Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Кирикири
- FlyМодератор
В 5-тиэтажке 1972 года постройки в сухом подвале - кладовки. Правда я там не была. Мне туда ставить нечего, прежним владельцам разрешила пока вещи подержать.
- sol-lena
- FlyLady
Добрый вечер. Хочу купить студию в ЖК "Цветной город" как инвестицию. Какие-то есть подводные камни?
-
- FlyLady
В Петербурге? Хочешь сдавать? Это место так сказать на отшибе.
- desperate_dreame
- FlyLady
sol-lena, если у квартиры нет других функций кроме как сдача и страшно деньги в рублях держать то инвестиция так себе
Инвесторов тут кругом каждый первый. В реале чтобы квартиру сдать нужно или ремонт на порядок выше чем у конкурентов или цену максимум 15 к +ку
А вообще и то и другое. С плохим ремонтом снимать не будут. А цены вырастут только если весь рынок пойдет вверх и вырастет меньше рынка
Инвесторов тут кругом каждый первый. В реале чтобы квартиру сдать нужно или ремонт на порядок выше чем у конкурентов или цену максимум 15 к +ку
А вообще и то и другое. С плохим ремонтом снимать не будут. А цены вырастут только если весь рынок пойдет вверх и вырастет меньше рынка
- Морскаядуша
- FlyLady
Не соглашусь - главное локация и цена. Я как-то просчитывала стоимость ремонта - выгоднее сдать подешевле.
Коллега сейчас достраивает студию в новострое - прикинул стоимость ремонта, отбиваться сдачей будет не менее 5 лет, хочет продать ее после сдачи дома и получения ключей.
- desperate_dreame
- FlyLady
Морскаядуша, я тут живу и вижу ситуацию.
Тут снимать с плохим не будут, потому что в округе есть ещё 20-30 квартир с хорошим по такой же цене. Сюда едут потому что не хотят жить с бабушкиным ремонтом в черте города. За ремонтом и новым домом за небольшие деньги и едут, уж не за воздухом точно.
В своей квартире я ремонт делать не собираюсь, (тоже СПб, но в городе у метро) мой максимум это потратить 1 месяц аренды в год. А здесь в Мурино или ремонт или цена ниже рынка
Тут снимать с плохим не будут, потому что в округе есть ещё 20-30 квартир с хорошим по такой же цене. Сюда едут потому что не хотят жить с бабушкиным ремонтом в черте города. За ремонтом и новым домом за небольшие деньги и едут, уж не за воздухом точно.
В своей квартире я ремонт делать не собираюсь, (тоже СПб, но в городе у метро) мой максимум это потратить 1 месяц аренды в год. А здесь в Мурино или ремонт или цена ниже рынка
- desperate_dreame
- FlyLady
Морскаядуша, да локация конечно
Я именно отвечала на вопрос о подводных камнях инвестиций в студии Мурино
Я именно отвечала на вопрос о подводных камнях инвестиций в студии Мурино
- desperate_dreame
- FlyLady
Цена ниже рынка да за 14-15 снимут и с плохим, но это означает что в принципе люди стесненные в средствах раз ищут такой вариант, а значит могут быть проблемы потом. И конечно вариант самых беспроблемных арендаторов отпадает, придется соглашаться на любых
И в принципе посчитать выгодность такой инвестиции, потому что даже без хорошего ремонта минимальный необходим. И его убьют все равно. Это конечно не так дорого, но если делать самому. Если нанимать даже минимальный это тыс 100-150. А как понимаю sol-lena из другого города.
цена низкая и надо и есть ли смысл заморачиваться ради такой доходности
И в принципе посчитать выгодность такой инвестиции, потому что даже без хорошего ремонта минимальный необходим. И его убьют все равно. Это конечно не так дорого, но если делать самому. Если нанимать даже минимальный это тыс 100-150. А как понимаю sol-lena из другого города.
цена низкая и надо и есть ли смысл заморачиваться ради такой доходности
- sol-lena
- FlyLady
Да, я из Москвы. Спасибо большое за ответы. Заставило сильно задуматься и поискать в области, тут хоть локации более менее известны.
- Морскаядуша
- FlyLady
desperate_dreame, глянула ЖК - все квартиры идут с отделкой. Какой ремонт нужен? сдирать белый кафель и класть цветной? переклеивать обои? или ты под ремонтом в данной студии понимаешь мебель и технику?
- desperate_dreame
- FlyLady
Морскаядуша, конечно
Причем там тоже должно быть красиво, чтобы выделяться среди конкурентов
Не знаю как в этом ЖК ремонт делают, но вообще в округе ремонт от застройщика очень плохой все отваливается. Сразу видно сами делали из хороших материалов или оставили как было
Причем там тоже должно быть красиво, чтобы выделяться среди конкурентов
Не знаю как в этом ЖК ремонт делают, но вообще в округе ремонт от застройщика очень плохой все отваливается. Сразу видно сами делали из хороших материалов или оставили как было
- desperate_dreame
- FlyLady
Я к тому что просто купить кухню из Леруа и поставить дешёвый диван не выйдет. Среди конкурентов с современными будет выглядеть просто и бедно.
- desperate_dreame
- FlyLady
Мы делали ремонт в 2017 году, обошёлся где то 700-800 т но это с учётом что делали с нуля. И муж многие работы (сантехника, электрика, отделка частично) делал сам. Иначе было бы дороже
Только мебели и техники (по тем ценам) на 300. Сейчас то надо ещё умножать на 2
И по фото наша квартира не так уж чтобы выгодно выделяется. Красная цена 16-17 т и то не так уж много желающих будет, выбрать не из кого
Моя квартира в городе (метро Академическая), убитая, ремонт был но лет 10 назад, после этого кое как, техники и мебели от силы т на 40. 18-20 т легко, отбоя нет от желающих, я ещё выбирала
В принципе в любое время максимум за неделю ее сдавала
И в цене они стоят одинаково, несмотря на то что в Мурино на 10 м больше
Только мебели и техники (по тем ценам) на 300. Сейчас то надо ещё умножать на 2
И по фото наша квартира не так уж чтобы выгодно выделяется. Красная цена 16-17 т и то не так уж много желающих будет, выбрать не из кого
Моя квартира в городе (метро Академическая), убитая, ремонт был но лет 10 назад, после этого кое как, техники и мебели от силы т на 40. 18-20 т легко, отбоя нет от желающих, я ещё выбирала
В принципе в любое время максимум за неделю ее сдавала
И в цене они стоят одинаково, несмотря на то что в Мурино на 10 м больше
- Морскаядуша
- FlyLady
Сколько лет ты будешь отбивать этот ремонт, когдаdesperate_dreame писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 11:15 am делали ремонт в 2017 году, обошёлся где то 700-800 т
?
- Морскаядуша
- FlyLady
Именно про это я и говорю - легко можно сдать и убитую квартиру, главное ее расположение.desperate_dreame писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 11:15 am Моя квартира в городе (метро Академическая), убитая, ремонт был но лет 10 назад, после этого кое как, техники и мебели от силы т на 40. 18-20 т легко, отбоя нет от желающих, я ещё выбирала