Психология бедности и разумная экономия | 7
- Туз
- Super FlyLady*

T_Julia, анекдот такой же про кота есть. Который на бубенцах сидит, давит ему, орёт, а сдвинуться - сытая лень. Это просто одна тема человеческого "кто хочет - ищет возможности" на языках разных стран.
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Да ладно: нечего на зеркало пенять. Все мы периодически лежим на гвозде и поскуливаем. Мне вот три дня назад предложили научить, как подвинуться, а я все размышляю, стоит ли дергаться или к гвоздю я приспособилась.
А подруга, которая со мной регулярно дуэтом скулит, прямо сказала, что она подумала и решила, что ей лень, у нее нет на это времени и еще привела пяток аргументов.
А подруга, которая со мной регулярно дуэтом скулит, прямо сказала, что она подумала и решила, что ей лень, у нее нет на это времени и еще привела пяток аргументов.
Санкт-Петербург
- Восорка
- Super FlyLady

До сих пор еще никто толком не разъяснил и не понял истинного значения денег. Когда каждый из нас уяснит себе, что деньги прежде всего означают вознаграждение моральное и только так должны восприниматься, что деньги — это возмещение честно затраченной энергии, а не привилегия, добытая незаконным путем, — тогда многие из наших общественных, религиозных и политических неурядиц отойдут в область преданий.
Керри Мибер смотрела на деньги так же, как и огромное большинство. В старину говорили: «Деньги — это то, что есть у других и что нужно добыть мне», — это изречение могло бы прекрасно выразить ее представление о деньгах. (С)
В 19-м веке написано, а как актуально..
Я тол ко недавно стала понимать, что я меняю своё время и усилия на деньги. Что моя энергия в цифрах стоит столько-то. И думаю, реально, столько? Или как в романе Драйзера, когда девушки продолжали горбатиться на тяжелой работе за 3$, в то время, как Керри потом гораздо легче и приятнее зарабатывала от 12.
Керри Мибер смотрела на деньги так же, как и огромное большинство. В старину говорили: «Деньги — это то, что есть у других и что нужно добыть мне», — это изречение могло бы прекрасно выразить ее представление о деньгах. (С)
В 19-м веке написано, а как актуально..
Я тол ко недавно стала понимать, что я меняю своё время и усилия на деньги. Что моя энергия в цифрах стоит столько-то. И думаю, реально, столько? Или как в романе Драйзера, когда девушки продолжали горбатиться на тяжелой работе за 3$, в то время, как Керри потом гораздо легче и приятнее зарабатывала от 12.
- Восорка
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Просто у каждого гвоздь свой)) В моём родном предгорье говорят "каждого барана подвесят за свои ножки".
У меня как обычно режущие белое пальто и нимб, но как это лечить - не знаю. Минус 17, утро, автобус, багет. Тройка у меня не заправлена, часто прикладываю банковскую карту. И на тебе - "билет не исправен". Контроллеров нет, еду, прикладываю снова, прикладываю к другому валидатору. Не-а. При том, что в трамвае карта считалась. Ну и чо, я вышла пошла пешком по морозу - я же не заплатила.
И вместо того, чтобы радоваться, что Вселенная мне предоставила шанс сэкономить 46 рублей, я сижу и дуркую:
1) Потом за долг заберет эта же Вселенная другим способом и в 10 раз больше (бывало такое, когда не ждёшь. и последние очень нужны - на те банковское обслуживание карты)
2) Опять она же, Вселенная, посмотрит на "ну ты ж правильной хочешь быть, а не богатой, ятебе даю - ты не берешь" - и ваще ничо не даст.
Вселенную можно заменить на психологию.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если очень надо ехать, и долг Вселенной давит, я б поехала, а в другой раз заплатила бы и не поехала (ну типа купить билет и выкинуть). Чтоб все уравновесилось. Пешком идти у нас не вариант, далеко очень, а времени нет.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

ничего не заберёт. Ей хватило тебя за нос покусать при -17. Она уже поразвлекалась
-
T_Julia
- FlyLady

Если бы у меня не считывалась оплата за проезд с карты, я бы решила, что уже достаточно расплатилась со Вселенной нервными клетками (которые дороже денег, между прочим). Дополнительно плясать с бубном не стала бы.
Москва
-
Airenne*
Я не ВселеннаяТуз писал(а): ↑Пн фев 08, 2021 2:30 pm Тройка у меня не заправлена, часто прикладываю банковскую карту. И на тебе - "билет не исправен". Контроллеров нет, еду, прикладываю снова, прикладываю к другому валидатору. Не-а. При том, что в трамвае карта считалась. Ну и чо, я вышла пошла пешком по морозу - я же не заплатила.
И вместо того, чтобы радоваться, что Вселенная мне предоставила шанс сэкономить 46 рублей, я сижу и дуркую:
1) Потом за долг заберет эта же Вселенная другим способом и в 10 раз больше (бывало такое, когда не ждёшь. и последние очень нужны - на те банковское обслуживание карты)
2) Опять она же, Вселенная, посмотрит на "ну ты ж правильной хочешь быть, а не богатой, ятебе даю - ты не берешь" - и ваще ничо не даст.
1) Перевела бы те деньги котикам на прокорм по выходу из автобуса, и не было бы вопросов.
2) "правильной, а не богатой" -- это твоя конструкция, а не Вселенной. Какой смысл так противопоставлять?
3) А зайти на следующей остановке в следующий автобус с нормальными валидаторами? Это ж не единственный автобус во Вселенной.
(белогопальта и прочего "люди, ну как вы так можете!!!" не вижу, ура-ура-ура)
- Туз
- Super FlyLady*

Да, моя, но это закон, как вселенского равноценного обмена (не собираешь, там где не сажал), так и административный (не оплатил - выходишь из автобуса и не пользуешься неоплаченной услугой, а при контроллерах - еще и штраф).
Ну вот я и вышла. И пошла.
Солнце ещё высоко
- Елюене
- FlyLady

Туз, я бы тоже так поступила.
Но это просто моя гражданская позиция.
Забавнее, когда ты с Тройкой пробегаешь по всему салону, нигде валидаторы не работают. Идешь к водителю и говоришь о неисправности. Он такой "Знаю. Сегодня все здесь едут без оплаты, ну не работают они, я их починить не могу!"
Но это просто моя гражданская позиция.
Забавнее, когда ты с Тройкой пробегаешь по всему салону, нигде валидаторы не работают. Идешь к водителю и говоришь о неисправности. Он такой "Знаю. Сегодня все здесь едут без оплаты, ну не работают они, я их починить не могу!"
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

Туз, а еще можно на тройке запасные 50 р держать на случай, если карту не считают валидатору.
И есть приложение Тройка, через которое легко пополнить можно Тройку, списав деньги с банковской карты. Главное, чтобы NFC- антенна была и хороший мобильный интернет.
И есть приложение Тройка, через которое легко пополнить можно Тройку, списав деньги с банковской карты. Главное, чтобы NFC- антенна была и хороший мобильный интернет.
Успеть до канадской границы