Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Доброе утро!
Как приятно читать ваши отчеты, какие все молодцы! Очень вдохновляет. Вот и мой отчет за сентябрь.
Планы на сентябрь.
1. Начать денежную дорожку. не начала. Забыла в первый же день. 1 сентября -закрутилась, и забыла :wow:
2. Уложиться на питание в 21000, для чего начала марафон "Питаемся на 175 рублей в день".сделала, сама не ожидала, но получилось. причем самое сложное было записывать все свои покупки и готовки, но зато сейчас я могу провести аналитику сколько килограмм чего у нас уходит в месяц и может быть сделаю сразу мелкооптовую закупку, раз мы это все равно в течение месяца съедим.
3. Отнести деньги на счёт(СФ) , не менее 20000, сделала 20000
4. Начинаю копить себе на пенсию))) решила откладывать по 2% с зп мужа. сделала, муж теперь сам напоминает :D
5. Перевести накопительную часть пенсии в другой пенсионный фонд.не сделала, но все узнала. в этом году пока нельзя, а то потеряю, а в следующем обязательно. Зато узнала, что необходимый стаж для назначения пенсии выработала, поэтому дальше не парюсь и буду сама себе пенсию формировать, про стаж больше не думаю
6. Закрыть 1/4 кредитки.закрыли 1/2
7. Вести расходы ежедневно.а как без этого, все четко уже второй десяток лет веду :P

Планы на октябрь.
1. Денежная дорожка
2. По питанию продолжаем марафон. Лимит в этом месяце 21700
3. Начать копить на отпуск. Складываем все подаренные деньги на др всем в бутылку, перед отъездом на самолет разбиваем. Очень приятно иметь наличность в отпуске на всякие излишества)))
4. продолжить копить пенсию
5. купить стулья и буфет в столовую (65 000 с доставкой)
6. рассчитаться за шторы 17000
7. закрыть кредитку
8. пополнить счет (СФ) не менее чем на 20000
9. теплая одежды старшей дочке и мужу
10. Расходы по 5000 со своих карты ВТБ и Сбербанка.
11. Стоматология. Надо мужу зуб лечить и мне выдергивать сложный зуб мудрости. Боюсь и оттягиваю. Но записала здесь и теперь должна решиться.
Короче, в этом месяце придется потратиться, но это и хорошо, что все в один месяц, зато бонусы по ВТБ коллекция будут повышенные, потому что там от суммы расходов зависит.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет сентябрь 2021 года.
1. Питание с минимальными затратами вкусно, полезно -Да. 15 тыс, очень выручили грибы. И жарили и заморозили. На след год в план сушку ставлю хорошую (35 тыс. руб)
Медицина-Аня решить свою проблему- нет
плановая стоматология дети -нет
3. Деревня: врезать два окна, утеплить стены, подключить электричество, посадка многолетних насаждений, распахиваем участок дальше. -Электричество подключили, проводку сделали. утеплитель купили, а на OSB -денег не хватило, муж не хочет утеплитель под пленку как мы на даче временно делаем, с кредитки оплатить запретила. Короче приостановила утепление.
4. Дети школа все взносы оплатить, необходимое-атласы и ТПО докупить. тыс. 6 ушло на ТПО и учебники, взносы еще не платила, еще и курсы обязательные в школе по подготовке к ОГЭ на 5100 -переношу на след. месяц.
5.ИП Аня- работать не менее 8 часов в день, а не по остаточному принципу, обслуживая семейство, как все привыкли. Завершить все проекты, активно учиться, запустить новые направления. Купить программу 8 тыс. -Да работала, программу не купила
6. Оплатить рассрочку Учи ру сыну и дочке.-нет, им все равно некода заниматься,
7.Проект машина-опять брать уроки вождения и учить ПДД вместе с мужем. Один он их учить так и не сядет. а машина нам нужна.-Нет практически
РФ 82,33%, СФ 0% Д 60,4 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Vladimiranna »

