Биржа | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Биржа | 2

Сообщение iuliania »

Морскаядуша писал(а): Ср сен 09, 2020 3:41 am а его почему? деятельности почти никакой, имущества тоже почти не осталось (здание в центре Москвы продано за хорошие деньги и с этой продажи и выплачены дивиденды за прошлый год)
Типа диверсификации :lol: вроде осталось что ещё из недвижимости продать :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Биржа | 2

Сообщение Daura »

Daura писал(а): Чт сен 03, 2020 3:47 pm кто какие компании докупает?
Докупила мосбиржу и решила приобрести VEON
elizely
Благодарил (а): 20 раз

Биржа | 2

Сообщение elizely »

Daura писал(а): Чт сен 03, 2020 3:47 pm кто какие компании докупает?
Наблюдаю за НМТП. После выкупа Трансконтейнера у меня транспортников стало мало. Усредняюсь по ГАЗПРОМу. Как сериал смотрю на Сбер. Так интригуеще скачет :pya:
Но на долгосрок пока ничего не вижу. На IPO бы попасть есть мысль
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Такую интересную статью прочитала, ещё бы кто-нибудь перевёл с казенного на русский...

Суть в том, я так поняла, что ФРС будет поддерживать низкие ключевые ставки и даже отрицательные. При этом допускается, что уровень инфляции вырастет гораздо больше, чем на 2%, как это было в предыдущие годы. Деньги потеряют одну из своих основных функций - средства накопления, что особенно плохо скажется на пенсионных фондах и вообще инвесторах малорисковых активов. Потому что вклады и облигации не будут перегонять уровень инфляции. В связи с чем усилится спрос на высокорисковые активы (акции?) и усилится колебание цен, начнутся надувать новые финансовые пузыри.
Для инвесторов, которые хотят сохранить и приумножить свои финансовые активы, новая политика ФРС означает, что деньги теряют одну из основных своих функций — средства накопления, так как ликвидные и низкорисковые активы обречены на отрицательную реальную доходность. Рисковые же активы либо активы из секторов, куда еще не добрались регуляторы, могут быть крайне дорогими, но при этом с риском значительно большей волатильности , чем мы видели в недавнем прошлом. В ближайшие годы мы можем увидеть значительно более интенсивные перетоки капиталов и колебания валютных курсов. Реакцией на это может стать активизация вмешательства центральных банков с интервенциями на валютном рынке.

Я так поняла, что доллар тоже подешевеет (не факт, что относительно рубля), в долгосрочной перспективе станет невозможно накопить на пенсию и в долларах, инфляция все сожрет. В попытках обогнать инфляцию люди начнут вкладываться в акции, акции начнут расти в цене, надувая финансовые пузыри.
Чтобы накопиться пенсию людям придётся откладывать больше, отказываясь от текущего потребления или отказывайся от мысли накопить на достойную старость.
В-общем, мрак какой-то :o

«Реакцией на это может стать активизация вмешательства центральных банков с интервенциями на валютном рынке» (с).
Кто понял эту фразу, поясните, пожалуйста.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Биржа | 2

Сообщение Восорка »

Алмазодобывающая компания "Алроса" в августе 2020 года продала алмазов на сумму $202,1 млн против $180,2 млн годом ранее, бриллиантов - на $14,6 млн ($1,5 млн в августе 2019 года), следует из сообщения компании.

Таким образом, по сравнению с показателем августа прошлого года компания нарастила продажи алмазов более чем на 11%, бриллиантов - почти в 10 раз.

При этом в августе 2020 года выручка "Алросы" от реализации продукции достигла $216,7 млн против $35,8 млн в июле. Всего за восемь месяцев 2020 года компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $1,24 млрд.

