Конфликты в семье из-за денег | 5
- estrella
- FlyLady

Таганка, так в итоге не дал денег и Вы нашли деньги на эти штаны?
Если нашли, то он просто знает, что Вы можете решить проблему и без него(((
мне ваша ситуация чем-то мою подругу напоминает. Но муж не транжира, только у него свой финансовый план, а расходы на семью этот план ухудшают. Сначала им вещи сестра отдавала на детей, почти ничего не покупали. Потом была ситуация, детям осенние костюмы надо покупать, муж денег не дал - сказал нет (у него на костюмы нет, а не вообще, там куркуль еще тот). Купили родители жены.
Легче стало жить, когда подруга на работу вышла. Муж оплачивает коммуналку, дает фиксированную сумму на продукты. Остальное она детям с зарплаты сама покупает. Ремонты и отпуск тоже камни преткновения, но со скрипом, она его убеждает. За чей счет, не знаю, возможно пополам.
Если нашли, то он просто знает, что Вы можете решить проблему и без него(((
мне ваша ситуация чем-то мою подругу напоминает. Но муж не транжира, только у него свой финансовый план, а расходы на семью этот план ухудшают. Сначала им вещи сестра отдавала на детей, почти ничего не покупали. Потом была ситуация, детям осенние костюмы надо покупать, муж денег не дал - сказал нет (у него на костюмы нет, а не вообще, там куркуль еще тот). Купили родители жены.
Легче стало жить, когда подруга на работу вышла. Муж оплачивает коммуналку, дает фиксированную сумму на продукты. Остальное она детям с зарплаты сама покупает. Ремонты и отпуск тоже камни преткновения, но со скрипом, она его убеждает. За чей счет, не знаю, возможно пополам.
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Сперва почитай, потом советуй. Так будет правильнее.
Сперва почитай, потом советуй. Так будет правильнее.
г Ставрополь.
-
зяйка
- FlyLady

Так в том то и беда, что он не дает!!! Как брать то?! Таганка знает, что сегодня муж получил деньги. А он молчит. Она говорит,Что надо то то и то то, а он... не дает, молчит, фигу показывает(нужное подчеркнуть). Обалдеть. Я не молодая, уже бабушка и не знаю, что посоветовать. Первая мысль была "беги, девочка, беги!". Нет, стоп! Это не совет... Надо послушать более опытных форумчанок, сейчас напишут, кто был в подобной ситуации. Как поступали девочки, если муж не дает вообще денег...
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, ааа!
Хорошо. Я тогда тоже голосую за Магнерот и Ромашку Эвалар. Просто Таганка так пишет - прям душу рвёт. Просить (для меня это всегда унижение), еще и на ребенка, и не Лего какое-нибудь...
Хорошо. Я тогда тоже голосую за Магнерот и Ромашку Эвалар. Просто Таганка так пишет - прям душу рвёт. Просить (для меня это всегда унижение), еще и на ребенка, и не Лего какое-нибудь...
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Да он может и не против был бы дать, но он реально мог всё потратить
мож, думал, что у жены на всё отложено. (есть у меня такие примеры в друзьях)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Жалко, что нельзя другую сторону послушать...
А то может услышали что-то вроде: "Достало! Как только деньги появляются, так сразу начинается "Дай! Дай! Дай!". Что? Раньше нельзя было сказать? Я уже всё спланировал. Так что нет у меня деньги на эти внезапные хотелки"
Я не утверждаю, что так и есть.
Просто сетую, что мы снова смотрим на ситуацию глазами только одной стороны
А то может услышали что-то вроде: "Достало! Как только деньги появляются, так сразу начинается "Дай! Дай! Дай!". Что? Раньше нельзя было сказать? Я уже всё спланировал. Так что нет у меня деньги на эти внезапные хотелки"
Я не утверждаю, что так и есть.
Просто сетую, что мы снова смотрим на ситуацию глазами только одной стороны
- CherryLady
- FlyLady

