Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт май 14, 2020 4:07 pm Мне неприятно, что детным - деньгами, а мне бездетной - налогом. Они что, есть щас хотят, а я не хочу? Я налог есть буду?
ты мягкое с теплым путаешь. Разные виды пособий. Ты ж не как физ лицо
получишь этот налог.
Туз писал(а): Чт май 14, 2020 4:07 pm На квартиру ты копишь? Так капитал же разово дает больше, 467 тысяч, а второму сами знаете - на ту же квартиру или образование ребенку.
это не квартира, это комната в общаге. До квартиры копить еще два раза по столько же, как минимум.
Туз писал(а): Чт май 14, 2020 4:27 pm У нас в ПБ какой-то такой эпизод уже был, что подъехали на джипе, забрали детские тряпки, поди бензину упарило, больше, чем стоимость покупки.
ко мне за бесплатным так могут приехать)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт май 14, 2020 4:46 pm Но видимо, боятся в самом начале сказать, про "пропьют", хотя деньги дают на р\с.
в следующем месяце ждем продуктовые карточки :P
хотя и их можно пропить, обменять на бутылку
Анитта писал(а): Чт май 14, 2020 4:50 pm Не шибко помогательно.
на еду хватит, это главное.
Мушта Татьяна писал(а): Чт май 14, 2020 6:27 pm Хорошо, хоть уже ко многим пришло понимание, что налоги таки надо платить чтоб потом все получить в случае необходимости: пенсию, помощь, пособия.
я ИП, пенсия будет минимальной.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Чт май 14, 2020 6:39 pm ты мягкое с теплым путаешь. Разные виды пособий. Ты ж не как физ лицо получишь этот налог
Я не путаю теплое с мягким) Это было бы во внекарантинные времена.
А сейчас эти меры поддержки объявили именно в связи с ситуацией (вне обычных маткапиталов, грантов на предпринимательство и прочие "по вашему статусу"). Именно поэтому я не путаю, потому что я такой же гражданин, как и все, именно поэтому у меня тоже возникают вопросы, почему так происходит.
Сумму комнаты и квартиры я понимаю, я лишь о факте нашего персонального выбора - заработать эту сумму самой и отложить на вклад при ребенке (который ест и растет) или получить ее при том же ребенке.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

CherryLady, в РФ нет добровольной уплаты пенсионного взноса или как там он у вас называется, в сумме, большей от минималки? У нас есть. Т.е. ИП обязан платить 22% от минималки - тогда получит и пенсию минималку. А может заключить договор с ПФУ и платить не более максимального взноса - так и получит тогда соответственно.
Счастье любит тишину
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Чт май 14, 2020 6:48 pm нашего персонального выбора - заработать эту сумму самой и отложить на вклад при ребенке (который ест и растет) или получить ее при том же ребенке.
мне положен маткап, младшей дочке 3,5 года, но квартира появилась задолго до ее рождения.
Мушта Татьяна, проще в долларах откладывать, чем платить повышенный взнос. Тогда хоть какая то ясность и мобильность будет с деньгами. С Нашими пенсионнными реформами можно вообще пенсии положенной не дождаться. я не особо рассчитываю)
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

У меня был ИП предпенсионного возраста. За 5 лет до входа на пенсию по всем критериям она заключила договор с ПФУ и платила сколько считала нужным. Пенсию получила тогда хорошую. Не помню точные цифры, но раза в 4 больше минималки.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, мне понравилась статья на одном селф-мейд сайте, привожу лишь кусочек, поэтому не цитатой, а сама статья разошлась очень много где. Автор задался вопросом, что он, ИП, будет есть на пенсии и полез в калькулятор ПФР.

"Видимо, калькулятор решил, что только одним годом предпринимательской деятельности ИП и ограничится, поэтому в конце дал такой суровый ответ: Если Вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы так, чтобы Ваш стаж составил 15 лет и более, и Вы в итоге смогли заработать как минимум 30 пенсионных коэффициентов.

Хорошо, рассчитаем эту «более высокую» пенсию за 15 лет предпринимательского стажа. Баллов набралось даже не 30, а 46,9, только вот размер пенсии — 8805,12 рублей.
Кроме того, через 15 лет предпринимателю 1990 года рождения будет только 42 года, то есть он не достигнет пенсионного возраста. Значит, пенсию ему платить ещё рано. А до своих 60 лет (ожидается рост до 65 лет) ему надо вести деятельность и платить взносы 33 года. И будет он тогда получать 13 391,79 рублей. Очень негусто.

