Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Сб июл 11, 2020 3:08 pm сколько квот выделяется по стране? и какое начальное обследование на местах может быть? сколько надо ждать того же УЗИ по полису?
Слушай, мне кажется, тебе просто по жизни не повезло. Мож, отрабатываешь что-то?)
У моей подруги маму в 84 в Пензе положили на кардиостимулятор по квоте за 4 дня. Мне в память врезалось, что почему-то она решила, что я должна разделить с ней ответственность, спрашивает как рискнуть? Как положить маму в 84 на такую операцию, если она не очнется? Я не нашла слов, кроме 1) будь благодарна, что в такие годы человеку дают борьбу за жизнь, 2) а ты своими руками можешь обречь маму на доживание в несколько месяцев без стимулятора?
ТТТ, живет и здравствует, но дачу продали, чтобы не было искушения.
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15479 раз

Сообщение На шпильках »

Туз, сколько надо ждать того же УЗИ по полису? про МРТ я вообще молчу - очень редко и надо иметь много времени и нервов чтобы его выбить,
[/quote]

УЗИ достаточно быстро по записи
МРТ - сложно и когда есть очень веские основания (наша больница делала МРТ по ОМС, практически у всех кому сделали - онкология)
ПЭТ - очередь на пол года (в пятницу на обеде врачи рассуждали - куда бежать и что делать :(
про квоту онкологическому больному кажется уже писала - участвовали ген.директор, фин.директор, бывший главврач и еще несколько докторов, но это была личная заинтересованность.

Мы вернулись на 5-ти дневку и очень благодарны нашим арендодателям за понимание и снижение арендной платы.
От государства - ноль, но мы и не ждали :)
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

*в Перми. Но она говорит ПерЬми.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, а закон Дарвина никуда не девался. Только у него была суть не в сильнейшем, а тот, кто лучше умеет приспосабливаться к быстро меняющимся условиям окружающей среды, на которые каждая отдельная особь повлиять не может. Один в один. И виды знаешь как выживали? У кого жировой запас (СФ), у кого умение быстро реагировать, менять способ охоты и объект (работу и поломойкой при высшем образовании) - начинали есть то, что не ели раньше и заходить на другую территорию, так тигры остались нескольковидовыми - амурский, бенгальский, малайский - их не на вертолете принесли, а также взаимопомощи между особями, дележку пищи с тем, у кого заростают в норе суставы (читай, скидывались на билет).
Все просто и давно изучено. Но человек же - особь вечно не согласная, с руками, ногами, при батареях в мороз, без отстрелов, венец творения с мозгов аналитическим, а не просто использующем опыт животного "я ударил лапой - заяц пал - я сыт" - и всё чо-то не додают, всё чо-то никак не хорошо.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Сб июл 11, 2020 3:10 pm Daffi, мне теперь что, врать, что хорошего нет, чтобы никого не травмировать?
Так и другие не врут. Или теперь не писать, чтобы нытиком не обозвали?
Вот прям совсем свеженькое, сегодняшнее. Брат за замену своего электросчетчика, который сам купил, заплатил 500 рэ.
Не смотря на-
1 июля 2020 года вступили в силу поправки к Закону от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике", которыми полностью пересматриваются отношения по учету потребляемого электричества (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 522-ФЗ). Если до этой даты все связанные со счетчиками электричества обязанности:

