Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- волкозай_new
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5
Да, конечно, сорри.
Я к чему всё писала: сладости, это из разряда "баловать себя". Кто-то покупает много но дёшево, кто-то мало, да дорого или очень специфические вещи. И я могу понять, куда можно потратить две тысячи (за месяц, да ещё запас остался). Если прижмёт или на другое деньги понадобятся - я бы сокращала количество сладкого, а не в другую ценовую категорию переходила бы (например; никому не навязываю конечно такой подход). Т.е. если я из мороженого люблю вполне определённую "лакомку", то не буду покупать шоколадный пломбир (брикет с вафлями в разы дешевле стоит), я его просто не хочу (сам пломбир ещё в коктейль молочный пустить могу, а вафли с детства не ем, ну не нравитятся). По акциям закупаюсь, но что-то мне кажется от этого вреда иногда больше, чем пользы (ну больше купили, так и больше съели за то же время).
Если дотяну до конца месяца с подробным учётом денег на питание, может и изменю конечно своё мнение... хотя всё равно вряд ли.
Я к чему всё писала: сладости, это из разряда "баловать себя". Кто-то покупает много но дёшево, кто-то мало, да дорого или очень специфические вещи. И я могу понять, куда можно потратить две тысячи (за месяц, да ещё запас остался). Если прижмёт или на другое деньги понадобятся - я бы сокращала количество сладкого, а не в другую ценовую категорию переходила бы (например; никому не навязываю конечно такой подход). Т.е. если я из мороженого люблю вполне определённую "лакомку", то не буду покупать шоколадный пломбир (брикет с вафлями в разы дешевле стоит), я его просто не хочу (сам пломбир ещё в коктейль молочный пустить могу, а вафли с детства не ем, ну не нравитятся). По акциям закупаюсь, но что-то мне кажется от этого вреда иногда больше, чем пользы (ну больше купили, так и больше съели за то же время).
Если дотяну до конца месяца с подробным учётом денег на питание, может и изменю конечно своё мнение... хотя всё равно вряд ли.
Помыть посуду и завоевать мир
- Бензопила
- Super FlyLady*

Victory_M, творог зерненый 5% в баночке 235 грамм "Славянские традиции" пр-ва Беларуси.
Вчера, правда, цена на него оказалась ниже - 40 рублей за баночку (подозреваю, что началась антидемпинговая кампания ФАСа).
У некоторых марок есть творог дешевле, но там почему-то заметно меньше содержание белка указано на упаковке
.
Вчера, правда, цена на него оказалась ниже - 40 рублей за баночку (подозреваю, что началась антидемпинговая кампания ФАСа).
У некоторых марок есть творог дешевле, но там почему-то заметно меньше содержание белка указано на упаковке
Танки грязи не боятся
- Vladka
- FlyBaby

-
Дицентра
- FlyTeen

Ярмарка напротив Оперного,по-моему,сегодня последний день,ведутся переговоры о постоянных поставках в супермаркеты белорусских продуктов.
-
Vapiti
- FlyTeen

Сладости почти по 700 рублей за кг? Только меня от какого ценника тряхнуло?Аленка неглупая писал(а): Сладости 3,3 кг\2103 р (тоже большая часть в запас, еще едим)
Яйца 3 дес\203 р
В каком городе такие дорогие яйца? Цена меня немного напрягла...[/quote]
Сперва тоже "тряхнуло", а посчитала - так оно и есть... Шоколад "Бабаевский", "Российский" за плитку 100 г - 65-70 р, 650 кг получается. "Альпенгольд" 55-57. Мармелад даже дороже, 700-800 р (с местного завода, но реально хороший, с агаром, а не желатином и с натуральными ягодами). Конфеты 300-400 р (батончики и желейные). Варенье в пересчете на кг 325-400 р (ягоды свежие так же были летом, 300-350 р). Покупные пирожные-печенье за кг очень дорого, 850-1000 р, их, конечно, килограммами не берем, 1 шт раз в неделю Х 2 чел, а это тоже выходит 700-800 г. Вот что реально удивило - сгущенные сливки с сахаром в железной банке в пересчете на кг вышли 574 р!!!
Яйца сильно подорожали, да, еще летом брала за 56-60, в сентябре 70, сейчас уже под 80 лезут. Не знаю, это с сезоном связано или с общим подорожанием всего. Город это Южно-Сахалинск. Короче, есть у меня план сформировать запасы до следующего лета чего можно. Пока выполнила в плане круп, макарон, кабачковой икры и уксуса))
-
Vapiti
- FlyTeen

Если в другую тему надо было написать, перенесите, пожалуйста, извините.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, прочитайте первое сообщение темы! 
Если мне хочется - сбудется!
- Vladka
- FlyBaby

- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

девушки, ткните пожалуйста в тему марафона по питанию по 100р в день
извиняюсь за офф 
Размусориваюсь с пользой!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

девочки,подскажите пожалуйста,а после разморозки сметана совсем не годится в еду?просто в последнее время мы на нее перешли с майонеза и сейчас идет акция в Ленте,хотелось бы ее побольше взять в запас,но если ее потом только в приготовление,то смысла наверно никакого....
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Шуршалочка
- FlyTeen

-
*всегда влюбленная*
Девочки я первый раз вела учет денег на питание и вот что у меня вышло:
Молочка 1982
Мясо/курица/фарш 802
Рыба 310
Бакалея 659
Специи 114
Полуфабрикаты 171
Колбаса 461
Хлеб 331
Яйца 187
Фрукты
Овощи 100
Чай/кофе 313
К чаю/сладости 400
Соусы 200
Консервы 200
Итого 6980!!! Я не думала что на такую маленькую сумму можно нормально питаться втроем!а еще забыла уточнить что была помощь от родителей в виде овощей,солений и 3 кг свинины)
И у меня к вам вопрос еще есть статья пиво по выходным (никак не можем отказаться с мужем от этой привычки
) и продукты купленные для гостей как учитывать?
Молочка 1982
Мясо/курица/фарш 802
Рыба 310
Бакалея 659
Специи 114
Полуфабрикаты 171
Колбаса 461
Хлеб 331
Яйца 187
Фрукты
Овощи 100
Чай/кофе 313
К чаю/сладости 400
Соусы 200
Консервы 200
Итого 6980!!! Я не думала что на такую маленькую сумму можно нормально питаться втроем!а еще забыла уточнить что была помощь от родителей в виде овощей,солений и 3 кг свинины)
И у меня к вам вопрос еще есть статья пиво по выходным (никак не можем отказаться с мужем от этой привычки
- ClairZ
- FlyTeen

У меня в статье досуг есть подстатья "гости". Сюда относится и приезда гостей к нам, и если мы пошла в гости. Здесь в том числе и продукты. Даже если это хороший друг и мы взяли с собой пиво или торт-печеньки.