Типа диверсификацииМорскаядуша писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 3:41 am а его почему? деятельности почти никакой, имущества тоже почти не осталось (здание в центре Москвы продано за хорошие деньги и с этой продажи и выплачены дивиденды за прошлый год)
Биржа | 2
- iuliania
- FlyBaby

Биржа | 2
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
Такую интересную статью прочитала, ещё бы кто-нибудь перевёл с казенного на русский...
Суть в том, я так поняла, что ФРС будет поддерживать низкие ключевые ставки и даже отрицательные. При этом допускается, что уровень инфляции вырастет гораздо больше, чем на 2%, как это было в предыдущие годы. Деньги потеряют одну из своих основных функций - средства накопления, что особенно плохо скажется на пенсионных фондах и вообще инвесторах малорисковых активов. Потому что вклады и облигации не будут перегонять уровень инфляции. В связи с чем усилится спрос на высокорисковые активы (акции?) и усилится колебание цен, начнутся надувать новые финансовые пузыри.
Я так поняла, что доллар тоже подешевеет (не факт, что относительно рубля), в долгосрочной перспективе станет невозможно накопить на пенсию и в долларах, инфляция все сожрет. В попытках обогнать инфляцию люди начнут вкладываться в акции, акции начнут расти в цене, надувая финансовые пузыри.
Чтобы накопиться пенсию людям придётся откладывать больше, отказываясь от текущего потребления или отказывайся от мысли накопить на достойную старость.
В-общем, мрак какой-то
«Реакцией на это может стать активизация вмешательства центральных банков с интервенциями на валютном рынке» (с).
Кто понял эту фразу, поясните, пожалуйста.
Суть в том, я так поняла, что ФРС будет поддерживать низкие ключевые ставки и даже отрицательные. При этом допускается, что уровень инфляции вырастет гораздо больше, чем на 2%, как это было в предыдущие годы. Деньги потеряют одну из своих основных функций - средства накопления, что особенно плохо скажется на пенсионных фондах и вообще инвесторах малорисковых активов. Потому что вклады и облигации не будут перегонять уровень инфляции. В связи с чем усилится спрос на высокорисковые активы (акции?) и усилится колебание цен, начнутся надувать новые финансовые пузыри.
Для инвесторов, которые хотят сохранить и приумножить свои финансовые активы, новая политика ФРС означает, что деньги теряют одну из основных своих функций — средства накопления, так как ликвидные и низкорисковые активы обречены на отрицательную реальную доходность. Рисковые же активы либо активы из секторов, куда еще не добрались регуляторы, могут быть крайне дорогими, но при этом с риском значительно большей волатильности , чем мы видели в недавнем прошлом. В ближайшие годы мы можем увидеть значительно более интенсивные перетоки капиталов и колебания валютных курсов. Реакцией на это может стать активизация вмешательства центральных банков с интервенциями на валютном рынке.
Я так поняла, что доллар тоже подешевеет (не факт, что относительно рубля), в долгосрочной перспективе станет невозможно накопить на пенсию и в долларах, инфляция все сожрет. В попытках обогнать инфляцию люди начнут вкладываться в акции, акции начнут расти в цене, надувая финансовые пузыри.
Чтобы накопиться пенсию людям придётся откладывать больше, отказываясь от текущего потребления или отказывайся от мысли накопить на достойную старость.
В-общем, мрак какой-то
«Реакцией на это может стать активизация вмешательства центральных банков с интервенциями на валютном рынке» (с).
Кто понял эту фразу, поясните, пожалуйста.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 2
Доля Алросы на мировом рынке алмазов 26%.Алмазодобывающая компания "Алроса" в августе 2020 года продала алмазов на сумму $202,1 млн против $180,2 млн годом ранее, бриллиантов - на $14,6 млн ($1,5 млн в августе 2019 года), следует из сообщения компании.
Таким образом, по сравнению с показателем августа прошлого года компания нарастила продажи алмазов более чем на 11%, бриллиантов - почти в 10 раз.
При этом в августе 2020 года выручка "Алросы" от реализации продукции достигла $216,7 млн против $35,8 млн в июле. Всего за восемь месяцев 2020 года компания реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на $1,24 млрд.
"На фоне постепенного восстановления спроса на ювелирные изделия с бриллиантами, который наблюдался в последние месяцы, особенно в США и Китае, а также снижения уровня запасов продукции в ретейле и мидстриме, мы отмечаем увеличение спроса на алмазы.
Сегодня рост акций произошёл, у вас есть АЛРОСА в портфеле на долгосрок?
-
elizely
Биржа | 2
Развитие технологий передвинуло продукцию бриллиантовой промышленности только в предметы роскоши и к бриллиантовым инструментам в медицине отношения по моему уже не имеет. Искусственные алмазы дешевле производить. Поэтому я не беру Алросу.
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
Медовая, у меня естт акции этой компании. Даже когда по ним были отрицательные показатели, я не избавилась от их акций, а даде немного усреднилась на падении в цене. Но ее доля у меня небольшая. И средняя цена покупки у меня сейчас практически идеальна 68.46. Но выше брать не имеет смысла. Для этой акции хорошая цена покупки ниже 70 р.
Успеть до канадской границы
- Морскаядуша
- FlyLady

