Я не про обмен. Я про противопоставление. Если бы ты сказала, например, "не только богатой, но и правильной", звучало бы иначе.
Психология бедности и разумная экономия | 7
-
Airenne*
- Туз
- Super FlyLady*

Я и не знала про Приложение, я только через аж к метро тащиться, спускаться заправлять умею. Я в интернете могу, но его все равно тащиться прикладывать к желтому ящику, чтобы они активировались. Так-то много проще, ура!
Airenne*, вектор ментальной работы понят)
Airenne*, вектор ментальной работы понят)
Солнце ещё высоко
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Обмен не всегда бывает напрямую, он может быть и по кругу до бесконечности
Аморальная поддержка
- Елюене
- FlyLady

С этим приложением поход к желтому ящику и при пополнении через интернет отменяется. Включаешь антенну, запускаешь приложение,прикладываешь карту к смартфону. И все.
Успеть до канадской границы
- Туз
- Super FlyLady*

Для меня пока это звучит как где-то в пустыне на раскладном стульчике раскрыть чемоданчик, вытянуть из него антенну и с полным серьёзом передавать геопозиционирование пепелацу, но я попробую, спасибо огромное!
Солнце ещё высоко
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Не со всеми телефонами это проходит, я месяц назад ещё этим пользовалась, а после смены аппарата этим "и все" работает супруг
РФ-100% СФ-100% 
-
Italiy
- FlyTeen

Вооот, хорошо, когда так получается. Я вот так не могу. Мне как то не нужно много денег, чтобы чувствовать удовлетворенность от жизни и меня не удерживают деньги, хоть сколько- у меня депрессия начинается, когда деньги есть, а они не радуют. Короче, не жадная я
- Морскаядуша
- FlyLady

Мне кажется, ты лукавишь. Ты будешь счастлива, живя на копейки? когда дети хотят мандарин и черешню, а есть только на макароны? ходить на платный кружок/секцию, а денег на это нет? и т.п.?
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша, мне кажется, что здесь про обратную сторону медали - Деньги есть, а радости нет
- Fa
- Super FlyLady*

У меня, к счастью моему, получалось рассуждать так:
- работа это ещё не вся жизнь, хоть и занимает большую часть времени дня. Конечно, хотелось бы все 24 часа каждого дня получать от жизни только удовольствие, но... разве так бывает?
- Зато я могу в свободные от работы дни и часы наполнить свою жизнь доступными радостями, а если это не делаю, то вопросы не к работе, а ко мне;
- мне хорошо платят за то, что я делаю лучше других; уже только поэтому она мне не ненавистна, ведь частенько бывают моменты удовлетворения от проделанной работы, решения вопроса, признания моих достоинств руководством;
- благодаря этой работе я могу позволить себе многое из того, чего не будет, если я буду продолжать себя искать, искать работу для радости, не представляя даже в какой области это будет. Так что, скорее всего, это будет такая же работа, только проще, за меньшие деньги, с меньшим уважением, где меня легко могут заменить;
И, почему все это имеет отношение к данной теме, говоря другими словами: благодаря этой работе я могу не чувствовать себя «бедной» (что бы это не значило для других).
Да, и жадность тоже присутствует, поэтому жаба внутри подкармливается в моменты получения финансового подтверждения моей «нужности», что тоже способствует общему уровню счастья в организме.
Вот такие разнонаправленные процессы происходят в голове, душе, всем организме. И если одно уравновешивает другое, соблюдается некий баланс, то, по большому счету, все в порядке. Когда начинаешь осознавать, что баланс нарушается, мысли о смене работы встают уже в виде вполне конкретных планов, а не в виде рефлексий.
Например,
- пришёл начальник-сатрап с несовместимым для меня стилем руководства (чисто гипотетически, у меня так не было);
- уровень оплаты перестал устраивать по разным причинам (у меня чаще всего было так);
- ушло ощущение, что как-то влияешь на процесс. В случае моей дочери, это именно оно, из-за того, что там сейчас происходит среди руководства и учредителей компании. Мое предложение - переждать, пока они все там передерутся или одумаются. А пока заниматься своими делами и планами, используя в сторонке от дерущихся «панов» ситуацию в свою пользу, пока, к счастью, до «холопов» дело не дошло. А если дойдёт, тогда и решить будет проще.
Вот такая я конформиста, с одной стороны, с другой, как моя дочь говорит, привыкшая «жить на преодоление». Как-то это всё в одном человеке уживается же.
- работа это ещё не вся жизнь, хоть и занимает большую часть времени дня. Конечно, хотелось бы все 24 часа каждого дня получать от жизни только удовольствие, но... разве так бывает?
- Зато я могу в свободные от работы дни и часы наполнить свою жизнь доступными радостями, а если это не делаю, то вопросы не к работе, а ко мне;
- мне хорошо платят за то, что я делаю лучше других; уже только поэтому она мне не ненавистна, ведь частенько бывают моменты удовлетворения от проделанной работы, решения вопроса, признания моих достоинств руководством;
- благодаря этой работе я могу позволить себе многое из того, чего не будет, если я буду продолжать себя искать, искать работу для радости, не представляя даже в какой области это будет. Так что, скорее всего, это будет такая же работа, только проще, за меньшие деньги, с меньшим уважением, где меня легко могут заменить;
И, почему все это имеет отношение к данной теме, говоря другими словами: благодаря этой работе я могу не чувствовать себя «бедной» (что бы это не значило для других).
Да, и жадность тоже присутствует, поэтому жаба внутри подкармливается в моменты получения финансового подтверждения моей «нужности», что тоже способствует общему уровню счастья в организме.
Вот такие разнонаправленные процессы происходят в голове, душе, всем организме. И если одно уравновешивает другое, соблюдается некий баланс, то, по большому счету, все в порядке. Когда начинаешь осознавать, что баланс нарушается, мысли о смене работы встают уже в виде вполне конкретных планов, а не в виде рефлексий.
Например,
- пришёл начальник-сатрап с несовместимым для меня стилем руководства (чисто гипотетически, у меня так не было);
- уровень оплаты перестал устраивать по разным причинам (у меня чаще всего было так);
- ушло ощущение, что как-то влияешь на процесс. В случае моей дочери, это именно оно, из-за того, что там сейчас происходит среди руководства и учредителей компании. Мое предложение - переждать, пока они все там передерутся или одумаются. А пока заниматься своими делами и планами, используя в сторонке от дерущихся «панов» ситуацию в свою пользу, пока, к счастью, до «холопов» дело не дошло. А если дойдёт, тогда и решить будет проще.
Вот такая я конформиста, с одной стороны, с другой, как моя дочь говорит, привыкшая «жить на преодоление». Как-то это всё в одном человеке уживается же.
- shurshik64
- FlyLady

