Психология бедности и разумная экономия | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 2:26 pm Если час работы условно меньше разницы, т.е. 2000 рублей, то есть выгода и смысл сэкономить. Если час твой дороже, то ты просто запишешься в выходной день и так тебе будет выгоднее.
КристинаЯ, изначально посыл был в сообщении такой- косметолог за 2 часа зарабатывает на мне столько, сколько мне за 2 дня платят. Поэтому я к нему не пойду.

А ты пишешь про разумную экономию. Это уже совсем другой ракурс
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 2:26 pm В первом случает ты к цене услуги добавляешь стоимость своего потерянного часа работы (ведь тебе отминусуют из з/п этот час),
Это если отминусуют. У нас не минусуют, например, нет такой опции. В целом мало у кого видела почасовую оплату в нашем регионе, в случае, если надо уйти на какое-то определенное время, либо так отпускают, либо отпрашиваешься в счет отпуска или в счет отработки в другое время, либо берешь "без содержания", но на целый день. Для меня это такой "частный случай", что стоимость часа работы - неинформативная никак величина. Даже день "без содержания" - и то не высчитать заранее, это надо в конкретный месяц, когда уходишь, считать.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Утро писал(а): Пн янв 23, 2023 2:30 pm если после энного количества отпрашиваний и больничных можно остаться без работы
еще раз. Если нет такой опции, как отпроситься/поболеть, то значит работа в этот период должна приносить столько денег, чтобы покрыть расходы , будут это расходы на няню (посидеть с больным ребенком), врача и лекарства/массаж/остеопата/восстановление (чтоб самому быстрее вылечиться и быть в строю) - не важно. Работа должна выгоду нести, заработок. Если вынужденный простой нечем крыть - это убыток. А все мы люди, а не роботы, и всякое случается.
Машину надо обслужить, семейное дело обстряпать.
Одному выгодно сидеть после работы, готовить доки и самому себя представлять в суде (по любому гражданскому делу)экономя на юристе, а другому проще заплатить юристу и не отвлекаться от зарабатывания денег.
.
Олик писал(а): Пн янв 23, 2023 2:32 pm изначально посыл был в сообщении такой- косметолог за 2 часа зарабатывает на мне столько, сколько мне за 2 дня платят. Поэтому я к нему не пойду.
а в отпуске мы тратим столько, сколько не заработали за эти дни отпуска + мы заработали отпускных + еще подкопили с других з/п. Че ж теперь и туда не ходить?
Просто принять, что чьи-то часы дороже твоих. Опять же. Берем не совсем корректно. Твои чистые уже без налогов часо-денежки и грязные за услугу, в стоимость которой много чего кроме трудо-часов заложено.
Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 1:14 pm Вроде бы и дорого массажистка берет, но больше 5 человек в смену она качественно обслужить не может. В день она ,максимум, заработает 7500. Из них заплатит за аренду или КУ, расходные материалы, налоги и пойдет купит результат твоего труда.
Все так, как хочешь ты.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

КристинаЯ, да посыл такой, что если отпуск стоит как несколько месяцев работы, то такой отпуск себе позволить не можешь
Дача, шашлыки, выезд на 2 дня на что хватает, а не чтоб полгода работать только на это
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

КристинаЯ, так для этого не надо высчитывать стоимость рабочего времени. Доходы минус расходы и все понятно. У человека, у которого после всех обязательных платежей не остается денег, все равно сколько стоит его рабочее время, если у него нет денег(
Мск
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1049 раз

Сообщение dg »

Ну ещё стоимость своего часа/дня/проекта можно просто принять к сведению, по Хуану ли сомбреро в отношении определенных процедур или покупок.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн янв 23, 2023 2:36 pm Даже день "без содержания"
я тебе больше скажу, у нас есть такое понятие, как "женская неделя" - т.е. женщинам разрешено работать на 4 часа в неделю меньше. Оклад за 36 рабочую неделю у женщин. И вот если она работает 40 часов, т.е. в пятницу не уходит с обеда (или работает до 17.00, а не до 16.12 всю неделю) ей добавляют з/п на количество этих часов сверху "женской недели". И казалось бы, что такое 4 часа там, 4 часа здесь. А нормально, те самые 2 денька набегут рабочих.
Не видела я людей, которые бы отказались от оплаты лишних часов. А вот "дарящих" переработки - видела. То вышел в выходной помочь, то в декрете побежала подсобить, то вечерком задержался доделать...
Видишь, у всех своя ценность "дня без содержания" может быть. кто-то не дотянет до з/п следующей, лучше от отпуска отщипнет, чтоб доход сохранить. А кто-то, как я сейчас, фрилансер на задании. Вообще могу обратно в отпуск сигануть без потерь.
Утро писал(а): Пн янв 23, 2023 2:48 pm Доходы минус расходы и все понятно
кажется, что это простая схема, ан нет. Простой, неправильное распределение ресурсов - это тоже расходы. И если доход нечем увеличивать, то увеличивающиеся расходы приведут к дефициту средств.
Утро писал(а): Пн янв 23, 2023 2:48 pm У человека, у которого после всех обязательных платежей не остается денег, все равно сколько стоит его рабочее время, если у него нет денег(
Кому всё - всё равно, к тем вопросов вообще нет.
Все так, как хочешь ты.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

