Клуб миллионеров. Часть 8
-
Генриетта
Недавно смотрела цены на квартиры, подобные моей. 100 тыс за квадрат. Не знаю, правда ли за такие цены покупают. А один выставил за 164 тыс/кв.м. Хотелось спросить у него, вы точно в Чите продаёте, а не в подмосковье?
- superirinka
- FlyBaby

добрый день!
Отчет за октябрь.
1. Денежная дорожка делала, это чисто психологическое, но верю, что не зря
2. По питанию продолжаем марафон. Лимит в этом месяце 21700 старалась, почти уложилась, перерасход в 105 рублей не в счет. муж подвел, он был отпуске и ходил в магазин, покупал не по списку.
3. Начать копить на отпуск. Складываем все подаренные деньги на др всем в бутылку, перед отъездом на самолет разбиваем. Очень приятно иметь наличность в отпуске на всякие излишества))) бутылку завела, первые 10 000 положила.
4. продолжить копить пенсию, все четко, 2 % с зарплаты мужа, он сам напоминает
5. купить стулья и буфет в столовую (65 000 с доставкой) купили, правда я еще себе этажерку присмотрела, поэтому получилось 70 700. Зато, теперь красота.
6. рассчитаться за шторы 17000 рассчиталась, мне дали скидку, получилось 14950
7. закрыть кредитку. Закрыли и снова влезли, на мебель, муж решил с кредитки заплатить:wow:
8. пополнить счет (СФ) не менее чем на 20000 сделано, отнесла 25000
9. теплая одежды старшей дочке и мужу сделано наполовину, мужу купили, старшая дочь купила, но вернула, оказалась некачественная куртка.
10. Расходы по 5000 со своих карты ВТБ и Сбербанка. не сделано ВТБ буду закрывать, не пользуюсь ей совсем, пользуюсь картой мужа.
11. Стоматология. Надо мужу зуб лечить и мне выдергивать сложный зуб мудрости. Боюсь и оттягиваю. Но записала здесь и теперь должна решиться. Муж вылечил а я трусиха,
Короче, в этом месяце придется потратиться, но это и хорошо, что все в один месяц, зато бонусы по ВТБ коллекция будут повышенные, потому что там от суммы расходов зависит. Поэтому еще младшей купили обувь в этом месяце и уговорила мужа купить тренажер, о котором он давно мечтал.
Отчет за октябрь.
1. Денежная дорожка делала, это чисто психологическое, но верю, что не зря
2. По питанию продолжаем марафон. Лимит в этом месяце 21700 старалась, почти уложилась, перерасход в 105 рублей не в счет. муж подвел, он был отпуске и ходил в магазин, покупал не по списку.
3. Начать копить на отпуск. Складываем все подаренные деньги на др всем в бутылку, перед отъездом на самолет разбиваем. Очень приятно иметь наличность в отпуске на всякие излишества))) бутылку завела, первые 10 000 положила.
4. продолжить копить пенсию, все четко, 2 % с зарплаты мужа, он сам напоминает
5. купить стулья и буфет в столовую (65 000 с доставкой) купили, правда я еще себе этажерку присмотрела, поэтому получилось 70 700. Зато, теперь красота.
6. рассчитаться за шторы 17000 рассчиталась, мне дали скидку, получилось 14950
7. закрыть кредитку. Закрыли и снова влезли, на мебель, муж решил с кредитки заплатить:wow:
8. пополнить счет (СФ) не менее чем на 20000 сделано, отнесла 25000
9. теплая одежды старшей дочке и мужу сделано наполовину, мужу купили, старшая дочь купила, но вернула, оказалась некачественная куртка.
10. Расходы по 5000 со своих карты ВТБ и Сбербанка. не сделано ВТБ буду закрывать, не пользуюсь ей совсем, пользуюсь картой мужа.
11. Стоматология. Надо мужу зуб лечить и мне выдергивать сложный зуб мудрости. Боюсь и оттягиваю. Но записала здесь и теперь должна решиться. Муж вылечил а я трусиха,
Короче, в этом месяце придется потратиться, но это и хорошо, что все в один месяц, зато бонусы по ВТБ коллекция будут повышенные, потому что там от суммы расходов зависит. Поэтому еще младшей купили обувь в этом месяце и уговорила мужа купить тренажер, о котором он давно мечтал.
- superirinka
- FlyBaby