"На фоне постепенного восстановления спроса на ювелирные изделия с бриллиантами, который наблюдался в последние месяцы, особенно в США и Китае, а также снижения уровня запасов продукции в ретейле и мидстриме, мы отмечаем увеличение спроса на алмазы.
Доля Алросы на мировом рынке алмазов 26%.
Сегодня рост акций произошёл, у вас есть АЛРОСА в портфеле на долгосрок?
elizely
Благодарил (а): 20 раз

Биржа | 2

Сообщение elizely »

Развитие технологий передвинуло продукцию бриллиантовой промышленности только в предметы роскоши и к бриллиантовым инструментам в медицине отношения по моему уже не имеет. Искусственные алмазы дешевле производить. Поэтому я не беру Алросу.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

Медовая, у меня естт акции этой компании. Даже когда по ним были отрицательные показатели, я не избавилась от их акций, а даде немного усреднилась на падении в цене. Но ее доля у меня небольшая. И средняя цена покупки у меня сейчас практически идеальна 68.46. Но выше брать не имеет смысла. Для этой акции хорошая цена покупки ниже 70 р.
Успеть до канадской границы
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Биржа | 2

Сообщение Морскаядуша »

Медовая писал(а): Чт сен 10, 2020 4:03 pm у вас есть АЛРОСА в портфеле на долгосрок?
два лота есть
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

Ыыы! Нет хуже,чем действовать не по плану. Купила в начале месяца Лукойл - а он сильно упал. На эмоциях привлекла дополнительных внеплановых денег и купила еще Лукойла вне графика, чтобы усредниться. А он еще больше после этого упал. Благо, что я в начале пути и деньги пока небольшие. Впредь, какие бы катаклизЬмы не сотрясали фондовый рынок, покупать буду в плановые дни на плановые суммы. Поэтому Газпром пока подождет (а тоже руки чешутся усредниться).
Москва
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15721 раз

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

И у меня 2 лота.
Брала еще по 63.
Мне кажется что как предмет роскоши брильянты останутся всегда.
Красиво же :)
ПФ1 - 88%
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

T_Julia писал(а): Пт сен 11, 2020 9:18 am Впредь, какие бы катаклизЬмы не сотрясали фондовый рынок, покупать буду в плановые дни на плановые суммы.
Вам не страшно ? :)
Я тоже недавно пришла на биржу.
Понимаю, что маленькие суммы на картину моих накоплений особо не повлияют, чтобы что-то изменилось надо вкладывать больше. А больше - не рискую.
Вот сижу, на графики любуюсь :)
ПФ1 - 88%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3362 раза

Биржа | 2

Сообщение T_Julia »

А что страшного-то, особенно в первый год? Я тоже "новые" деньги вкладываю. Всё накопленное ранее непосильным трудом пока остается на вкладах подушкой безопасности. И пока что я присматриваюсь, покупаю всего по чуть-чуть (Лукойл был единственной бумагой, покупку которой я повторила - тем и обидно). В рамках дивидендной стратегии, как я понимаю, вообще надо рассчитать, сколько акций какой компании ты хочешь в итоге иметь, и регулярно покупать их, сильно радуясь в период "распродаж". Естественно, это к акциям надежных компаний относится.
Москва
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Биржа | 2

Сообщение На шпильках »

T_Julia,
Страшного - положив на вклад 100 тыс. по окончанию ты эти 100 тыс. и получишь (покупательную способность денег не рассматриваю). Биржа все же рискованный инструмент, можно не только дивидендов не получить, но и стартового капитала лишиться.
ПФ1 - 88%
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Биржа | 2

Сообщение Елюене »

На шпильках, ну поэтому и выбирать надо синие фишки плюс не продавать на панике.
Я март этого года пережила. Первую закалку паникой прошла. Главное понимать, что стратегия - на долгосрок. А за это время все тысячу раз упадет и тысячу раз вырасти может.
Успеть до канадской границы
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Биржа | 2

Сообщение Ежонка »

Медовая писал(а): Чт сен 10, 2020 9:45 am Такую интересную статью прочитала, ещё бы кто-нибудь перевёл с казенного на русский...

Суть в том, я так поняла, что ФРС будет поддерживать низкие ключевые ставки и даже отрицательные. При этом допускается, что уровень инфляции вырастет гораздо больше, чем на 2%, как это было в предыдущие годы. ...
И где припрятывать деньги? с такими перспективами (
Закрыто

Вернуться в «Финансы»