Сколько стоит ваше хобби?
- Charlet
- FlyTeen
Re: Сколько стоит ваше хобби?
Хобби-это неотъемлимая часть нашей жизни, это самореализация, творчество, увлечения, -это развитие, динамика, личностный рост, зоровье!
Итак стоимость моих хобби (без учета супруга)
1. Сноубординг
Комплект: доска, ботинки, крепления -около 30 000 рублей,
Одежда:термобелье, защита, термогольфы, флисовка, штаны, куртка, жилетка, пара футболок, ремень, бандана, маска, каска, шапка, перчатки, чехол для доски- около 40 000 рублей
Поездка: бензин до склона и обратно (если это подмосковье-от дома 90 км), ски-пасс на 10 подъемов (в выходные-1200, в будни 600 рублей)
2. Фигурное катание
Коньки -2500 рублей
время на катке-от 100 рублей
3. Фитнес -абонемент на год 20 000 руб., одежда, обувь, носки+5000рублей
4. Велосипед+велокомпьютер, бутылка для воды, велоаптечка, замок, перчатки -около 30 000 рублей
5. Английский, итальянский языки-занятия с репетитором, и в группе -дорого
6. фотография : фотоаппарат, объективы, штатив, вспышка, карты, всякие провода нужные, программы для обработки фотографий-дорого
7. Рисование: акварель, карандаши, мелки, бумага -около 2500
8. Шью : машинка 11500 р, + ткань, нитки, фурнитура (смотря что шить)
9. Синтезатор (играю иногда-под настроение) -9000рублей
10. Путешествия -каждый раз по-разному : смотря куда и на сколько дней
11. Пейнтболл - игровой день на компанию около 9000
12. Летом планирую начать каться на вейкборде -доска, ботинки, крепы, гидрокостюм -планирую потратить около 25 000, плюс каждый раз аренда катера
13. рыбалка-в прошлом году купили дешевенькие удочки, простенькие катушки, подсак, воблеров, леску, крючки, блесны, садок, поплавки, сумку-чехол для всего этого добра-потратили около 5 000 рублей, зимой купили дя подледной рыбалки 2 маленькие удочки и снасти+1500 и "еду" для рыб
14. развожу цветы - покупаю от 30 до 300 рублей но чаще "краду" расточки или листики + почва, дренаж, горшки, подкормки, -сложно точно сказать сколько денег на это уходит
супруг + горные лыжи, тюнинг авто, Sony PS3 и диски с играми-ещё оооочень приличная сумма
в итоге получается, что мы работаем, чтобы интересно и счастливо жить
- Bepa
- Super FlyLady*

И чтобы не оффтопить расскажи об этом, пожалуйста,
- noli
- FlyBaby

- KatyEkb
mokeyka, можно ссылки. не получается найтиmokeyka писал(а):Девочки, в инете есть такие магазины, где рукодельницы продают свои работы!

вот [ссылка удалена модератором. Обмен подобными ссылками через ЛС] много обсуждают тему продажи вышевок, советуют ebay и "На Одноклассниках пытаются организовать что то типа интернет-магазина "Hand-Made".. "
-
Мое хобби считаю не очень затратным.
1) вышивка. Наборы беру большие, хватает на 3-6 месяцев одной картины
2) вязание. Готовая вещь получается дешевле и душевней.
3) семейные путешествия на авто (никаких денег не жалко, так здорово и столько впечатлений!)
Еще около 400 р в месяц уходит на мои и ЛМ журналы по рукоделию и про большие машины.
ЛМ: охота, рабалка, фото и видео, выставки всякого железа, пока все. Планов конечно много, но стараемся укладываться в бюджет.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Про стоимость декупажа спрашивали, так как я новичок в этом и покупала все недавно - вот самая свежая информация: набор кисточек - 120 руб., краска акриловая в ведерке - 85 руб., лак акриловый в ведерке - 250 руб., набор цветных акриловых красок 12 цветов - 210 руб., клей ПВА 30 руб, салфетки - примерно 50 руб. за пачку. Итого для начала ушло - 750 руб. Конечно салфеток я купила потом уже в процессе много и продолжаю покупать. И еще докупила золотую и бронзовую эмаль по 70 руб. бутылек и аэрозольную серебряную эмаль по 120 руб. Вижу что всего этого хватит мне на долгое время. Поэтому хобби довольно недорогое получилось у меня.
А из старых хобби - книги (около 500 руб. в месяц, но в основном скачиваю в интернет), фитнес, йога - примерно 1000 руб. в месяц, вязание - когда как, но не более 500 руб. в месяц в среднем, велики - купили с мужем вообще дешевые велосипеды (за 2 000 штука) и нам хватает. Раньше еще было дорогое хобби - бонсай, один цветочек покупался за 3 000 руб. по несколько штук в месяц, книжки там всякие, грунты, плошки, сейчас подостыла. Еще было дороговатое хобби - ароматерапия, накупила масел примерно на 30 000 руб., сейчас тоже подостыла.
Вот у меня получаются вообще недорогие хобби по сравнению с некоторыми. Меня темка порадовала открытиями какие могут быть интересные хобби - будет над чем подумать!

- Akella

У меня два основных:
Лошадь - но это не хобби, а образ жизни

Рисование - тут все зависит от настроения и толщины кошелька на текущий момент

А у мужа - страйкбол. Тоже по-разному, но тысяч 10 выходит.
- Kingfisher

Книги - очень люблю читать, и муж тоже, но книги в основном скачиваем в инете и читаем в карманном компе. Иногда правда, делаю налет на магазины. Ставить книги уже некуда, правда. Если б всё, что мы читаем, было бы в бумажном виде, оно просто не влезло бы в дом

Вообще, заметила закономерность - появляются деньги - появляется новое хобби, на которое их можно спустить

- Чердак
- FlyTeen

У мужа хобби более дорогие - он собирает монеты и занимается приборным поиском. Еще любим ездить - осматривать достопримечательности (на машине) - только в Московской области очень много мест, которые хотелось бы посмотреть, а если брать шире... ездила бы и ездила

- Масик
- FlyTeen
ыыы

Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Ежик
Чтение - книги скачиваю или одалживаю у знакомых.
Иностранные языки - скачиваю учебники и диски из инета.
Фотография - тут без трат на фотокамеру, объектив, насадки и прочее не обойтись, но теория - тоже вся из инета, на бумаге распечатываю редко.
- Девяни
- FlyTeen
-
- FlyLady
- Фугу
- FlyBaby
БЕСПЛАТНЫЕ хобби - это писательство и фотошопинг. Писательство даже приносит свои дивиденды в виде славы, публикаций и небольшой денежки за публикации и выиграные конкурсы.
ДОРОГОЕ хобби одно - сноубординг. Но я сама на него зарабатываю и нечасто этим занимаюсь. Основная сумма уже потрачена на экипировку и снаряжение. Теперь только за подъёмник плачу, это примерно 1000 рублей в месяц.
Все остальные хобби (о них в дневнике) либо копеечные, либо хорошо окупаются. А ещё есть хобби - расчистка квартиры, оно не просто бесплатное, но ещё и экономить помогает! )))
- Bepa
- Super FlyLady*
а смысл? Журнал полетов удалится и рассказа не останетсяФугу писал(а): Все остальные хобби (о них в дневнике)

Лучше похвастайся здесь