Планы на ноябрь.
1. Денежная дорожка, буду продолжать.
2. Продолжаем питаться на 175 рублей в день, отличный квест.
3. Бутылочка на отпуск.
4. Копим пенсию.
5. частично закрыть кредитку
6. купить в рассрочку снегоуборщик
7. СФ узнать есть ли более выгодные условия по вкладам и может быть открыть новый вклад. пополнить СФ не менее чем на 20 000
8. Закрыть карту ВТБ, предварительно потратив бонусы коллекции.
9. Стоматология. вырвать зуб.
10. Новый год. Определяю лимит на подарки, наряды, поездки, стол, украшения и развлечения в 20 000. начать продумывать и закупать подарки и все остальное.
11. Ремонт. Начинаю копить на ремонт. По нечетным дням буду скидывать округлять деньги на карте до тысяч и скидывать хвостик на накопительный счет. В зависимости от того сколько к апрелю наберется будем решать где делать ремонт.
1. Денежная дорожка, буду продолжать.
2. Продолжаем питаться на 175 рублей в день, отличный квест.
3. Бутылочка на отпуск.
4. Копим пенсию.
5. частично закрыть кредитку
6. купить в рассрочку снегоуборщик
7. СФ узнать есть ли более выгодные условия по вкладам и может быть открыть новый вклад. пополнить СФ не менее чем на 20 000
8. Закрыть карту ВТБ, предварительно потратив бонусы коллекции.
9. Стоматология. вырвать зуб.
10. Новый год. Определяю лимит на подарки, наряды, поездки, стол, украшения и развлечения в 20 000. начать продумывать и закупать подарки и все остальное.
11. Ремонт. Начинаю копить на ремонт. По нечетным дням буду скидывать округлять деньги на карте до тысяч и скидывать хвостик на накопительный счет. В зависимости от того сколько к апрелю наберется будем решать где делать ремонт.
- Елюене
- FlyLady

1. На работу съездила, заявления подала. Но вот не все справки на работе муж запросил. Ждемс поступления справок уже с уточнениями...Потом передам на работу, либо курьером.
2. Ненужности выставила, две продажи были.+1420 рублей. Третья - пограничная. Только сегодня доставили в пункт выдачи покупателю. Отнесу к ноябрьской продаже, если все сложится.
3. Дивиденды пристроились сами собой. Надеюсь, принесут прибыль в будущем.
Успеть до канадской границы
- Фея Св
- Super FlyLady*

