Экономический и финансовый кризис | 6
- Туз
- Super FlyLady*

И я не знала, что быть благодарным за свою пришедшую денежку - это раздражать людей, которые и при работе, и при своем угле, и при муже, и при пособиях.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

А я задумавшись о благодарности, осознала , что благодарна людям, которые вопреки всяким государственным решениям и заскокам чиновников , продолжают делать свою работу и делают её хорошо
-
Daura
- Super FlyLady

благодарит, потому что она сама с проблемами по здоровью, и плюс родственники с онкологией, которые получают хорошую и бесплатную медицинскую помощь потому, что они просто живут в столице, а в регионах люди дохнут от низкоквалифицированной медицинской помощи, поэтому Туз и не сваливает из Москвы, несмотря на космические цены на недвижку, хотя на свои доходы уже давно могла жить в нормальной квартире, а не студии, правда очень далеко от МКАДа.
Я лично не вижу никаких плюшек от государства - ни пособий, возросшие налоги, повышение пенсионного возраста, льготы на словах бизнесу, а на самом деле закручивание гаек, московские структуры в регионах подминают местный бизнес, введение кучи дополнительных отчетов (это я о своем, бухгалтерском)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

в этой теме - нет. Я njkmrj про текст, вызвавший реакцию mamaviti
-
Daura
- Super FlyLady

Я со следующего года лишусь подработки, потому что ИП, которое имеет маленький отдел в ТЦ, утратит право на ЕНВД (которое просто будет отменено со следующего года), будет вынуждено нанять полноценного бухгалтера на ведение полной бухгалтерии, соответственно услуги полного бухгалтера отнесет на цену товара, и здравствуй очередное повышение цен, ну или разорение этого ИП. Со следующего года большинство маленьких магазинчиков просто закроется, и сколько людей потеряют работу и доход?
Я уже молчу про онлайн-кассы, на которых близкие к правительству очень нехило заработали, а предприниматели понесли большие затраты не только по покупке этих касс, но и по своевременной замене фискальной памяти и услуг операторов передачи данных, а если учесть во многих районах страны просто отсутствует интернет и единственные магазины в деревнях и селах были вынуждены закрыться?
Я уже молчу про онлайн-кассы, на которых близкие к правительству очень нехило заработали, а предприниматели понесли большие затраты не только по покупке этих касс, но и по своевременной замене фискальной памяти и услуг операторов передачи данных, а если учесть во многих районах страны просто отсутствует интернет и единственные магазины в деревнях и селах были вынуждены закрыться?
- Туз
- Super FlyLady*