иметь счетчик,
следить за сроками поверки и организовывать поверку ИПУ,
заменять на новый, если старый сломался,
передавать показания,
были у потребителей, то с начала июля коммерческий учет электроэнергии обеспечивают гарантирующие поставщики и сетевые организации, в том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности). Причем это правило касается как простых граждан-потребителей коммунальных услуг по электроснабжению, так и остальных потребителей электроэнергии (мощности) на розничных рынках.
это к вопросу о законах и реальности. :?
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Я оч надеялась , смеяла, что мы живём по законам цивилизации и социума, а не совсем по первобытным и естественноотборочным. Думала развились как то люди до того что выживать должны не только рвачи и те кто в рулетку выиграл, а все
Ошибалась очевидно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 3:52 pm Так и другие не врут. Или теперь не писать, чтобы нытиком не обозвали?
ну пусть не пишут "не надо раздражать") Ну как маленькие, что кто-то с новым ведерком в песочницу пришел, а ему грузовиком в бровь, потому что а у них нет возможности новому ведерку порадоваться, оно в чужих руках.
Ты ж вот прям самое зерно увидела "так и другие не врут". Так и я не вру. Но я других не затыкаю приказами "не надо раздражать", не называю чукотскими девочками лишь потому, что у них другой опыт!
Вот как ты смотришь на 6, я с другой стороны - 9. Я говорю 9, ты говоришь 6. И то, и то есть! Только я сею хорошее, почему никто этого не ценит!
Aloz, я тебя умоляю, куда они развились, люди оставляют без еды и воды на 3 дня пятерых детей 23 июня, пособие чужими налогами выкормит, и идут к хахалю пить. Но так как я не несу чернуху, я этого не говорила.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Сб июл 11, 2020 3:52 pm это к вопросу о законах и реальности
Ты думаешь, будут воровать так, что обворуют? Ну тогда надо и свой мусор полностью самому до конечного пункта свалки носить, чтобы не пользоваться сторонними организациями, по свету, по мусору, по воде - я безо всякого сарказма. Как на посредников-то влиять? Только если как с ТСЖ - возглавлять и каждый чих проверять за весь дом. Только в нем 1054 квартиры по-моему...
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Знаете, что сегодня заметила? Как все по так же - так да, давай, за МКАДом тоже живут, тоже Москва, те же плюши, и доехать можно, и как втроем живут в студиях, и как выплачивать легче, как чо не так, то "все копит и копит на свою мячту - студию-конуру в замкадье".
Будет в нашем серпентарии голодный год, черкните, могу замороженных мышей достать со скидкой по знакомству (питона Дусю тоже могу, но только потрогать).
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Сб июл 11, 2020 4:02 pm Только я сею хорошее, почему никто этого не ценит!
Так все сеют хорошее. Свое мнение-самое правильное. Открытие?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Сб июл 11, 2020 4:05 pm Ты думаешь, будут воровать так, что обворуют? Ну тогда надо и свой мусор полностью самому до конечного пункта свалки носить, чтобы не пользоваться сторонними организациями, по свету, по мусору, по воде - я безо всякого сарказма. Как на посредников-то влиять? Только если как с ТСЖ - возглавлять и каждый чих проверять за весь дом. Только в нем 1054 квартиры по-моему...
Мы, наверное, о разном. Нет льгот пенсионерам даже на такое, хотя вроде ж бесплатно должно быть? Или я не так слово бесплатно понимаю? И есть где то льготы, помощь-я читаю в темах. Пенсионерам отдать 500 рэ из-за чьей то жадности, может своей доверчивости,и пойти купить 2 помидоринки за 40, потому как за 35 плохие (типо, шиканули). :sad:
Я рада, правда, за тех, кому помогают, но вот явно это число, кому помогают, сильно ограничено.
my home is my castle
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Мой папа всегда, что говорил- всякое даяние есть благо. Дали- хорошо, а могли и не дать ни чего.
У меня в семье двое по квоте ( в начале этого года) решили проблему с глазами ( мама и старшая дочь). Операции, на которые копили деньги по 90000 на каждый глаз, обошлись бесплатно ( только дорогу оплачивали и первый день, пока не легли в палату).И это не в Москве и Петербурге. Детям предложили в августе санаторий ( сами позвонили из поликлиники), а он бесплатный. Средней дочери вернули НДС.
Мне нравиться фраза- "Мы там, куда шли".
Кто-то видит звезды, а кто-то г-но по ногами,но выбор есть всегда.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, с июля 2020 года по закону об электроэнергетике расходы на покупку и установку счетчиков электричества перейдут с граждан на энергетиков. Менять приборы будут не одномоментно, а по мере необходимости - если счетчик вышел из строя, истек срок его эксплуатации или поверки или же он просто отсутствует. Мне кажется, твой брат поторопился за 11 дней(
Солнце ещё высоко
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Aloz писал(а): Сб июл 11, 2020 3:08 pm Вот только что попалась на глаза легенда и под эту тему разговора, я осознала, что да, надо быть благодарной государству, оно тренирует нам волю
.... Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.."..
Ужас, дрожь берет от такой мотивации.
Я против всяких выходов из зоны комфорта, и так не успеем оправиться от одного кризиса, так другой сразу.
Не помню где вычитала фразу, в инстаграме, кажется. "То, что нас не убивает, не делает нас сильнее. Оно просто не смогло нас убить".
Я бы просто хотела спокойно пожить, копить на свои цели, воплощать их, а не протискиваться сквозь кризисные щели на каждом шагу.
в интернете работаю
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
еще раз -сегодня поставили счетчик. Никто про бесплатно не говорил. И никто не собирался бесплатно ставить, ни сегодня, ни через месяц. Вот я о законах...по Салтыкову-Щедрину.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»