План на октябрь 2021 года
1. Питание с минимальными тратами, вкусно, полезно.
2. Медицина стоматология детям и своя проблема.
3. Настроить учебу детей, максимально самостоятельно.Мотивировать. Максимально без меня. Оплатить часть взносов 3 тыс.
4. Вовремя оплатить кредиты.
5.С каждого получения денег 1 тыс в РФ.
6. подготовиться к ярмарке-купить доп оборудование, организовать мастер класс
7.Деревня еще раз перепахать, посадить лук, чеснок, постараться осилить 10 тыс на OSB -деревня заморозится до марта.Октябрь в этом году последний месяц когда поедем.
8. Активно шить, приучать детей к помощи по дому.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 60,4 тыс
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА СЕНТЯБРЬ
на-дин писал(а): Чт сен 02, 2021 10:05 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - покупала дорогие лекарства, взяла оттуда, но фонд для того и создан
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - нашла предложение в каком-то новом для себя Норвик банке: пенсионный пополняемый вклад на три года под 6,5% с капитализацией с минимальным входом в 500 рублей; у меня есть время до декабря, поэтому пока просто понаблюдаю - возможно, к этому времени другие банки начнут делать еще более интересные предложения.
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- покупки в Пятерочке - карта Тинькофф, 4% кэшбек
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- общественный транспорт, включая такси - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категории из четырех: животные, цветы, автоуслуги, Хаер - карта Тинькофф, 5% кэшбек, а у Хаера 6%
- одна категория из четырех: хобби, крастота, химчистка, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком получила 944,78 рублей
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - условия выполнила
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - это условие заставляет меня обновлять гардероб, а то я бы еще сто лет собиралась: купила брюки и условие выполнила.
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - заполнить заявление на возврат денег на сайте налогоплательщика и ждать возврат по налогам - наконец-то в личном кабинете налогоплательщика перестала выскакивать техническая ошибка, и я смогла подтвердить свое желание возвратить налог за 2020 год.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - всего уже вернула 82% долга
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить с воспитанниками в Псков-Печоры-Изборск, не разбрасываться там деньгами - потратила 2000 рублей на сувениры себе и подарочки тем, от кого зависела наша поездка.
2. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны предлагают с сегодняшнего дня подавать на визу тем, у кого была 2-годовая виза, но границы пока не открывают и, если этот период затянется, то продлевать визу на этот срок не будут; я все равно до апреля в Финляндию не поеду, так что решила, что подавать буду где-нибудь в феврале - возможно, что это будет сложнее сделать из-за очередей, но гарантировано терять полгода визы жалко.
3. Готовиться к осенней поездке в Крым
- Определиться с датами - определилась, заявление на работе написано
- Забронировать жилье в Бахчисарае, Севастополе, Ялте - забронировала, предоплату внесла
- Договориться с дочкой о льготных билетах на самолет - льготные билеты куплены
- Читать книги о Севастополе - читаю
4. Уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал - подходящего случая не было
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну - нет
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ОКТЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одежда и обувь - карта Космос, 5% кэшбек
- дом, ремонт - карта Космос, 5% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 1% кэшбек (при выполненных условиях)
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из трех: спорттовары, красота, цветы - карта Космос, 5% кэшбек
- остальное – карта Тинькофф и карта УБРиР, 1% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупки на 3000 рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей
9. Сосчитать полученные за сентябрь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
10. Сравнить, выгодна ли мне подписка Тинькофф Про и стоит ли ее продлевать с декабря.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Качественно отдохнуть в Крыму, но при этом зря деньги не транжирить.
2. Если будет подходящий случай, то уточнить у знающих людей информацию по поездке на Байкал
Д) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев
Санкт-Петербург
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Мунё »

Мои итоги сентября.

1. Книга про деньги

Читала "Самый богатый человек в Вавилоне".
Очень понравилась цитата в самом начале:

Мы просто учились хорошо делать свою работу. А как стать богатыми - мы не учились.

Значит, надо просто теперь научиться и этому.
Обожаю эту книгу!

2. Курсы про деньги

Прошла меньше, чем хотела. Но результатами очень довольна! Мышление реально меняется. А ведь именно ради этого я их и прохожу.

Иду в ритме немного ниже, чем планировала. Но успеваю до дедлайнов спокойно.