Пха...прям ветерок вины повеял, что "дохнут" в регионах.
Даура! Вот уж тема, не сочти за оскорбление или личное чего, но
1) Мы в Москве не со Шпицбергена, встали и поэтапно переехали, папу не можешь бросить? Нам тоже бабушку пришлось оставить, упёрлась как тыква, не поедет со своего огорода от своей собаки и все тут. В итоге к ней после ее инсультов постоянно с коробами и лекарствами, каждые полгода - выкрутились. Уж чай не на зоне ни тебя, ни меня держат, ИП и в других городах есть, поверь) Не хочешь на зыбкой почве жить - найм бухгалтерии на аутсорсе стал востребован, многие перестали хотеть частников, потому что пакетами у всяких Контуров, Точек и прочих Своих дел - выгоднее.
2) Федеральный центр на Динамо обслуживает людей из регионов. Сопалатовец был то ли из Пензы, кто-то был из-под то ли Киров, то ли Кировск, но там быстро мужчина выехал, у него всего 2 курса. Если думаешь, что только по онко и только Москва - подруга из Калининграда трансплантировалась в Петербурге, там замена сустава. Вышла на костылях счастливая с воплем про Я - Свобоооден))) До этого уже почти не ходила, 3 месяца не верила, что бесплатно, глушилась анальгетиками. Будет повод - обращайся через свою поликлинику, потом своя больница, потом ГКБ, потом уже федеральный центр - опыт рассказываю, бесплатно, бери, пользуйся. Желаю, чтобы не было.
Даура! Вот уж тема, не сочти за оскорбление или личное чего, но
1) Мы в Москве не со Шпицбергена, встали и поэтапно переехали, папу не можешь бросить? Нам тоже бабушку пришлось оставить, упёрлась как тыква, не поедет со своего огорода от своей собаки и все тут. В итоге к ней после ее инсультов постоянно с коробами и лекарствами, каждые полгода - выкрутились. Уж чай не на зоне ни тебя, ни меня держат, ИП и в других городах есть, поверь) Не хочешь на зыбкой почве жить - найм бухгалтерии на аутсорсе стал востребован, многие перестали хотеть частников, потому что пакетами у всяких Контуров, Точек и прочих Своих дел - выгоднее.
2) Федеральный центр на Динамо обслуживает людей из регионов. Сопалатовец был то ли из Пензы, кто-то был из-под то ли Киров, то ли Кировск, но там быстро мужчина выехал, у него всего 2 курса. Если думаешь, что только по онко и только Москва - подруга из Калининграда трансплантировалась в Петербурге, там замена сустава. Вышла на костылях счастливая с воплем про Я - Свобоооден))) До этого уже почти не ходила, 3 месяца не верила, что бесплатно, глушилась анальгетиками. Будет повод - обращайся через свою поликлинику, потом своя больница, потом ГКБ, потом уже федеральный центр - опыт рассказываю, бесплатно, бери, пользуйся. Желаю, чтобы не было.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А п. 7 cт. 2 зaкoнa № 54-ФЗ со льготой, где написано про включeниe тeppитopии, нa кoтopoй вeдeтcя дeятeльнocть, в пepeчeнь, yтвepждeнный peгиoнaльным opгaнoм влacти как удаленный, перестала действовать? В нacтoящий мoмeнт пepeчeнь oтдaлeнных и тpyднoдocтyпных мecтнocтeй yтвepждeн в 61 cyбъeктe PФ. Или у вас "чистый спирт"?
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
ну ты прикалываешься, что ли? Где закон, постановление, и где реальность?
И ты предлагаешь всем в Москву переехать? На какие? Про то, что лечат-так лечат в столице единицы, остальные как то на месте перебиваются. Не приняла маму на прием врач в обычной поликлинике (у них был тогда прием только острых случаев, фигня вопрос, что у мамы давление), пошли они, два пенсионера с совсем не большой пенсией за свои кровные в платную. Там и приняли и выслушали. Ну да, деньги же лишние. Странно, что не прыгали от восторга.
ну ты прикалываешься, что ли? Где закон, постановление, и где реальность?
И ты предлагаешь всем в Москву переехать? На какие? Про то, что лечат-так лечат в столице единицы, остальные как то на месте перебиваются. Не приняла маму на прием врач в обычной поликлинике (у них был тогда прием только острых случаев, фигня вопрос, что у мамы давление), пошли они, два пенсионера с совсем не большой пенсией за свои кровные в платную. Там и приняли и выслушали. Ну да, деньги же лишние. Странно, что не прыгали от восторга.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Туз, ты наивная чукотская девочка? сколько у нас регионов и сколько человек тот федеральный центр на Динамо может принять? сколько квот выделяется по стране? и какое начальное обследование на местах может быть? сколько надо ждать того же УЗИ по полису? про МРТ я вообще молчу - очень редко и надо иметь много времени и нервов чтобы его выбить, я даже связываться не стала, пошла платно и заплатила 4,5 тыс за поясницу, зато сделали в течение недели.
И я как-то писала уже здесь, что для того чтобы получить мне бесплатную гинекологическую операцию по полису, брату пришлось напрягать связи в крайздраве, а все мои сопалатницы платили от 55 до 75 тыс.руб., никого бесплатно не прооперировали!
Ах да, в ФОМС перечисляю взносы ежемесячно, на официальном больничном лет 20 уже не была, и даже в случае операции больничный в ФОМС не подавала, мне директор и так полностью все оплатил, потому что я после выписки удаленно работала и по необходимости меня директор привозил/увозил на работу.
И я как-то писала уже здесь, что для того чтобы получить мне бесплатную гинекологическую операцию по полису, брату пришлось напрягать связи в крайздраве, а все мои сопалатницы платили от 55 до 75 тыс.руб., никого бесплатно не прооперировали!
Ах да, в ФОМС перечисляю взносы ежемесячно, на официальном больничном лет 20 уже не была, и даже в случае операции больничный в ФОМС не подавала, мне директор и так полностью все оплатил, потому что я после выписки удаленно работала и по необходимости меня директор привозил/увозил на работу.
-
Aloz
- FlyLady