Ты уже заплатила, выйдя и идя пешком. Вселенная проверила "на вшивость". Задача отработана. Забудь. Тебе девочки подсказали как пополнять карту. На мой взгляд, это подсказка и есть похвала Высших сил\Разума и т.п. Теперь подкинут следующую задачу.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Italiy
- FlyTeen

Ну вам может казаться что угодноМорскаядуша писал(а): ↑Ср фев 10, 2021 8:32 am Мне кажется, ты лукавишь. Ты будешь счастлива, живя на копейки? когда дети хотят мандарин и черешню, а есть только на макароны? ходить на платный кружок/секцию, а денег на это нет? и т.п.?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Меня смущает в этом сообщении только упоминание магнита. Но я категорически соглашусь с тем, что глобальная экономия, ставшая хобби и образом жизни, немного опасна для человека. Действительно, не успеешь опомниться, а ты уже - бесплатное приложение к собственному счету. Я не хотела бы этого для себя.Aloz писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 10:18 pm Экономить на себе до неприличной степени , на мой взгляд, хуже даже чем экономить на чужих
Сам себе НШ тоже границы теряет, человек не успет опомнится , как уже трусы и носки покупает в магнит косметике. Грань незаметно так проскочилась и целью жизни стала не жизнь, а экономия , причём фанатично- истеричная
У нас на форуме была инициирванная мною дискуссия, в которой мы обсуждали приемлемые границы экономии относительно их эффективности для домашнего бюджета. Я пыталась доказать, что экономия 30 рублей в месяц, если это требует регулярных телодвижений, вещь угнетающая и того не стоит. Мне объяснили, что не угнетающая и стОит,именно в крупном пакете подобных же попыток сэкономить по чуточке во многих областях. Т.е. курочка по зернышку, но клевать будешь все свободное ото сна время. Здесь 30, там 50, и вот уже 80, а суетишься ты уже автоматически, потому что иначе уже и не можешь (что для меня противно больше всего). У каждого своя правда, я признала правоту оппонентов и получила свою долю тапков. Каждому свое, для меня важна неусыпная бдительность не скатиться в сторону того, о чем и пишет Aloz/
Только ноушопинг - это же про другое. Это человек временно прекращает покупать дорогое (например) белье, потому что у него этого белья очень много. А не про то, что начинаются покупки вещей низкого качества. Про магнит ничего не могу сказать, я туда не ходок, я замарала свою репутацию коллекцией ломашних носков их фикс-прайса, но если человек объявил ноу на белье, то он вообще никуда не пойдет его покупать. И да, именно на носки мне пора объявлять ноушоппинг.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Курочка по зернышку, но не по маковой же росинке, у всего есть разумный предел. (о себе, была зарегистрирована на опросниках, от нечего делать можно, конечно, но выхлоп такой никакой, что мне не настолько нечего делать).
А так - со всем вышесказанным согласна
А так - со всем вышесказанным согласна
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Даже может быть дело не в зернышке, а в том, что клевать надо, не останавливаясь