Не знаю, сюда ли мне писать, исходя из содержания отчета.
1. Установила на телефон Сбербанк Инвестор. Думала, это сподвигнет меня возвратиться к спекуляциям на своем спекулятивном ИИС (тип Б). Не сподвигло. Сбербанк Инвестор на телефоне оказался вообще неудобным. Когда заявку ставишь, графика перед глазами нет, стакана нет, а мне нужно, оказывается или то или другое.
2. Сделала так, что дивиденды от Алор-брокера сразу стали переводиться на карту Тинькофф. Алор меня устраивает всем, кроме комиссий. Они даже с дивидендов 1% себе забирают. Поэтому я там больше не торгую. Но и счета закрывать не хочу.
3. Сняла со вклада и положила на ИИС мужа (тип А) последний транш. Купила НЛМК, ММК, Алроса, ГМК НорНикель, Мосбиржу и Русгидро.
4. Подвела итоги за 10 месяцев. Мы потратили все, что активно заработали (зарплата, премии, подарки, даже вычеты по НДФЛ) и 62% от суммы полученного кэшбека-процентов по картам.
Планы.
В оставшиеся 2 месяца хотелось бы отложить-таки потраченный кэшбек и %% по картам и хотя бы 1% от активного дохода. Но не думаю, что это реально. У меня на ноябрь бюджет дефицитный планируется. Цены выросли. Расходы выросли. Экономить - только на себе если. Не хочу. На других - не могу. Вся надежда на премии мужу в декабре. Если будут.
1. Установила на телефон Сбербанк Инвестор. Думала, это сподвигнет меня возвратиться к спекуляциям на своем спекулятивном ИИС (тип Б). Не сподвигло. Сбербанк Инвестор на телефоне оказался вообще неудобным. Когда заявку ставишь, графика перед глазами нет, стакана нет, а мне нужно, оказывается или то или другое.
2. Сделала так, что дивиденды от Алор-брокера сразу стали переводиться на карту Тинькофф. Алор меня устраивает всем, кроме комиссий. Они даже с дивидендов 1% себе забирают. Поэтому я там больше не торгую. Но и счета закрывать не хочу.
3. Сняла со вклада и положила на ИИС мужа (тип А) последний транш. Купила НЛМК, ММК, Алроса, ГМК НорНикель, Мосбиржу и Русгидро.
4. Подвела итоги за 10 месяцев. Мы потратили все, что активно заработали (зарплата, премии, подарки, даже вычеты по НДФЛ) и 62% от суммы полученного кэшбека-процентов по картам.
Планы.
В оставшиеся 2 месяца хотелось бы отложить-таки потраченный кэшбек и %% по картам и хотя бы 1% от активного дохода. Но не думаю, что это реально. У меня на ноябрь бюджет дефицитный планируется. Цены выросли. Расходы выросли. Экономить - только на себе если. Не хочу. На других - не могу. Вся надежда на премии мужу в декабре. Если будут.
Я же энерджайзер.
- Елюене
- FlyLady

Планы на ноябрь:
1. Все-таки узнать про профком и выплаты оттуда (не до конца уточнила инфу в октябре).
2. Дослать справки на работу.
3. Узнать, сколько действует справка для налоговой и если срок не важен, получить справку в роддоме для вычета.
4. Моя боль - это бюджет.
Все никак не могу собраться и вести его нормально. Попытаться... Моя попытка .. дцать...
5. Купить зимнюю верхнюю одежду ребзю и себе подыскать.
6. Продолжать выставлять ненужности на Авито. Все поступления на иис для ребенка.
7. Начать приобретать подарки на НГ. Ну и определяться, где будем отмечать - с мамой или отдельно сами.
1. Все-таки узнать про профком и выплаты оттуда (не до конца уточнила инфу в октябре).
2. Дослать справки на работу.
3. Узнать, сколько действует справка для налоговой и если срок не важен, получить справку в роддоме для вычета.
4. Моя боль - это бюджет.
5. Купить зимнюю верхнюю одежду ребзю и себе подыскать.
6. Продолжать выставлять ненужности на Авито. Все поступления на иис для ребенка.
7. Начать приобретать подарки на НГ. Ну и определяться, где будем отмечать - с мамой или отдельно сами.
Успеть до канадской границы
-
T_Julia
- FlyLady