3. Бюджет недели

Тут случайно выяснилось, что муж изменил стратегию и мне об этом не рассказал. Поэтому весь бюджет недели слетел напрочь.

Но сейчас ситуация снова возвращена к управляемой. Не каждая неделя получается удачной, но движение идёт в нужную сторону.

Сегодня вот я поняла, что косметолог не проходит по сумме недели и перенесла ее на будущую неделю.

4. Акции

Не пополняли. Но управляли. Результат отличный.

5. Инвесткопилка - цель благотворительность.

Идеальное решение на данный момент! Два раза уже вывела сумму и перевела в тот момент, когда хотела поддержать волонтёра. Очень довольна!

6. В сентябре завершила 12 недель про работу.

Тоже очень довольна результатом. Первые два месяца шли тяжело и с большим сопротивлением. Но в сентябре прям прорыв случился!

В последнюю неделю сентября начала новые 13 недель - буду учиться продажам. С кайфом и огоньком. Легко, дорого и с удовольствием.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Всем привет!

Итак, сентябрь пролетел и надо тихонько продолжать.
Но в сентябре я тоже по мере возможностей кое-что делала. А именно искала пару новых компаний для инвестиций, покупала кое- какие позиции и себе в портфель, и ребзю на ИИС. Газпром порадовал ростом, которым довел счет до 1 млн. Красивая цифорка, хоть это и не фиксированная прибыль, но она мне нравится.

Планы на октяьрь:
- съездить на работу и оформить все выплаты (по уходу до 1,5 лет, за рождение ребенка, узнать про выплаты от профкома: есть ли и положены ли);
- выставлять ненужности на авито;
- придумать, куда пристроить небольшие дивиденды октября.
Успеть до канадской границы
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Чт сен 02, 2021 3:34 pm План на сентябрь:
- попытаться уложиться в бюджет - почти :)
- пополнить ИИС - ОК
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019г - мимо :(
План на октябрь:
- попытаться уложиться в бюджет
- пополнить ИИС
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019г
Билеты и отели есть!
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Чем ближе к цели, тем планы все больше проясняются. Расписала ориентировочно до 2023/2024:
- принять инвест.квартиру, сделать в ней ремонт
- сдать ее
- оформить на неё налоговый вычет
- продать квартиру, в которой сейчас живем
- купить 2-к кв в Белгородской области
- закрыть ипотеку на инвест квартиру
- иметь в акциях 2 млн
- иметь 1 млн на ремонт, обстановку, доплату
белгородской квартиры (очень примерная сумма; скорее всего, не хватит)
- переехать
- сделать ремонт, купить мебель, бытовую технику
- к переезду иметь пассивный доход 30 тыс (наш прожиточный минимум)
В цифрах на данный момент имеется:
Акции - 52%
Ремонт - 60%
Ипотека - 47%
Понимаю, что с нашим доходом нереально уложиться в два года, но так уже хочется переехать, поэтому, как обычно, верю в чудо
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Генриетта, а какие планируешь источники пассивного дохода?
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Морскаядуша, дивиденды и сдача квартиры. Через 5 лет инвест квартиру хочется продать, т.к сдавать её, живя в другом городе не очень удобно (хотя кто знает, как пойдет) и получать только дивиденды
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Vladimiranna писал(а): Пт окт 01, 2021 9:36 am На след год в план сушку ставлю хорошую (35 тыс. руб)
Супер!!!! Тоже надо!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Генриетта писал(а): Ср окт 20, 2021 5:58 am купить 2-к кв в Белгородской области
- закрыть ипотеку на инвест квартиру
- иметь в акциях 2 млн
У вас такое дорогое жилье? что хватит на двушку в Белгородской области + закрыть ипотеку в твоем нынешнем регионе?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Пт окт 08, 2021 1:42 am
План на октябрь:
- попытаться уложиться в бюджет
- пополнить ИИС
- хотя бы посмотреть в сторону возмещения НДФЛ за 2019г
В общем ИИС я пополнила :)
Билеты и отели есть!
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Daura, наша студия стоит как двушка примерно. А ипотека будет закрываться с текущих доходов, а не с продажи квартиры (нам три года осталось платить)
Ответить

Вернуться в «Финансы»