КристинаЯ писал(а): Пн янв 23, 2023 2:42 pm еще раз. Если нет такой опции, как отпроситься/поболеть, то значит работа в этот период должна приносить столько денег, чтобы покрыть расходы , будут это расходы на няню (посидеть с больным ребенком), врача и лекарства/массаж/остеопата/восстановление (чтоб самому быстрее вылечиться и быть в строю) - не важно.
Как интересно... А если такая работа не находится? Дома сидеть? с голода умереть? что в этом случае делать?
Мск
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

dg,
Зачем плодить сущностей?
Доход минус расход и все понятно.
г Ставрополь.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

КристинаЯ, dg, спасибо, что помогаете расшифровывать мои мысли.
Про косметолога возможно не совсем корректный пример, потому что я рассматриваю его как блажь, как развлечение и отдых. Не как курс массажа для определенного эффекта. Поэтому для меня 2 дня отдыха куда приятнее, чем 1,5 часа на кушетке. И мне не важно, куда косметолог дополнительно отдает деньги (налоги, аренда) из моих оплаченных 2500, меня волнует именно сколько я отдаю. Так легче определить с необязательными тратами, тоесть если мне надо за них поработать пару часов - то ок, а если на такую необязательную трату надо отработать 2 дня, то как бы пока такой дорогой отдых тебе рановато.
Стоит ли считать свою цену часа, это как разговор, стоит ли вести учет доходов и расходов. Кто ведет, понимает как это полезно в его случае.
Пример про скидки и стоимость часа. В Ленте иногда бывают скидки под 90% на многие товары, бытовая химия, орехи и тд. Но это разбирают чаще всего до обеда. Я могу отпроситься с работы на час, у меня из зп отнимут 250 рублей (отработать их дополнительно нельзя). И я должна понимать, будет ли скидка по итогу выше, чем 250 рублей, или нет.
А если человек не знает стоимость своего времени, то он может побежать туда, может это и не ПБ, но к убыткам это приведет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

Утро писал(а): Пн янв 23, 2023 2:53 pm если такая работа не находится? Дома сидеть? с голода умереть? что в этом случае делать?
Можно поменять профессию,что собственно ,я сделала,а потом стала работать на дому сама на себя.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

Ну вот два человека. Юная Маша Пупкина - час времени стоит 1590 руб., детей нет, живет с родителями, целиком за их счет доход - 35000, расходы обязательные - 10000. Итого свободных денег у нее в месяц 25000. А рядом - Таня Муськина, с двумя детьми, машиной в кредит и ипотекой, час времени стоит 4500, месячный доход - 99000, обязательные расходы - 90000. Итого свободных денег в месяц у нее - 9000. Как стоимость часа работы может показать, по хуану ли каждой процедуры у косметолога на 10000 в месяц? Первая может себе безболезненно их позволить, а вторая влезет в долги или накопления. При этом у второй это всего-то 2 с небольшим часа рабочего времени, а у первой - 6 с лишним.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Анитта писал(а): Пн янв 23, 2023 2:53 pm Доход минус расход и все понятно.
и в топку весь раздел "Финансы", ага.
.
KaterinaMalta, пожалуйста.
dg писал(а): Пн янв 23, 2023 2:50 pm можно просто принять к сведению, по Хуану ли сомбреро в отношении определенных процедур или покупок.
Про Хуана и сомбреро - это как раз про определение уровня жизни. Реально посмотреть и оценить.
Анализ и выводы - дело вообще хорошее. Вот, пожалуйста, ТС разрешила свою ситуацию:
KaterinaMalta писал(а): Пн янв 23, 2023 2:54 pm Так легче определить с необязательными тратами, тоесть если мне надо за них поработать пару часов - то ок, а если на такую необязательную трату надо отработать 2 дня, то как бы пока такой дорогой отдых тебе рановато.
И домыслов не надо.
.
Утро писал(а): Пн янв 23, 2023 2:53 pm Как интересно... А если такая работа не находится? Дома сидеть? с голода умереть? что в этом случае делать?
Тогда каждый конкретный вопрос в отдельную профильную тему можно задать. Люди здесь отзывчивые)
Все так, как хочешь ты.
KaterinaMalta
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение KaterinaMalta »

dg писал(а): Пн янв 23, 2023 2:50 pm Ну ещё стоимость своего часа/дня/проекта можно просто принять к сведению, по Хуану ли сомбреро в отношении определенных процедур или покупок.
Фраза просто шикарная, донесла всё, что я хотела сказать. В моём случае посещение косметолога явно не по Хуану.
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

wichy, а еще Маша Пупкина может безболезненно менять профессии, искать себя, сидеть дома, а Таня Муськина 150 раз подумает прежде , чем взять больничный или отпроситься в магазин за скидкой хоть в 250 рублей хоть 25000...
Мск
Ответить

Вернуться в «Финансы»