-если честно, как-то стыдно писать ответ на этот вопрос (многие люди не могут себе позволить и 10-ой части этих увлечений-а здесь это будет выглядеть как хвастовство)-хотя почему стыдно-да, мои /наши-поскольку практически всем мы занимаемся вместе с супругом , хобби дорого обходятся семейному бюджету, но ведь мы для того и работаем, чтобы обеспечивать себе счастливую жизнь, а я не могу представить жизнь счастливой, если она проходит в 4 стенах или тупо между работой и домом.
Хобби-это неотъемлимая часть нашей жизни, это самореализация, творчество, увлечения, -это развитие, динамика, личностный рост, зоровье!
Итак стоимость моих хобби (без учета супруга)
1. Сноубординг
Комплект: доска, ботинки, крепления -около 30 000 рублей,
Одежда:термобелье, защита, термогольфы, флисовка, штаны, куртка, жилетка, пара футболок, ремень, бандана, маска, каска, шапка, перчатки, чехол для доски- около 40 000 рублей
Поездка: бензин до склона и обратно (если это подмосковье-от дома 90 км), ски-пасс на 10 подъемов (в выходные-1200, в будни 600 рублей)
2. Фигурное катание
Коньки -2500 рублей
время на катке-от 100 рублей
3. Фитнес -абонемент на год 20 000 руб., одежда, обувь, носки+5000рублей
4. Велосипед+велокомпьютер, бутылка для воды, велоаптечка, замок, перчатки -около 30 000 рублей
5. Английский, итальянский языки-занятия с репетитором, и в группе -дорого
6. фотография : фотоаппарат, объективы, штатив, вспышка, карты, всякие провода нужные, программы для обработки фотографий-дорого
7. Рисование: акварель, карандаши, мелки, бумага -около 2500
8. Шью : машинка 11500 р, + ткань, нитки, фурнитура (смотря что шить)
9. Синтезатор (играю иногда-под настроение) -9000рублей
10. Путешествия -каждый раз по-разному : смотря куда и на сколько дней
11. Пейнтболл - игровой день на компанию около 9000
12. Летом планирую начать каться на вейкборде -доска, ботинки, крепы, гидрокостюм -планирую потратить около 25 000, плюс каждый раз аренда катера
13. рыбалка-в прошлом году купили дешевенькие удочки, простенькие катушки, подсак, воблеров, леску, крючки, блесны, садок, поплавки, сумку-чехол для всего этого добра-потратили около 5 000 рублей, зимой купили дя подледной рыбалки 2 маленькие удочки и снасти+1500 и "еду" для рыб
14. развожу цветы - покупаю от 30 до 300 рублей но чаще "краду" расточки или листики + почва, дренаж, горшки, подкормки, -сложно точно сказать сколько денег на это уходит
супруг + горные лыжи, тюнинг авто, Sony PS3 и диски с играми-ещё оооочень приличная сумма
в итоге получается, что мы работаем, чтобы интересно и счастливо жить
Charlet, что за велокомпьютер и для чего он нужен? Что у тебя в велоаптечке? Мы вообще без аптечки ездим, правда недалеко
И чтобы не оффтопить расскажи об этом, пожалуйста, здесь.
Уже лет 10 мы увлекаемся дайвингом, подводной охотой, рыбалкой и туризмом. За это время обросли всем необходимым, начиная от дайверских костюмов, заканчивая небольшим катером. Снаряжение недешевое, но если покупать постепенно, вроде, особых дыр в бюджете не проело. Зато беспроигрышный вариант делать подарки - всегда найдется что-то, что хочется обновить .
mokeyka писал(а):Девочки, в инете есть такие магазины, где рукодельницы продают свои работы!
mokeyka, можно ссылки. не получается найти
вот [ссылка удалена модератором. Обмен подобными ссылками через ЛС] много обсуждают тему продажи вышевок, советуют ebay и "На Одноклассниках пытаются организовать что то типа интернет-магазина "Hand-Made".. "
Можно предложить свои работы в художественных салонах или в той же багетке (вышивку).
Мое хобби считаю не очень затратным.
1) вышивка. Наборы беру большие, хватает на 3-6 месяцев одной картины
2) вязание. Готовая вещь получается дешевле и душевней.
3) семейные путешествия на авто (никаких денег не жалко, так здорово и столько впечатлений!)
Еще около 400 р в месяц уходит на мои и ЛМ журналы по рукоделию и про большие машины.
ЛМ: охота, рабалка, фото и видео, выставки всякого железа, пока все. Планов конечно много, но стараемся укладываться в бюджет.
Про стоимость декупажа спрашивали, так как я новичок в этом и покупала все недавно - вот самая свежая информация: набор кисточек - 120 руб., краска акриловая в ведерке - 85 руб., лак акриловый в ведерке - 250 руб., набор цветных акриловых красок 12 цветов - 210 руб., клей ПВА 30 руб, салфетки - примерно 50 руб. за пачку. Итого для начала ушло - 750 руб. Конечно салфеток я купила потом уже в процессе много и продолжаю покупать. И еще докупила золотую и бронзовую эмаль по 70 руб. бутылек и аэрозольную серебряную эмаль по 120 руб. Вижу что всего этого хватит мне на долгое время. Поэтому хобби довольно недорогое получилось у меня.
