КристинаЯ, изначально посыл был в сообщении такой- косметолог за 2 часа зарабатывает на мне столько, сколько мне за 2 дня платят. Поэтому я к нему не пойду.
А ты пишешь про разумную экономию. Это уже совсем другой ракурс

КристинаЯ, изначально посыл был в сообщении такой- косметолог за 2 часа зарабатывает на мне столько, сколько мне за 2 дня платят. Поэтому я к нему не пойду.

Это если отминусуют. У нас не минусуют, например, нет такой опции. В целом мало у кого видела почасовую оплату в нашем регионе, в случае, если надо уйти на какое-то определенное время, либо так отпускают, либо отпрашиваешься в счет отпуска или в счет отработки в другое время, либо берешь "без содержания", но на целый день. Для меня это такой "частный случай", что стоимость часа работы - неинформативная никак величина. Даже день "без содержания" - и то не высчитать заранее, это надо в конкретный месяц, когда уходишь, считать.

еще раз. Если нет такой опции, как отпроситься/поболеть, то значит работа в этот период должна приносить столько денег, чтобы покрыть расходы , будут это расходы на няню (посидеть с больным ребенком), врача и лекарства/массаж/остеопата/восстановление (чтоб самому быстрее вылечиться и быть в строю) - не важно. Работа должна выгоду нести, заработок. Если вынужденный простой нечем крыть - это убыток. А все мы люди, а не роботы, и всякое случается.
а в отпуске мы тратим столько, сколько не заработали за эти дни отпуска + мы заработали отпускных + еще подкопили с других з/п. Че ж теперь и туда не ходить?

я тебе больше скажу, у нас есть такое понятие, как "женская неделя" - т.е. женщинам разрешено работать на 4 часа в неделю меньше. Оклад за 36 рабочую неделю у женщин. И вот если она работает 40 часов, т.е. в пятницу не уходит с обеда (или работает до 17.00, а не до 16.12 всю неделю) ей добавляют з/п на количество этих часов сверху "женской недели". И казалось бы, что такое 4 часа там, 4 часа здесь. А нормально, те самые 2 денька набегут рабочих.
кажется, что это простая схема, ан нет. Простой, неправильное распределение ресурсов - это тоже расходы. И если доход нечем увеличивать, то увеличивающиеся расходы приведут к дефициту средств.
Кому всё - всё равно, к тем вопросов вообще нет.

Как интересно... А если такая работа не находится? Дома сидеть? с голода умереть? что в этом случае делать?КристинаЯ писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 2:42 pm еще раз. Если нет такой опции, как отпроситься/поболеть, то значит работа в этот период должна приносить столько денег, чтобы покрыть расходы , будут это расходы на няню (посидеть с больным ребенком), врача и лекарства/массаж/остеопата/восстановление (чтоб самому быстрее вылечиться и быть в строю) - не важно.

Можно поменять профессию,что собственно ,я сделала,а потом стала работать на дому сама на себя.

и в топку весь раздел "Финансы", ага.
Про Хуана и сомбреро - это как раз про определение уровня жизни. Реально посмотреть и оценить.
И домыслов не надо.KaterinaMalta писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 2:54 pm Так легче определить с необязательными тратами, тоесть если мне надо за них поработать пару часов - то ок, а если на такую необязательную трату надо отработать 2 дня, то как бы пока такой дорогой отдых тебе рановато.
Тогда каждый конкретный вопрос в отдельную профильную тему можно задать. Люди здесь отзывчивые)
Фраза просто шикарная, донесла всё, что я хотела сказать. В моём случае посещение косметолога явно не по Хуану.