Экономический и финансовый кризис | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А самое главное, там не написано, шо если мне чё то дают, таки я не должен это брать)) всё ж это хорошо, что дали "вертолётными деньгами", пусть и по десяточке))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Но правильней было бы, согласна с Туз, не на детей, а вообще всем, пусть и суммой меньшей.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, дали)
Нам еще не дали) И непонятно, когда дадут и как)
Но мне звонили из ЦЗ. Диалог дословный, я человек злопамятный.
- Вы подали заявку на пособие, но для пособия Вы должны закрыть самозанятость, чтобы получить пособие, а мы Вам будем предлагать места трудоустройства
- Но в связи с падением дохода почти полностью *тут меня перебивают*
- Что там П сказал - дело десятое (ц) - и повторяет первую строчку
- Спасибо, всего доброго.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, так "а я за шо"? Кто может дитям отложить - тот и так отложит это пособие, потому что и раньше откладывал. А сейчас ситуация другая. В связи с этой ситуацией начали эти пособия давать, по-моему тут должно быть как с маской в самолете выпадающей, что если мать не надышится, она ребенку не наденет маску правильно, и не будет ни матери, ни ребенка.
Но видимо, боятся в самом начале сказать, про "пропьют", хотя деньги дают на р\с.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
У нас на детей, в США на выплату кредитов. Как у нас звучит мне больше нравится. Хотя и то, и другое.... Не шибко помогательно.
Но реально, никому не лишнее.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Чт май 14, 2020 2:10 pm Пусть быстренько купит что-нибудь на это вклад и будет неимущим)) зачем-то он же его копил.
А в Беларуси это, кстати, не прокатывает. Если что-то купил типа авто за последние 12 месяцев (и не важно, что это авто 500 дол стоит), то вы уже не малоимущие. Если квартиру в аренду сдаете или просто вторую имеете - не малоимущие (типа, продай её и живи, хотя продажа квартиры - тоже дело не быстрое, а есть хочется сейчас). И т.д.
Не, я уже давно поняла, что в трудной жизненной ситуации рассчитывать надо только на себя, близких и свои заначки :D
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

АлёNа писал(а): Чт май 14, 2020 3:20 pm В других странах пособия платят понаехавшим из Африки и Ближнего Востока на деньги собственных
Мигранты - это совсем отдельный вопрос, и тот факт, что
АлёNа писал(а): Чт май 14, 2020 3:20 pm товарищи в большинстве не желают работать и целенаправленно едут в благополучные европейские страны, чтобы не работать и жить на пособие
как раз свидетельствует, что с раздачей помощи надо быть очень аккуратным, а то всегда есть риск получить иждивенца на шее, который будут считать, что ему должны.

P.S. Не хотела бы я жить так, как те мигранты на халявное пособие. :D
P.P.S. Думаю, очень сильно пересмотрит Европа эту политику после текущей эпидемии. И, насколько я знаю, в той же Британии всех неграждан (а большинство мигрантов как раз неграждане) быстро от NHS отлучили, как только нагрузка стала нарастать лавинообразно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это анекдот последних лет. В Берлине разрушился четырех этажный дом. Погибла семья из Сирии, живущая на первом этаже, погибла семья из Ливии, живущая на втором этаже, погибла семья из Сомали, живущая на третьем этаже, не погибла лишь семья немцев, жившая на четвертом этаже. Сюжет во всех новостях, тут же прибегают толерасты, везде крики: "Почему погибли мусульмане, чернокожие, а белые - нет?!" Один из пожарных отвечает в интервью: "Потому что семья немцев была на работе."
А оригинал произошел в Штатах, на реальных событиях, увы. И встреча удивленных была именно с начальником местной пожарно-спасательной службы, который ответил как есть "потому что они были на работе", просто там изначально вопросы были по расе, а не по пособиям.
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Чт май 14, 2020 4:50 pm У нас на детей, в США на выплату кредитов.
в США тоже на детей давали. Точно читала у блогеров, могу поискать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Просто вот у меня, например, однобокой точки зрения на мигрантов нет. У меня у друга в Чехии производство. Лишь потому что здесь он производство (абсолютно мирное) плюнул официально согласовывать почти год. Там он - понаехавший мигрант. Я над ним иногда посмеиваюсь, потому что это правда, а кому правда глаза колет - это не ко мне вопросы.
Но при этом он там платит налоги, дает рабочие места, пашет 6 дней в неделю, приходя раньше всех и уходя позже всех. И его же "местные" бучу подняли, когда сейчас решали, сколько им будет платить он и сколько - государство.
Вот пример Швейцарии мне понравился) "Жители швейцарской деревни проголосовали против принятия десятерых беженцев в рамках установленной ЕС квоты. Вместо этого они готовы заплатить штраф в 260 тысяч евро. В Обервиль-Лили проживают 2200 человек, 300 из них - миллионеры." Они хоть и деревня, но в 15 км от Цюриха. И конечно же, европейских беженцев решили разместить у них. Ну они и открыли рот. Цивилизванно.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56221 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Чт май 14, 2020 3:20 pm В других странах пособия платят понаехавшим из Африки и Ближнего Востока на деньги собственных налогоплательщиков.
Ну у нас не понаехавшим, но, млин, тоже удивительно. Деньги платит ПФР, откуда у него деньги - взносы с заработной платы, так, какого пи-пи-пи, у нас все пенсики осаждают цыгане, которые только травой и ломом промышляют. И не копейки в жизни государству не заплатили.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, ну штрафы они платят. Просто они электричества и газа тырят больше, чем штрафов.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Поржала, пока не обратила внимание, тему какого года я перечитываю. 2009.
Маковка писал(а): Сб янв 31, 2009 1:43 pm — Вот вы все жалуетесь на кризис, на ухудшение жизни из-за экономического положения... А, между прочим, у вас зарплата в этом году выше на 75%!!!
— Простите, выше чем в каком году?
— Чем в следующем...
Солнце ещё высоко
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Кирикири писал(а): Чт май 14, 2020 5:40 pm Ну у нас не понаехавшим, но, млин, тоже удивительно. Деньги платит ПФР, откуда у него деньги - взносы с заработной платы, так, какого пи-пи-пи, у нас все пенсики осаждают цыгане, которые только травой и ломом промышляют. И не копейки в жизни государству не заплатили.
Это и есть социализм. Мы к нему н готовы ни морально, ни финансово. Но очень хотим. Особенно в свою пользу. Хорошо, хоть уже ко многим пришло понимание, что налоги таки надо платить чтоб потом все получить в случае необходимости: пенсию, помощь, пособия. Я с 2002 года вдалбливаю это в головы своих руководителей. И не принимаю позицию, что гус-во мне должно, а я уж гос-ву не очень. Я по этой причине с некоторыми собственниками н сработалась. Зато с теми, с кем осталась - мне не стыдно работать. И не стыдно в нлаша сотрудникам смотреть.
Счастье любит тишину
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Медовая писал(а): Чт май 14, 2020 5:33 pm в США тоже на детей давали. Точно читала у блогеров, могу поискать.
А у нас на местном форуме переводили статью из газеты. По 1200 долларов в кредит до следующего апреля на выплату кредитов. Статья апрельская. Может потом что то ещё, но мне эта выплата понравилась. Набиулина ровно ж за такое участие банков ратует (это уже Хазин)
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»