Конфликты в семье из-за денег | 5
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
А люфт в 19000 пособия.
Почти те же 22-25,что у мужа берутся.
А люфт в 19000 пособия.
Почти те же 22-25,что у мужа берутся.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Я просто поняла так, что у мужа деньги поступают каждый день (заработок). Заработал скажем за день две тыщи. Как их потратить? Элементарно. Поел, машину заправил, туда сюда и две тыщи нет. Поэтому и вопрос, как нежно вырвать содержание))
- wichy
- Super FlyLady

А какой другой вариант? Отнять у него денег? В день зарплаты его - хлороформ, карточку нашла, в банкомат сбегала? Сказать - "Не могу отнять у тебя денег, дорогой, давай разведемся и заключим брак заново на выгодных мне условиях?" Если жена не хочет развода, то это не особо метод, потому что это - реально объявление войны. Как, кстати, и сейчас со стороны мужа фактически объявление войны - не дать денег в оговоренные фонды и на одежду ребенку по просьбе жены. Тут либо жена чувствует в силах бороться и тоже в войну вступает (и, возможно, до развода дойдет), либо "поддается", сдает часть территории - начинает жить на свои деньги, надеясь, что муж будет платить продукты и коммуналку, пока она на работу не выйдет, а потом посмотит, что делать дальше.
Я так понимаю, к разводу сейчас Таганка не готова. Придется сдавать (возможно, временно) часть своей территории и жить на свои. Как это сделать и в каком виде мужу преподнести - отдельная тема.
-
missDubrovina
Нереально имхо изъять у мужчины деньги сейчас на что-то, что будет потом))
- wichy
- Super FlyLady

Ну, я вот это ("Денег не дам") и расцениваю с его стороны как заявку на передел территории - мол, не устраивает меня твоя система, деньги мои, трачу, как хочу. Так что он войну, по факту, объявил. Пока небольшую.
- Таганка
- FlyBaby

CherryLady, на машину мне и море коплю. Машину мне он сам хочет, присматривает даже что-то. Отпуск не хочет
.Аленка Иванова, мне казалось, что у нас всё спланировано. Иногда он сам говорил через несколько дней после зарплаты: давай забирай уже у меня, а то всё потрачу. Но сейчас я понимаю, что мне очень много казалось.
.Аленка Иванова, мне казалось, что у нас всё спланировано. Иногда он сам говорил через несколько дней после зарплаты: давай забирай уже у меня, а то всё потрачу. Но сейчас я понимаю, что мне очень много казалось.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ремонт в съёмной квартире делать за свой счёт?
Ну... Незнаю
Так себе удовольствие
Ну... Незнаю
Так себе удовольствие
- Анитта
- Super FlyLady*

wichy,
Да нет у него сейчас этих денег. Просто нет или он уже посчитал, что ему может не хватить до следующей з/п. При этом он знает, что у дены деньги есть.
Ему еще месяц покупать продукты, оплатить коммуналку и содержать машину. Таганка же писала, сейчас з/п маленькая.
Да нет у него сейчас этих денег. Просто нет или он уже посчитал, что ему может не хватить до следующей з/п. При этом он знает, что у дены деньги есть.
Ему еще месяц покупать продукты, оплатить коммуналку и содержать машину. Таганка же писала, сейчас з/п маленькая.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Я ответила на них без непонятных обидок:
[/quote]
Анитта,
Тогда почему Таганка решила не изначально взять у себя, а просить (ох, как мне это слово тяжко даётся) у мужа?
Что-то у них не оговорено в бюджете, а если оговорено, а у него деньги кончились, а у неё - остались, тогда от чего же она так расстроилась?
Как будто её долго там обижают, а она молчит, вот я сразу и разошлась.
Солнце ещё высоко
- Таганка
- FlyBaby

Аленка Иванова, нет, не съёмная. Я ж бывший ипотечник)) застройщик сдал чистовую отделку.
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
Потому что откладывает себе на машину и на море.
Так бывает.
Потому что откладывает себе на машину и на море.
Так бывает.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
-
missDubrovina
Да блин, у меня тоже такое было, я тебе позавчера 5 тыщ давал где они. Ну давай разберёмся где они. Туда то столько и сюда то столько. И штаны, и колготки, и тудыма сюдыма. Давай чтоб всем было комфортно оговорим сумму приемлемую. И вот это не ходить дай на это, дай на то.
- Таганка
- FlyBaby

Sirenaa, 1.5тыс. Не одни штаны, несколько на смену и костюм для сна. Цену не озвучивала.