Фея Св, у Сбербанка есть еще одно, относительно новое, мобильное приложение - СберИнвестор. На мой взгляд, для покупок неудобное (или я такая закоснелая и переучиваться не хочу даже в мелочах), но стакан в нем есть. И информации больше, чем в Сбербанк Инвесторе.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ
на-дин писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 10:44 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - делала зубы, взяла деньги оттуда, но там еще осталось
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - посматриваю в сторону банка Норвик и его пенсионного вклада под 6,5% с капитализацией на три года.
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одежда и обувь - карта Космос, 5% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: спорттовары, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получено 1048,34 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей - сделала
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
10. Сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря - да, выгодна
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам - получила
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - осталось отдать 5,5 % долга
Г) Проект «Путешествия»
1. Качественно отдохнуть в Крыму, но при этом зря деньги не транжирить - не жалась, но и зря деньги не выкидывала
2. Если будет подходящий случай, то уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал - подходящего случая не было
Д) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ПЛАН НА НОЯБРЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из шести: цветы, искусство, книги, развлечения (по 5%), "Ешь деревенское" (10%) спотифай премиум (25%)
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года
Полностью отдать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы
3. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал
4. Закинуть удочку экскурсоводу по поводу майской поездки в Пушкинские горы
5. Подать заявку на нужные мне даты отпуска в 2022 году
Иметь СФ на 5 месяцев.
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
2. Скорректировать сумму необходимого СФ
3. Скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки
4 Сделать финансовый план на 2021 год
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- общественный транспорт - карта Космос, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- интернет-покупки - карта УБРИР, 5% кэшбек (при выполненных условиях)
- одна категория из трех: хобби, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- одна категория из шести: цветы, искусство, книги, развлечения (по 5%), "Ешь деревенское" (10%) спотифай премиум (25%)
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Еще раз сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - собрать пакеты документов за платные медицинские услуги этого года
Полностью отдать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии из Крыма
2. Продолжить разбирать фотографии из Москвы
3. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал
4. Закинуть удочку экскурсоводу по поводу майской поездки в Пушкинские горы
5. Подать заявку на нужные мне даты отпуска в 2022 году
Иметь СФ на 5 месяцев.
Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
2. Скорректировать сумму необходимого СФ
3. Скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки
4 Сделать финансовый план на 2021 год
Санкт-Петербург
-
Aloz
- FlyLady

У нас тоже цены застройщиков от 105 тыс за квадрат с недавнего времени, вот она та самая льготная ипотека. Процент низкий, да цена высокая.
У нас цена пока не выросла на коммерческую недвижку ( на неё то льгот не было), размышляю не прикупить ли ещё пока цены старые. Дажепусть и в кредит, потому что по таким ценам ничего уже построить нельзя ( стройматериалы то улетели 2,5 раза с начала года)
- wichy
- Super FlyLady

Сейчас еще и процент по кредитам вырастет, и при имеющихся ценах будет совсем не весело. Есть у меня подозрение, что до конца года ключевая ставка до 8% дойдет 
- nastasya-girl
Давно не писала в этой теме, а писать и читать отчеты меня очень мотивирует, поэтому хочу вернуться в тему
План на ноябрь
1. Отложить запланированные суммы
2. Учет ДиР
3. Были проблемы с компом, поэтому необходимо восстановить учет за прошлый месяц + не подбивала итоги месяцев с весны – необходимо подбить все итоги
4. Пройти 31 шаг в гардеробе
5. Составить список покупок себе + подарки на НГ – в ноябре ожидаются распродажи нужно быть готовой
6. Здоровье – сходить к рекомендованному специалисту, выполнять все его рекомендации, пропить курс витамин
7. Отпуск. Будет мини поездка на выходные. Зато на следующий год больше останется
План на ноябрь
1. Отложить запланированные суммы
2. Учет ДиР
3. Были проблемы с компом, поэтому необходимо восстановить учет за прошлый месяц + не подбивала итоги месяцев с весны – необходимо подбить все итоги
4. Пройти 31 шаг в гардеробе
5. Составить список покупок себе + подарки на НГ – в ноябре ожидаются распродажи нужно быть готовой
6. Здоровье – сходить к рекомендованному специалисту, выполнять все его рекомендации, пропить курс витамин
7. Отпуск. Будет мини поездка на выходные. Зато на следующий год больше останется
-
Мунё
- FlyBaby