У меня был коллега с девизом по жизни ( заранее извиняюсь за выражение) " нас епут, а мы крепчаем". Вероятно мы родились и живём в этой стране , чтобы закалиться и сформировать силу воли.
Вот только что попалась на глаза легенда и под эту тему разговора, я осознала, что да, надо быть благодарной государству, оно тренирует нам волю
"Однажды проходящий по улице человек случайно увидел кокон бабочки. Он долго наблюдал, как через маленькую щель в коконе пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как-будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать...
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.."..
Вот только что попалась на глаза легенда и под эту тему разговора, я осознала, что да, надо быть благодарной государству, оно тренирует нам волю
"Однажды проходящий по улице человек случайно увидел кокон бабочки. Он долго наблюдал, как через маленькую щель в коконе пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как-будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать...
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.."..
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, мне теперь что, врать, что хорошего нет, чтобы никого не травмировать? Нет, я не прикалываюсь, зачем мне, тем более, над такой темой, ты что! Я для чего сказала, что из регионов в Москве лечат? Где ты увидела в этом, что непременно надо оставаться? У меня у родни пока 2, кому именно в Москву направление дали. Вот сестра того племянника, что вчера устанавливали, вырезала желчный по направлению. Даже Саратов не взял - в Москву. Она так рада! Она узнала, что такое лапароскопия и как это легко на восстановление, а не внутренние швы. Правда мне пришлось день поспать на раскладушке.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Отсутствие помощи от государства и есть помощь! Вот оно
Правда это слегка жестоко, как в Спарте, выживут сильнейшие. Гуманизм, не не слышали
Правда это слегка жестоко, как в Спарте, выживут сильнейшие. Гуманизм, не не слышали
- Туз
- Super FlyLady*

Даура, ну это твой выбор, я тоже платно отвалила щас за голову и слух, потому что мне быстро надо, и? Ты что думаешь, мы не ждали? или пороги не обивали? И самое главное - ну профилактируйся, береги себя, ты у себя одна, а не жди, когда разогнуться не можешь, а потом тебе выбора не оставляют - 150 миллионов людей в стране, ждать надо на месте. Или ты не читала, как мне невролог отказал, потому что у меня не самое тяжелое. А знаешь как "приятно" было потом на общем ДР встретить мужчину, который жене на ДР инвалидность оформил? И что? Государство виновато? Да, виновато. Не сажает на месте за левак наших "малоимущих", "официально работающих" и "на мозг инвалидов".Daura писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 3:08 pm сколько у нас регионов и сколько человек тот федеральный центр на Динамо может принять? сколько квот выделяется по стране? и какое начальное обследование на местах может быть? сколько надо ждать того же УЗИ по полису? про МРТ я вообще молчу - очень редко и надо иметь много времени и нервов чтобы его выбить, я даже связываться не стала, пошла платно и заплатила 4,5 тыс за поясницу, зато сделали в течение недели.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Так я и не жду, лечусь платно, чтоб состояние свое не ухудшилось за время ожидания бесплатной помощи.
Коллега повезет в сентябре в Петербург на лечение внука, наконец-то выделили ему квоту - проблема с ножками, ожидание почти полтора года. Будем коллективом скидываться на авиабилеты ему на троих - сам, дочка и внук.
Коллега повезет в сентябре в Петербург на лечение внука, наконец-то выделили ему квоту - проблема с ножками, ожидание почти полтора года. Будем коллективом скидываться на авиабилеты ему на троих - сам, дочка и внук.