Как приятно читать ваши отчеты, какие все молодцы! Очень вдохновляет. Вот и мой отчет за сентябрь.
Планы на сентябрь.
1. Начать денежную дорожку. не начала. Забыла в первый же день. 1 сентября -закрутилась, и забыла
2. Уложиться на питание в 21000, для чего начала марафон "Питаемся на 175 рублей в день".сделала, сама не ожидала, но получилось. причем самое сложное было записывать все свои покупки и готовки, но зато сейчас я могу провести аналитику сколько килограмм чего у нас уходит в месяц и может быть сделаю сразу мелкооптовую закупку, раз мы это все равно в течение месяца съедим.
3. Отнести деньги на счёт(СФ) , не менее 20000, сделала 20000
4. Начинаю копить себе на пенсию))) решила откладывать по 2% с зп мужа. сделала, муж теперь сам напоминает
5. Перевести накопительную часть пенсии в другой пенсионный фонд.не сделала, но все узнала. в этом году пока нельзя, а то потеряю, а в следующем обязательно. Зато узнала, что необходимый стаж для назначения пенсии выработала, поэтому дальше не парюсь и буду сама себе пенсию формировать, про стаж больше не думаю
6. Закрыть 1/4 кредитки.закрыли 1/2
7. Вести расходы ежедневно.а как без этого, все четко уже второй десяток лет веду
Планы на октябрь.
1. Денежная дорожка
2. По питанию продолжаем марафон. Лимит в этом месяце 21700
3. Начать копить на отпуск. Складываем все подаренные деньги на др всем в бутылку, перед отъездом на самолет разбиваем. Очень приятно иметь наличность в отпуске на всякие излишества)))
4. продолжить копить пенсию
5. купить стулья и буфет в столовую (65 000 с доставкой)
6. рассчитаться за шторы 17000
7. закрыть кредитку
8. пополнить счет (СФ) не менее чем на 20000
9. теплая одежды старшей дочке и мужу
10. Расходы по 5000 со своих карты ВТБ и Сбербанка.
11. Стоматология. Надо мужу зуб лечить и мне выдергивать сложный зуб мудрости. Боюсь и оттягиваю. Но записала здесь и теперь должна решиться.
Короче, в этом месяце придется потратиться, но это и хорошо, что все в один месяц, зато бонусы по ВТБ коллекция будут повышенные, потому что там от суммы расходов зависит.