-
T_Julia
- FlyLady

Биржа | 2
Ыыы! Нет хуже,чем действовать не по плану. Купила в начале месяца Лукойл - а он сильно упал. На эмоциях привлекла дополнительных внеплановых денег и купила еще Лукойла вне графика, чтобы усредниться. А он еще больше после этого упал. Благо, что я в начале пути и деньги пока небольшие. Впредь, какие бы катаклизЬмы не сотрясали фондовый рынок, покупать буду в плановые дни на плановые суммы. Поэтому Газпром пока подождет (а тоже руки чешутся усредниться).
Москва
-
На шпильках
- FlyLady

Биржа | 2
И у меня 2 лота.
Брала еще по 63.
Мне кажется что как предмет роскоши брильянты останутся всегда.
Красиво же
Брала еще по 63.
Мне кажется что как предмет роскоши брильянты останутся всегда.
Красиво же
ПФ1 - 88%
-
На шпильках
- FlyLady

Биржа | 2
Вам не страшно ?
Я тоже недавно пришла на биржу.
Понимаю, что маленькие суммы на картину моих накоплений особо не повлияют, чтобы что-то изменилось надо вкладывать больше. А больше - не рискую.
Вот сижу, на графики любуюсь
ПФ1 - 88%
-
T_Julia
- FlyLady

Биржа | 2
А что страшного-то, особенно в первый год? Я тоже "новые" деньги вкладываю. Всё накопленное ранее непосильным трудом пока остается на вкладах подушкой безопасности. И пока что я присматриваюсь, покупаю всего по чуть-чуть (Лукойл был единственной бумагой, покупку которой я повторила - тем и обидно). В рамках дивидендной стратегии, как я понимаю, вообще надо рассчитать, сколько акций какой компании ты хочешь в итоге иметь, и регулярно покупать их, сильно радуясь в период "распродаж". Естественно, это к акциям надежных компаний относится.
Москва
-
На шпильках
- FlyLady

Биржа | 2
T_Julia,
Страшного - положив на вклад 100 тыс. по окончанию ты эти 100 тыс. и получишь (покупательную способность денег не рассматриваю). Биржа все же рискованный инструмент, можно не только дивидендов не получить, но и стартового капитала лишиться.
Страшного - положив на вклад 100 тыс. по окончанию ты эти 100 тыс. и получишь (покупательную способность денег не рассматриваю). Биржа все же рискованный инструмент, можно не только дивидендов не получить, но и стартового капитала лишиться.
ПФ1 - 88%
- Елюене
- FlyLady

Биржа | 2
На шпильках, ну поэтому и выбирать надо синие фишки плюс не продавать на панике.
Я март этого года пережила. Первую закалку паникой прошла. Главное понимать, что стратегия - на долгосрок. А за это время все тысячу раз упадет и тысячу раз вырасти может.
Я март этого года пережила. Первую закалку паникой прошла. Главное понимать, что стратегия - на долгосрок. А за это время все тысячу раз упадет и тысячу раз вырасти может.
Успеть до канадской границы
-
Ежонка
- FlyBaby

Биржа | 2
И где припрятывать деньги? с такими перспективами (Медовая писал(а): ↑Чт сен 10, 2020 9:45 am Такую интересную статью прочитала, ещё бы кто-нибудь перевёл с казенного на русский...
Суть в том, я так поняла, что ФРС будет поддерживать низкие ключевые ставки и даже отрицательные. При этом допускается, что уровень инфляции вырастет гораздо больше, чем на 2%, как это было в предыдущие годы. ...