А из старых хобби - книги (около 500 руб. в месяц, но в основном скачиваю в интернет), фитнес, йога - примерно 1000 руб. в месяц, вязание - когда как, но не более 500 руб. в месяц в среднем, велики - купили с мужем вообще дешевые велосипеды (за 2 000 штука) и нам хватает. Раньше еще было дорогое хобби - бонсай, один цветочек покупался за 3 000 руб. по несколько штук в месяц, книжки там всякие, грунты, плошки, сейчас подостыла. Еще было дороговатое хобби - ароматерапия, накупила масел примерно на 30 000 руб., сейчас тоже подостыла.
Вот у меня получаются вообще недорогие хобби по сравнению с некоторыми. Меня темка порадовала открытиями какие могут быть интересные хобби - будет над чем подумать!
Ну, честно говоря, любое хобби - занятие не дешевое
У меня два основных:
Лошадь - но это не хобби, а образ жизни На нее уходит порядка 10 т.р.
Рисование - тут все зависит от настроения и толщины кошелька на текущий момент , но стараюсь укладываться в2-2.5 т.р.
А у мужа - страйкбол. Тоже по-разному, но тысяч 10 выходит.
У меня хобби меняются, а то б вообще разорила мужа. Был период увлечения вышивкой, тратила примерно 300 евро в год, может больше. Потом вязала носочки около 10 евро за нитки для одной пары. Сейчас у меня бзик посткроссинг, но туточки я себя держу в узде, ибо будь моя воля... стараюсь тратить не больше 30 евро в месяц на марки плюс еще около 15 евро на открытки уходит, а вообще, я точно не подсчитываю, страшно Иногда просто срываюсь, как алкоголик, вчера в икее опять на 15 евро накупила открыток
Книги - очень люблю читать, и муж тоже, но книги в основном скачиваем в инете и читаем в карманном компе. Иногда правда, делаю налет на магазины. Ставить книги уже некуда, правда. Если б всё, что мы читаем, было бы в бумажном виде, оно просто не влезло бы в дом
Вообще, заметила закономерность - появляются деньги - появляется новое хобби, на которое их можно спустить
У меня хобби - вязание крючком и шитье. Относительно незатратно.
У мужа хобби более дорогие - он собирает монеты и занимается приборным поиском. Еще любим ездить - осматривать достопримечательности (на машине) - только в Московской области очень много мест, которые хотелось бы посмотреть, а если брать шире... ездила бы и ездила . Да, еще собираю статьи о кулинарии и кухне разных стран, очень хотела бы найти работу, связанную с этим (время от времени просматриваю сайты, посвященные кулинарии и шлю резюме в бюро переводов - вдруг повезет!).
недавно тоже сборкой бижутерии увлеклась...
ыыы не пускайте меня в магазин! глаза разбегаются! все скупить хочется...месяц только начался а уже 500 рублей. Сегодня опять поеду...
Чтение - книги скачиваю или одалживаю у знакомых.
Иностранные языки - скачиваю учебники и диски из инета.
Фотография - тут без трат на фотокамеру, объектив, насадки и прочее не обойтись, но теория - тоже вся из инета, на бумаге распечатываю редко.
Мое хобби КУКЛЫ и все что с ними связано. Коллекция очень большая получилась куклы серийные(Барби, Тоннеры,Братц,и т.п.), сувенирные из разных стран. Но больше всего нравится шить на кукол. Денег на это уходит ооочень много, но остановиться не могу.
DSCN9754.JPG
DSCN6608.JPG
DSCN6526.JPG
5.JPG
DSCN6875.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мои хобби стоят совсем дешево:) Два иностранных языка - все материалы из инета, вместо репетиторов общаюсь с носителями языка на сайте языкового обмена и по скайпу. Фитнес - дома, ходила в зал, но тратится куча времени на дорогу и переодевания, так что дома - штанга, гантельки, утяжелители разные, все покупалось постепенно, а служит долго (через полгодика собираюсь потратиться на тренажер, но нагрузки и так хватает). Вязание и вышивка - время от времени, затраты небольшие. Чтение - все книги из инета. Сайтостроение - совершенно бесплатно. Активных хобби, на которые нужно было бы какое-то дорогостоящее снаряжение, у меня нет, как-то не складывается.
У меня хоббей очень много. Но как ни страно, бюджет от них почти не страдает.
БЕСПЛАТНЫЕ хобби - это писательство и фотошопинг. Писательство даже приносит свои дивиденды в виде славы, публикаций и небольшой денежки за публикации и выиграные конкурсы.
ДОРОГОЕ хобби одно - сноубординг. Но я сама на него зарабатываю и нечасто этим занимаюсь. Основная сумма уже потрачена на экипировку и снаряжение. Теперь только за подъёмник плачу, это примерно 1000 рублей в месяц.
Все остальные хобби (о них в дневнике) либо копеечные, либо хорошо окупаются. А ещё есть хобби - расчистка квартиры, оно не просто бесплатное, но ещё и экономить помогает! )))