Планы на октябрь заленилась писать. Думала, итак все понятно. И теперь ощущение, что слила месяц зазря.
Поэтому сразу напишу планы на ноябрь:
1. Книга про деньги
Попробую читать Харского "Большая перемена"
Мне очень нравится эта история, но почему-то на трети я ее бросила и боюсь читать дальше. Наверное, боюсь, что у героя все получится?? Неужели, правда??
2. Курсы про деньги
У меня идёт курс по маркетингу - держаться в ритме, делать задания, созвоны.
И у меня написана куча бумажек с заданиями из курса, который в октябре проходила. Внедрять потихоньку идеи с этих записок.
3. Бюджет недели
Регулярная сверка с мужем. Уточнять его мысли на сей счёт, а то он там опять что-то мудрит сам с собой.
В октябре были большие внеплановые расходы на ветклинику. Надеюсь, в ноябре будем скучно и спокойно держаться в рамках обычного недельного бюджета.
И надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы.
4. Акции
В двух словах про октябрь - получилось весьма толково перераспределить. За октябрь получился плюс.
Пусть в ноябре тоже хватает разумности для грамотного управления - и для прироста портфеля.
Если получится - пополнять.
5. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Муж хотел эти деньги отправить на нашу кошку, но я не дала. И вчера он по зову сердца помог волонтеру. Хорошо получилось.
6. 12 недель про продажи
Начало месяца было богато на множество инсайтов.
Но с самими продажами пока слабовато. Никак не поймаю, какой режим мне нужен - отсюда торможу с продажами.
В ноябре очень хочу поймать ритм и под него продавать.
7. Хочу заработать Х денег.
Это именно заработать. Не в подарок, не в акциях, а именно заработать.
А подарки и прирост в акциях пусть тоже будут!!! Это тоже важно!
Пусть ноябрь будет добрым и спокойным ко всем нам!
Поэтому сразу напишу планы на ноябрь:
1. Книга про деньги
Попробую читать Харского "Большая перемена"
Мне очень нравится эта история, но почему-то на трети я ее бросила и боюсь читать дальше. Наверное, боюсь, что у героя все получится?? Неужели, правда??
2. Курсы про деньги
У меня идёт курс по маркетингу - держаться в ритме, делать задания, созвоны.
И у меня написана куча бумажек с заданиями из курса, который в октябре проходила. Внедрять потихоньку идеи с этих записок.
3. Бюджет недели
Регулярная сверка с мужем. Уточнять его мысли на сей счёт, а то он там опять что-то мудрит сам с собой.
В октябре были большие внеплановые расходы на ветклинику. Надеюсь, в ноябре будем скучно и спокойно держаться в рамках обычного недельного бюджета.
И надо бы погасить долг на кредитку за вет расходы.
4. Акции
В двух словах про октябрь - получилось весьма толково перераспределить. За октябрь получился плюс.
Пусть в ноябре тоже хватает разумности для грамотного управления - и для прироста портфеля.
Если получится - пополнять.
5. Инвесткопилка - цель благотворительность.
Муж хотел эти деньги отправить на нашу кошку, но я не дала. И вчера он по зову сердца помог волонтеру. Хорошо получилось.
6. 12 недель про продажи
Начало месяца было богато на множество инсайтов.
Но с самими продажами пока слабовато. Никак не поймаю, какой режим мне нужен - отсюда торможу с продажами.
В ноябре очень хочу поймать ритм и под него продавать.
7. Хочу заработать Х денег.
Это именно заработать. Не в подарок, не в акциях, а именно заработать.
А подарки и прирост в акциях пусть тоже будут!!! Это тоже важно!
Пусть ноябрь будет добрым и спокойным ко всем нам!
-
На шпильках
- FlyLady

План на декабрь:На шпильках писал(а): ↑Пт окт 08, 2021 1:42 am План на октябрь, ноябрь:
- попытаться уложиться в бюджет - нет
- пополнить ИИС - пополнила
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019г - сделала, КНП идет, но делала в полглаза и что там наделала - непонятно![]()
- оплатить софинансирование
- ИИС ???
- пройтись по вещам, доиспользовать что есть в наличии
- Сбер доки для возмещения НДФЛ по ИИС
- прикинуть размер ежемесячного бюджета на 2022 г
Билеты и отели есть!
- Морскаядуша
- FlyLady