Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение ClairZ »

А в статье "питание" 3 подстатьи: продукты, алкоголь и питание вне дома.
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

*всегда влюбленная*, можно выделять такие расходы (когда понимаешь, что не надо, но очень хочется) в особую статью. У меня она называется "Деликатесы и сладкое", и расходы я к ней отношу именно по принципу "без этого можно было обойтись".

Например, сметана для торта — это как раз туда (а не в "Молочное). Каперсы для "попробовать, что это такое, а то живу как пещерный человек" — тоже.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Всегда влюбленная, если, например, подруга приехала, и я ей из приготовленного на ужин положила на тарелку + даже открыла, допустим банку ананасов и натёрла с сыром для салата, хотя собиралась сделать этот салат в другой раз - то это продукты. Учитываются как обычно.
Если же хоть какие-то небольшие посиделки - у нас дома, или муж поехал с мужиками в бар пива попить, то у меня есть статья "Развлечения". Принцип тот же, что и у Бантик - статью "Питание" сократить сложно, а "Развлечения" легко. Именно это мне и важно отразить в учёте.
Так что уточни свои цели для себя самой - если у тебя много денег уходит на продукты для гостей или на субботнее пиво, выдели прям в отдельные статьи на время. Когда оценишь расход и оптимизируешь, можешь присоеденить к питанию или к досугу-развлечениям-праздникам.
Помни: учёт для нас, а не мы для учёта.
*всегда влюбленная*

Сообщение *всегда влюбленная* »

Спасибо за ответы всем!Решила выделить в отдельную статью,наверное в досуг.Считаю в продукты все-таки неправильно писать.А что скажете по поводу нашей статьи Питание?Какие категории сократить?Хотя я и так в шоке от себя самой)Раньше и по 15 тыс уходило.А в этом месяце было и мясо, и фрукты, и выпечка.В общем уще ленными себя не чувствовали.
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

у меня в первую очередь девочки спросили,а для чего мне это надо,когда я читала из кустов,мне просто хотелось брать пример,быть хорошей хозяйкой и когда что-то не получалось,я себя ругала,а потом стало НАДО,по семейным обстоятельствам,теперь НАДО,потому что в феврале свадьба,кредит брать я не хочу,поэтому у нас и меню,и покупки по акциям,побольше партиями и размышления,что вот не волшебник я,но уже все-таки умею.....вопрос
что входит в специи?
что входит в полуфабрикаты и почему колбаса отдельно от нее и ее много
фрукты-овощи вместе 100?
на сколько человек вышла сумма на питание и прибавь приблизительно стоимость помощи от родителем,по себе знаю,мы может и на 3тыс в месяц вдвоем питаться,но при этом мы будем подъедать запасы и морозилку,а для этого и запасы и морозилка пополнялись,сами покупали или родители привозили овощи
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
*всегда влюбленная*

Сообщение *всегда влюбленная* »

Специи это перец,соль,травы и тд...Полуфабрикаты это пельмени и готовые котлеты.Колбаса сама не знаю почему отдельно)))Раньше мы вообще каждый день завтракали бутерами с колбасой,а в том месяце стараласьрпже покупать,но все равно много получилось((Фрукты 650,овощи 100(я описалась).
И вообще я вообушевленная успехами,вчера пошла и накупила всяких вкуснях....потратила кучу денег,а в холодильнике по факту ничего нет(((Весь вечер себя корила...Вот что на меня нашло
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

так я поэтому тебе и написала,что девочки в первую очередь спросили,для чего тебе это надо,потому что если есть цель,то срывов не будет,и рывков не будет,будешь планомерно двигаться к своей цели,у нас сейчас цель без кредита сделать свадьбу,не надеясь на родных,только своей з/п,максимум кредитная карта с беспроцентным периодом сразу со свадебных денег положить туда деньги,пока все получается,на продукты в месяц 3тыс на двоих,выкладка бесполезна,потому что у меня есть запасы и я покупаю только то,что нам нужно для жизни и питания только до февраля,все остальное отсекается
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

*всегда влюбленная* писал(а):И вообще я вообушевленная успехами,вчера пошла и накупила всяких вкуснях....потратила кучу денег,а в холодильнике по факту ничего нет(((Весь вечер себя корила...Вот что на меня нашло
На тебя нашла потребность в похвале, и ты сделала все правильно: успех надо закреплять чем-то приятным чтобы подсознание потом не сопротивлялось этому делу. Просто придумай себе какое-то не денежное вознаграждение. Прямо напиши список баловства (напоминаю, что на сайте есть такая тема) и каждый раз говори себе "какая я молодец!" и какое-нибудь баловство. И чем чаще ты будешь себя хвалить, тем реже у тебя будут немотивированные срывы (и не только в финансах).
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gurdumchik »

Девочки
Как вы запоминаете цены на продукты? Есть какие то хитрости? Записываете? Я просто с какой о дырявой головой совсем
Вот пример -рядом магазин горожанка
Там была акция на масло растительное
49 за литр, я решила, что хорошая цена-все остальные существенно дороже(60-70), а мама потом говорит, что у них в быстрономе постоянно масло есть по 45
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я запоминаю легко. Видно, проф.привычка уже такая. Можно записывать. Да и чеки хранить. Я храню их ровно месяц. Особо хорошие цены записываю как сноску в табличке Ексель.
Счастье любит тишину
Lalachka
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение Lalachka »

У меня есть списки закупок. Это здорово помогает запоминать. Там все по темам...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

gurdumchik писал(а):Девочки
Как вы запоминаете цены на продукты? Есть какие то хитрости? Записываете? Я просто с какой о дырявой головой совсем
Вот пример -рядом магазин горожанка
Там была акция на масло растительное
49 за литр, я решила, что хорошая цена-все остальные существенно дороже(60-70), а мама потом говорит, что у них в быстрономе постоянно масло есть по 45
У них - это где? Я издалека потащу продукт, если разница будет ну хотя бы 20-30 руб. за кг (лучше - 50). А из-за 4 рублей точно связываться не буду. Так что, с этой точки зрения, цена в твоем магазине - хорошая.
Москва
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я прикидываю стоимость проезда. Если разница с его учётом менее 5грн.=15-15руб.=одна буханка хлеба - не поелу за такой выгодой.
Счастье любит тишину
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gurdumchik »

Туда я точно не поеду-далеко
Просто думаю как бы запоминать цены, а то получается, что я думала, что цена на масло в среднем 60 руб, а оказывается нет
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Потратьте один час. Вот на что. Промониторьте в инете сайты супермаркетов и выпишите цены основных пролуктов - молоко, мука, масло растительное, сливочное, яйца, курица, рыба, свинина, сыр твёрдый, творог, сметана, гречка, макароны и т.д. и проанализируйте что где по чём. Через месяц повторите. Так вы увидите линамику цен и будете лучше ориентироваться.
Если в вашем населённом пункте нету магазинов сетевых, а только маленькие, без буклктов и сайтов - обойдите рх с таким же списком продуктов и выпишите цены. Дома прланализируйте. И будете точно знать что где по чём.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»