знаете, задним умом мы все хороши - что вот теперь жалко.
А я к запасам отношусь проще, именно по-белочковому - ты делай, а дальше будь, что будет, главное ты от себя зависящее - сделала.
Это как мы на 4-м курсе первого высшего собирались писать шпоры по международному публичному. Я говорю Эля, я до ночи гуляла, какие шпоры, зачем их делать, она все равно не даст списать, и вообще мне нехорошо.
И Эля, кладезь мудрости, бежавшей от красного режима семьи с Молдованки, поворачивается и говорит:
- Слушай, вот если она не выйдет, то и будешь на все свои знания полагаться, а вот если она выйдет - а списать будет нееее с чегоооооо - вот это будет очень обидно.
Так и запасами.
Солнце ещё высоко
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

Правильно "делай, что должно, и будь, что будет".
После того, как мы привезли с поездки на природу какого-то насекомого упыря, который пожрал все запасы, я более ответственно стала относиться. Все крупы, муку, сахар промораживаю. Кто его знает, вдруг поможет уберечься от нашествия тварей.
А еще, как вижу что-то качественное детское (игрушки, книги, рисовалки всякие) покупаю. Чтоб было. Гости без конца ходят, почти у всех дети разных возрастов.
Я лечу :fol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»