А вот наёмный работник такого же возраста и с тем же доходом получит другие суммы:
за 15 лет работы — 12166,18 рублей или в 1,38 раза больше;
за 33 года работы — 20786,12 рублей или в 1,55 раз больше.
Почему так? Потому что суммы страховых взносов, которые платит ИП за себя, сильно отличаются от тех, которые работодатель платит за своих работников.

На пенсионное страхование наёмного работника перечисляется 22% от выплаченных ему сумм. А индивидуальный предприниматель платит за свою пенсию фиксированную сумму (в 2018 году это было 26 545 рублей). А если его годовой доход превысил 300 тысяч рублей, начисляется дополнительно 1% от суммы свыше этого лимита.
Соответственно, предприниматель должен задуматься над тем, кто будет кормить его на старости лет. А лучше всего — ни на кого не рассчитывать, а делать накопления."
Ключевые, на мой взгляд, слова я выделила жирным. Но пока как и у тебя, у нас многие в "фазе ментального роста" - что чтобы иметь не по минимуму+пенсия по старости общая мелкая, надо платить ежегодно не по минимуму.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

CherryLady, ну, так это Ваш выбор. Тогда нечего потом жаловаться, что минимальная. Каждый страхует себя как может. Кмк, оба варианта - доллары и повышенные взносы - ещё лучше. И недвига под сдачу.
Счастье любит тишину
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, я вообще не верю, что через 28 лет (моя пенсия по новым нормам) пенсия как факт у нас будет. Поэтому и не заключаю никаких соглашений и распоряжений сейчас, которые может делать самозанятый и ИП сам за себя.
Просто отобрать у меня мое (купюры, недвижимость, право драпануть с купюрами) все-таки сложнее, как мне кажется, чем лишь на бумаге (стаже) мое обещанное мне же не дать.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мушта Татьяна, я не жалуюсь :o
это так, констатация факта.
Я может на недвигу и коплю, на старость, а мне изза этого пособие могут зажилить)))
Туз писал(а): Чт май 14, 2020 7:02 pm право драпануть с купюрами
очень мне этот пункт нравится :lol:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Регистрируюсь на сайте получения субсидий как бизнес. Может и там чего перепадет, сообщили, что и доп оквэды теперь признают пострадавшими, а у меня их на все случаи жизни)))
Там правда условие получения общественные работы на 20 часов в неделю)))
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Туз, Туз, мне до пенсии по страховому стажу года 4 осталось т к работаю с 17 лет, но по возрасту еще лет 27. Так что я тоже пока не заключаю договоров с ПФУ. Но я и не ИП. Я наемный работник. И числюсь на своих работах официально, где на ставку, где на 0,25. Что, в принципе, и соответствует реальным выплатам. Я ж веду мелкие предприятия, работаю на удаленке и в свободном графике. А ближе к полтосу буду уже все точно контролировать и узнавать и не исключаю того, что заключу такой договор с ПФУ или что там будет к тому времени и буду платить больше. Накопления, недвига, пенсия государственная - все пригодится в старости. Чтоб не быть детям обузой.
Счастье любит тишину
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мушта Татьяна писал(а): Чт май 14, 2020 7:10 pm заключу такой договор с ПФУ или что там будет к тому времени и буду платить больше. Накопления, недвига, пенсия государственная - все пригодится в старости. Чтоб не быть детям обузой.
хых, лишь бы что то было :cry:
я очень боюсь сейчас платить, а потом лопнет и фьить, нет ваших денежек, вы уж как нибудь сами))))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мушта Татьяна, а, я поняла. У тебя "экономическое" вИдение ситуации - я сейчас от себя все сделаю, и как придет время - и в положенном тоже поучаствую.
У меня "кулацкое" - я у вас ничего не прошу и просить не собираюсь, все достигаю своим трудом. Поэтому я свои деньги нынешние и будущие вам в распоряжение и кручение сейчас не дам, "будущие прибыЛЯ" на пенсии и унизительные банковские %% нынешние меня не интересуют, поэтому и в них тоже не участвую.
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Туз, у меня оба 😂
Жизнь научила тому, что излишняя суверенность = гордыня может привести не к тому, что ожидалось. По этой причине лучше подстраховаться со всех сторон
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»