-
Kosia
- Super FlyLady

Приоритеты - мать их.
Кто-то бы ванную комнату отремонтировал при двух зарплатах за пять то лет (сама ТС писала, что это недорого им встанет), а кто-то на море ездил.
Может тогда "продавливались" эти поездки, а муж за ремонт был ?
А сейчас и то нужно, и другое, и третье - вот человек и "сорвался с катушек" от требований к нему.
Тоже за то, чтобы выдохнуть и не ломать дрова.
Да и вообще, я буду не я, если не скажу, что суммы озвучиваемые ТС на разные фонды меня очень впечатляют и по-моему есть куда оптимизировать.
Кто-то бы ванную комнату отремонтировал при двух зарплатах за пять то лет (сама ТС писала, что это недорого им встанет), а кто-то на море ездил.
Может тогда "продавливались" эти поездки, а муж за ремонт был ?
А сейчас и то нужно, и другое, и третье - вот человек и "сорвался с катушек" от требований к нему.
Тоже за то, чтобы выдохнуть и не ломать дрова.
Да и вообще, я буду не я, если не скажу, что суммы озвучиваемые ТС на разные фонды меня очень впечатляют и по-моему есть куда оптимизировать.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- CherryLady
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Аленка Иванова, да, жаль.
Но запланировать себе бензинчик и не запланировать люфт на детей, у которых бывает на бегу всеми зубами оБ пол - никакого фонда здоровье не хватит, это для взрослого человека с 2мя детьми, конечно, ну лично для меня удивительно. Люфта даже на штанишки нет, долгих лет им и всех зубов на месте.
Но запланировать себе бензинчик и не запланировать люфт на детей, у которых бывает на бегу всеми зубами оБ пол - никакого фонда здоровье не хватит, это для взрослого человека с 2мя детьми, конечно, ну лично для меня удивительно. Люфта даже на штанишки нет, долгих лет им и всех зубов на месте.
Солнце ещё высоко
- Tosya
- FlyLady

А в чем заключался компромисс?
Таганка, у меня такое впечатление, что ты силком тянешь мужа в лучшую жизнь, а он бойкотирует как может
Свободен тот, кто не лжет
- Таганка
- FlyBaby

Анитта, может и такое быть. Может думает, что не хватит ему. Но можно же поговорить. Сказать, что давай в этот раз всё на твоё пособие. Мы же обсуждаем распределение на фонды раз в месяц, если нужна страховка или ремонт машины, то какие то фонды не пополняются.
Sirenaa, раньше не оформляла, потому что за отпуск по БиР много пришло, ждала, пока выйдет срок расчёта этого месяца, потом моя бухгалтерия дураками прикидывались и не могли долго выдать справки, то отправляли не вовремя, когда даты не подходили (бухгалтерия в другом регионе). CherryLady, смесь не дают, только справки собираю.
CherryLady, мясо своё, яйца, овощи, заморозка, грибы, ягоды, даже яблоки. Дают родители (мы покупаем им корма летом). Докупить фрукты, крупы, молочку. Молочку только я ем, ребёнок из под палки. С собой еду готовлю ему, если просит. Продукты берет по акциям.
Sirenaa, раньше не оформляла, потому что за отпуск по БиР много пришло, ждала, пока выйдет срок расчёта этого месяца, потом моя бухгалтерия дураками прикидывались и не могли долго выдать справки, то отправляли не вовремя, когда даты не подходили (бухгалтерия в другом регионе). CherryLady, смесь не дают, только справки собираю.
CherryLady, мясо своё, яйца, овощи, заморозка, грибы, ягоды, даже яблоки. Дают родители (мы покупаем им корма летом). Докупить фрукты, крупы, молочку. Молочку только я ем, ребёнок из под палки. С собой еду готовлю ему, если просит. Продукты берет по акциям.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не надо мне приписывать того, чего я не говорила
К тому же я тебе не начальница, чтобы что-то разрешать или запрещать
Я задаю простые вопросы, а ты а ответ обидками непонятными кидаешься. Как ты думаешь — это можно назвать адекватным фидбеком?
Аморальная поддержка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Элементарно!
Не обязан он один всё продумывать, когда в семье вроде как двое.
Говорить надо, обсуждать.
И не когда деньги нужны на штаны "вотпрямосейчас", а много ранее